Kidon
    1,6
    599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kidon ?

Publiée le 10 mars 2015
    Pour l'aimer il faut le comprendre, le scénario est très bien monté, un peu plus d'humour aurait été parfait.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 décembre 2014
    Malheureusement rien ne fonctionne vraiment malgré l'envie de se plonger dedans. Emplit de bonnes intentions il y manque pourtant et toujours un travail en amont plus abouti. Pas de rythme et un humour aux ras des pâquerettes le scénario est pas mal mais sans personnalité (Naccache a bien regardé les meilleurs films du genre et a bien appris sa leçon). Bref l'envie de bien faire ne fait pas tout, on en a ici la preuve.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 avril 2015
    Pour son second film Emmanuel Naccache nous offre un film d'espionnage engoncé dans les habits de la comédie. La bande-annonce était intrigante et pour être honnête plutôt drôle. Malheureusement le film peine à tenir cette promesse de comique, péripéties, dialogues et personnages, aucune de ces composantes n’arrivent à générer chez nous un sourire, encore moins un éclat de rire. Du coup il ne nous reste plus que la partie ‘thriller’ du film d’espionnage qui louche sur les films d’arnaque où rien n’est jamais ce qui semble et où à la fin on nous dévoile le vrai fond de l’affaire et les complices qui sont mouillés dedans. Las, ici aussi le scénario peine à nous convaincre et les rebondissements sont trop téléphonés et mal amenés, notamment par un flagrant manque de tension dû à la volonté de ménager le côté comédie. Bref si l’interprétation n’est pas mauvaise, le film lui laisse dubitatif devant un résultat qui échoue à rendre intéressant cette comédie d’espionnage qui ne plonge jamais vraiment dans son aspect comédie et qui rate son côté espionnage. Reste, quand même, l'exotisme de l’avoir tourné en Israël. Une comédie pas vraiment indispensable à voir excepté peut-être pour les fans de Kev Adams qui pour une fois ne cabotine pas trop avec son côté “ados attardé” pour offrir une interprétation plus solide et pour le physique dévastateur de Bar Rafaeli (pour ceux, voire celles, que ça intéressent évidemment), mais sinon...
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 22 novembre 2016
    C'est un nanar de chez nanar, c'est même pas drôle, même pas pince sans rire, les israéliens sont grossièrement caricaturés. Une nullité diffusée sur une petite chaine à deux heures du matin.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 23 octobre 2014
    Bon, c'était mauvais comme film, j'ai failli lâché prise à un moment mais je l'ai quand même fini difficilement..je n'ai pas du tout aimé, le scénario est assez nul, les personnages pareil et c'est assez mal filmé, on y croit pas ! 1/5
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 décembre 2014
    Un groupe cherche à faire payer le mossad pour des renseignements de la plus haute importance. Voilà un bien étrange film. On est entre l'espionnage et la comédie. L'histoire est particulièrement élaborée, voire absconse. On suit néanmoins avec intérêt les nombreux enchainements et retournements de situations. Thomas Sisley apporte charme et fantaisie au film. C'est un film agréable à voir.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 novembre 2020
    Kidon commence par une hypothèse intrigante supposons que l'assassinat de Mahmoud Al-Mabhouh en 2010 (si vous l'avez oublié consultez Wikipedia) ait pris le Service général de sécurité d'Israël le Mossad complètement par surprise mais que l'équipe d'assassins se soit enfuie en Israël et que le Mossad les rassemble et découvre comment le coup a été porté. Le scénario a cependant du mal à gérer cette situation. Le public un public bien informé au moins sait plus ou moins comment le coup a été accompli donc il n'y a pas de suspense dans la narration. Il n'y a pas non plus de grande aventure dans la capture de l'équipe d'assassins cela semble se passer relativement bien. Donc à part quelques blagues sur l'actualité, il n'y a pas grand-chose pour maintenir l'intérêt du public pendant la première heure environ. Il y a une abondance de personnages présentés trop nombreux pour être faciles à retenir mais bien que les acteurs soient compétents, les personnages ne sont pas assez équilibrés pour intéresser le public. Ce n'est qu'après une heure d'attente que les rebondissements de l'intrigue commencent à se développer donnant une nouvelle signification à ce que le public a déjà vu. Et à partir de ce moment les rebondissements de l'intrigue ne s'arrêtent jamais révélant progressivement ce qui n'était pas apparent auparavant pendant que nous regardions mais ils ne peuvent pas rendre l'attente d'une heure intéressante rétrospectivement et ils ne nous impliquent pas plus profondément dans les personnages...
    Nemesiaa
    Nemesiaa

Publiée le 27 mai 2014
    Enfin un "Usual suspects" à la française ! Certains acteurs sont certes parfois un peu décevants, mais c'est dans l'ensemble une belle réussite au dénouement inattendu.
    Publiée le 15 mai 2014
    Trop fort! on était morts de rire du début à la fin. Pour ceux qui hésitent, il s'agit d'une comédie super fine, avec un suspens géant. Et puis Tomer est tellement craquant.
    Publiée le 31 octobre 2014
    Un films d'espionnage Franco israélien, et je tiens à dire que chaque acteurs a le droit de réalise des films pas terrible et bien la c'est le cas Kev Adams viens de faire le siens, films sans trop d'intérêt
    Ocean's élèven version Franco israélien
    Publiée le 21 juin 2019
    Un comble ! le registre comique ne sied pas à Tomer Sisley, qui est bien meilleur dans les film noirs comme nuit blanche ou le serpent aux milles coupures.Ou c'est tout simplement ce nanar qui ne passe pas car le ton du film est déplacé.
    Publiée le 15 mai 2014
    La classe! Entre Ocean 11 et les pieds nickelés, le réal arrive à nous surprendre autant sur l'intrigue que sur ses intentions. C'est très fort. Enfin un film israélien qui se moque du conflit et de la la politique et qui nous offre un momentde cinéma. Au passage, je ne comprends pas les critiques vues sur le site concernant les acteurs et la mise en scène. Au contraire, ce type à un talent indéniable.
    Publiée le 17 mai 2014
    L'idée de base du film est sympa mais la mise en scène ni drôle ni d'action. On attends longtemps, trop longtemps les acteurs faisant l'affiche qui sont secondaires voir réduits à l'état de simples figurants.

On aurait apprécié des scènes d'humour comme le déroulement de l'interrogatoire ou le montage de l'ordinateur factice.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Assez mauvais, pour un film qui se veux leger il faudrait au moins quelque scenes droles...
    Publiée le 15 mai 2014
    Vachement bien! Kev est génial, bon c'est vrai qu'il est pas le rôle principal mais c'est justement canon de le voir jouer avec autant d'acteurs ... c'est comme si il devenait un vrai acteur quoi, nous on a kiffé, et puis Bar elle est trop trop ouf ... il parait que Kev sort avec elle! trop fort! on t'adore Kev! Tu vas déchirer! IL est ouf ce film