Sous le figuier
    288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous le figuier ?

Alice L
    Alice L

Publiée le 20 mars 2013
    D un ennui mortel, un mauvais louis la brocante, pire que les telefilms sur france 3
    A eviter absolument...
    leoufdefilm1
    leoufdefilm1

Publiée le 20 mars 2013
    Je suis de cette génération de vieux comme on dis. Moi qui chercher un peu d'espoir en allant le voir et bien "quel regret". Passez votre chemin.
    Hadra K
    Hadra K

Magnifique Film, Une Gisèle Casedessus lumineuse . A voir A voir
    Jacques-René M
    Jacques-René M

Publiée le 20 octobre 2013
    Un film d'une grande humanité avec des acteurs formidables et une très belle réalisation. À ne pas manquer.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 20 mars 2013
    A trop vouloir célébrer les petits plaisirs de la vie, les grosses ficelles larmoyantes du film apparaissent rapidement et finissent d'achever l’enthousiasme naissant que le sujet aura fait naître dans les premières broquilles.
    Publiée le 24 mars 2013
    C'est un film "simple", qui ne plaira pas à nombre de personnes....
    C'est sûr que dans la salle, il y a déjà peu de monde pour autant, je dirai que j'ai apprécié ce film, ces personnages qui s'entremêlent, qui accompagnent de près une vieille dame proche de la mort, laquelle leur apprend ce qu'eux n'auront pas encore compris.. Des choses simples de la vie mais que beaucoup oublie à cause d'un quotidien trop stressant.
    J'ai aimé et je ne partage pas les avis négatifs.
    Des jolis paysages, quelques jolies phrases à noter et à appliquer, toujours dans la simplicité la plus extrême...
    golgot13
    golgot13

Publiée le 22 mars 2013
    Trés beau films, Gisele CASDESUS est juste géniale!!!! elle nous apprend à vivre! Enfin un film qui nous promet pas monts et merveilles, et qui nous fait vivre toute une pléiade de sentiments qui vont du rire aux larmes.
    gcouturier
    gcouturier

Publiée le 14 mars 2013
    Mais quel beau film, leçon de vie pour un film qui traite des derniers moment de celle ci !
    Gisèle Casadesus est une nouvelle fois formidable et émouvante,
    Publiée le 12 mars 2013
    je le conseille à tous les amoureux de la vie, c'est un moment de pur bonheur, j'ai eu la chance de participer à l'avant-première et de pouvoir remercier l'équipe du film de vive voix
    merci encore Madame Gisèle Casadesus vous êtes fabuleuse !!!
    ps : ce n'est pas un film triste Anne-Marie Etienne a su donner le ton juste, douceur, rires, émotions sont mélées.. Régalez-vous!!
    Publiée le 3 décembre 2013
    Sous le figuier est un beau film. Plein de beaux et bons sentiments en toute simplicité. Le casting est très bien. Anne Consigny est vraiment très bien dans ce rôle, comme souvent d'ailleurs... A voir...pour la belle "leçon de vie" !
    Marie S.
    Marie S.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mars 2013
    une très belle tranche de vie (et de mort), un film gai et frais pour aborder un sujet pourtant si délicat!
    Publiée le 6 octobre 2012
    J'ai eu la chance de voir ce film au fiff cette semaine. Il s'agit d'un film teinté d'humour, de tendresse, sans tomber dans les clichés du genre. Les comédiens sont excellents. Je souhaitais revoir la bande-annonce et m'étonne de voir sur le site que ce film n'a pas de distributeur! C'était mon coup de coeur du festival avec le film "dans la maison" de François Ozon qui lui est diamétralement opposé. Ces deux films sont d'une grande qualité, chacun dans leur genre. J'espère que ce film sensible et touchant pourra être bientôt vu par le plus grand nombre de spectateurs!