Il ne se passe pas grand chose sous le figuier, plutôt un bon téléfilm, et il ne vaut que par la présence de Gisèle Casadesus absolument lumineuse, véritablement lumineuse !!!
Malgré une premiere partie un peu brouillone, le film se décante et prends du sens dans la maison de campagne. Le scénario est plutôt improbable mais le film n'est pas trop long, pas trop triste...pas trop mal au final.
C'est un film "simple", qui ne plaira pas à nombre de personnes.... C'est sûr que dans la salle, il y a déjà peu de monde pour autant, je dirai que j'ai apprécié ce film, ces personnages qui s'entremêlent, qui accompagnent de près une vieille dame proche de la mort, laquelle leur apprend ce qu'eux n'auront pas encore compris.. Des choses simples de la vie mais que beaucoup oublie à cause d'un quotidien trop stressant. J'ai aimé et je ne partage pas les avis négatifs. Des jolis paysages, quelques jolies phrases à noter et à appliquer, toujours dans la simplicité la plus extrême...
Bonjour , je viens de voir ce film , j'en suis trés déçu et je n'ai donc pas suivi l'intrigue , pour preuve , je ne sais pas même qui est le tueur du riche banquier . Jean reno sauve l'honneur , même si on comprend vite sa liaison avec la duchesse . Je ne recommande vraiment pas ce film ( Sous le navet ! )
Très beau film malheureusement peu distribué à Paris. Un film français ne fait pas le poids face aux grosses distributions. Mais je souhaite bonne chance à ce film qui nous transporte dans la vraie vie.
Sous le figuier est un beau film. Plein de beaux et bons sentiments en toute simplicité. Le casting est très bien. Anne Consigny est vraiment très bien dans ce rôle, comme souvent d'ailleurs... A voir...pour la belle "leçon de vie" !
Gisèle Casadesus, 99 ans est lumineuse d'un bout à l'autre...et rien que pour cette présence, il faudrait aller voir ce film. Mais aussi parce que derrière l’émotion qui traverse tous les personnages, la réalisatrice ne fait pas de concession sur un mal vivre certain qui nous traverse tous quelques soient ses modalités. Oui, heureusement que la douceur et le courage de vivre s’apprend avant que la vie elle-même nous quitte.
Tout est mauvais dans ce film ! Encore pire que "Les petits mouchoirs"...Il manque juste des chansons en anglais et des grosses bagnoles teutones pour obtenir le prix du nanar franco-belge pour bobos. C'est une honte, une vraie honte.
Mais quel beau film, leçon de vie pour un film qui traite des derniers moment de celle ci ! Gisèle Casadesus est une nouvelle fois formidable et émouvante,