Publiée le 17 janvier 2014
Tsss ces filles sont timbrées totalement ! oui on pourrait croire que c'est un remake de la série Glee et pourtant, moi qui déteste cette série j'ai trouvé ce film vraiment pas mal. Je me suis bien marrée ! des répliques piquantes ! Je me suis pas ennuyée ! A voir entre copines
"Pitch Perfect" est un teen movie qui surfe intelligemment sur la mode des chorales de jeunes aux USA, à l'image du succès de la série Glee. Le film parvient également à être une comédie assez drôle avec des gags un peu trash autour de Rebel Wilson, même si le tout reste gentillet. Les passages chantés a capella sont le principal atout du film, plutôt entraînants dans l'ensemble, même si le choix des morceaux reste inégal (pour ma part, j'ai kiffé "Party in the USA", "No Diggity", "Prize Tag" et même "The sign"). Sinon le scénario est vu et revu, en dépit de quelques bonnes idées, et si le film dégage une certaine fraîcheur, c'est avant tout grâce au charme post-adolescent de la jolie Anna Kendrick.
Je suis pas un grand consommateur de film musical comme ça mais je me suis laissé tenter et j'ai passé un bon moment on rentre dans un univers vraiment intéressant celui des performances acepellas. Les prestations sont géniales, les acteurs qui sont pour le coup aussi artistes sont tous bons, la BO est large il y a en pour tous les gouts. Il y a aussi une petit dose d'humour en gros c'est à voir sans prise de tête pour se divertir.
Tous les défauts du teen movie américain sans aucun avantage... Réalisation baclée et cliché. Scénario oublié à l'entrée du studio. Seule réussite, c'était plus douloureux que mon dos bloqué qui me cloue au lit et me pousse à regarder des navets.
La comédie comme on aime; rire, chant, danse, amour, tout un cocktail bien réussi. Bref la bonne comédie de nanas à regarder chez soi encore et encore.
ce film est plutot destiné a un public jeune. le scénario n'est pas tres bon. le film est sauvé par quelques musiques sympas et par quelques moments (rare) humoristiques. conclusion : on peut donc aisément vivre sans l'avoir regardé !
Bien qu'il y est deux-trois scènes un peu "stupide" si je puis dire, l'ensemble est vraiment bien tourné, les moments de chant sont tout simplement géniaux et j'ai vraiment passé un bon moment en regardant ce film.
Surfer sur la vague du chant a cappella prenant pour appuie le grand succès de la série Glee, aurait pu être la grande idée de ces derniers mois ! Celui-ci n’en ai pas à la hauteur, ce voulant comédie musical, je me demande où est passée notre bon vieux Grease ? L’histoire, bien trop attendue pour en faire du neuf ; Mélange le romantique à une bataille de chant, voulant malheureusement compactés en un seul film une saison entière de ce que Glee nous montre. Ce film pour adolescent ne marque pas une grande entrée. Avec un humour potache, semblant aux vieux American pie, on nous prouve que l’on peut pourrir ce qu’il aurait pu être une idée génial pour les adolescents. Avec du romantique potache trop revue dans ce genre, et une fille trop agaçante qu’on lui dirait de ce taire en face ! Trop mou, et pas assez performant du point de vue vocal. Je conseille à l’adolescent fan du genre de s’en tenir à la série Glee ! Cette comparaison reste nécessaire, quand on sait que les comédies musical sont les plus durs à faire, et nous déçoivent malheureusement d’année en année ! Ce film est un simple divertissement romantique pour adolescent !!
Un battle de chanson de lycéen avec de mauvais acteurs américano-israélien sans intérêt, du déjà vu, aucun suspens, des répliques dignes d'un moins de 10 ans. Sans façon, une perte de temps.
Film drôle, même si l'histoire est plutôt invraisemblable on ne sent pas que ce scénario soit réfléchi! Film à voir mais ne pas s'attendre à l'adorer. Néanmoins une bonne parti de rigolades à quelques endroits du film!
Des les premières images je me suis dis qu'est ce que je vais encore regarder. Quelques mois plus tard je m y replonge, et là, sympa. Joli film chorale dont quelques chansons m'ont fait frissonner. A voir sans se prendre la tête, le scénario tient le coup, pas si cliché que ça, je ne me suis pas ennuyée.