Publiée le 16 avril 2013
Un petit air d'été avant l'heure, avec beaucoup de douceur et de tendresse, on peut se retrouver dans un personnage ou plusieurs ... De plus, les acteurs sont touchants, Chapeau bas à Gisèle Casadesus :)
tous est nul dans le film, la musique... du Clayderman, Surjouer, aucune profondeur, aucune subtilité, un film bon chic bon genre en dehors de la société actuelle...un grand bravo a l'actrice principale , la seule actrice naturellement admirable.
A voir un moment pour Casadesus, à fuir pour la philosophie de bazar et les situations artificielles et, hélas, pour Anne Consigny, notre actrice la plus subtile à qui on en fait faire des tonnes !
Même si le sujet est un peu difficile, les acteurs sont excellents et l'histoire est belle. C'est un film qui fait réfléchir et qui vous laisse des souvenirs. Ce n'est pas pour autant un film triste.
Un petit bonheur par les temps qui courent. Bel esprit, de l'humanisme et de l'optimisme qui nous rendent plus heureux. j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film qui fait l'éloge de l'instant présent
J'ai passé 93 minutes à les compter justement. Ça surjoue, le rythme est catastrophique, le scénario cousu de fil blanc, la musique soit trop peu presente soit dérangeante dans son coté "musique de stock". Seule la lumineuse Gisèle Casadesus m'a attendri. Le reste, c'est vraiment pas possible.
je le conseille à tous les amoureux de la vie, c'est un moment de pur bonheur, j'ai eu la chance de participer à l'avant-première et de pouvoir remercier l'équipe du film de vive voix merci encore Madame Gisèle Casadesus vous êtes fabuleuse !!! ps : ce n'est pas un film triste Anne-Marie Etienne a su donner le ton juste, douceur, rires, émotions sont mélées.. Régalez-vous!!
Un joli film qui ne tombe pas dans le mélo ou les grandes leçons de vie. Quiconque s'est déjà arrêté en chemin pour faire le point et réfléchir à sa vie sera touché par cette histoire où l'on peut se reconnaître dans plusieurs personnages à la fois. Ca donne envie de belles soirées d'été, de partage et d'amitié sous le figuier. Allez y si vous êtes dans cet état d'esprit et laissez vous porter.
J'ai eu la chance de voir ce film au fiff cette semaine. Il s'agit d'un film teinté d'humour, de tendresse, sans tomber dans les clichés du genre. Les comédiens sont excellents. Je souhaitais revoir la bande-annonce et m'étonne de voir sur le site que ce film n'a pas de distributeur! C'était mon coup de coeur du festival avec le film "dans la maison" de François Ozon qui lui est diamétralement opposé. Ces deux films sont d'une grande qualité, chacun dans leur genre. J'espère que ce film sensible et touchant pourra être bientôt vu par le plus grand nombre de spectateurs!