Film OVNI et poétique à voir de toute urgence. C'est frais, joli et drôle... Une réussite très bien interprétée! Une mention spéciale pour la bande son pleine de bon ne musique!!
Très joli film sur le deuil, finement réalisé. Il ne tombe jamais dans le pathos mais il reste très émouvant. On rit beaucoup aussi des relations qu'Agathe a pu nouer, un vrai aimant(e) à boulets!
Oh combien je rejoins Augustin ! mais j ajouterai pour être resté jusqu'au bout, que la fin est à l image du film, ennuyeux , pleins de clichés qui se veut décalé mais qui ne l'est pas non plus ,bref un film décevant ! Que ceux qui ont apprécié m'expliquent pourquoi....
L'une des premières qualités de "Queen of Montreuil", c'est sa fraîcheur, qui tient à la fois aux dérapages que s'autorise la réalisatrice et son personnage et à cette légèreté de la peinture, qui n'exclut pas les aspérités du monde mais choisit la légèreté, même lorsqu'elle se teinte de mélancolie. Fourmillant de bonnes idées (des Islandais qui ne peuvent plus rentrer chez eux, un phoque abandonné, un dialogue muet entre deux personnages perchés dans les airs, chacun sur leur grue), le film multiplie les digressions, ose jouer de situations douloureuses ou graves et ne recule jamais devant la loufoquerie. Et navigant au milieu de tous ces petits ilots, impériale (même si le mot lui convient peu), Florence Loiret Caille qui n'a pas son pareil pour passer du d'une émotion à une autre, parfaitement juste sans être jamais attendue, sorte d'oiseau tombé du nid et capable de réinventer chaque instant.
Vraiment très drôle, des situations assez hallucinantes, des personnages bien dans leur rôles, ce film je vous le recommande surtout quand ça va pas très bien :). Haut en couleurs!
C'est charmant, d'une fraîcheur à s'enrhumer ! ne chercher ni grande structure ni trop de profondeur, mais Florence est irrésistible, et tous les autres épatants. On rit, c'est bien, ça rappelle un peu Chacun cherche son chat... un super moment.
Un chouette film, très bien interprété et original. Il y a quelques scène un peu longues qui font un peu remplissage, mais dans l'ensemble, c'est très frais et ça respire de simple vérité.