Duo d'escrocs
    2,3
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duo d'escrocs ?

AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 4 juillet 2014
    Mais que vont faire des acteurs de renom dans cette galère. Je n'ai pas ri. Scénario bancal. Je déconseille. À Emma Thompson dans Much Ado about nothing, Brosnan dans Thomas Crown.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 14 septembre 2014
    Ah ça ils ont réussi à nous arnaquer. Une comédie pas drôle dotée de gags bien lourdos... Fallait s'y attendre mais vu le casting l'espoir était tout de même présent.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 septembre 2014
    Avec la réunion d’Emma Thompson et de Pierce Brosnan, on aurait pu espérer que le réalisateur Joel Hopkins se sente inspiré pour nous proposer une sympathique comédie au lieu de ça le spectateur se sent escroqué ! Il faut dire qu’avec un scénario d’une telle banalité et au dénouement tellement écrit d’avance ça ne risquait déjà par de faire des merveilles mais ajoutez à cela un niveau d’humour au plus bas et vous obtenez Duo d’escrocs. Ce ne sont pas non plus les présences de Louise Bourgoin & Laurent Lafitte qui y changeront quoi que ce soit. Tout est poussif et si vous cherchez vraiment à rigoler alors le mieux c’est encore d’aller voir ailleurs !
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 15 juillet 2014
    Humour british, scénario burlesque, comédiens qui prennent du plaisir à l'écran.
    Une bonne comédie de l'été sans prétention !
    César D.
    César D.

Publiée le 3 juillet 2014
    une comédie "anglaise" comme on les aime, mais qui se déroule en grande partie en France. ça change un peu, mais le secret de la réussite de se film se trouve dans son casting. on a grand plaisir à retrouver Emma Thompson, décidément très à l'aise dans les rôles comiques, et Pierce Brosnan, charmant en ex-mari toujours in love. c'est frais, enlevé, sans être hystérique. anglais, quoi!
    Publiée le 20 juillet 2014
    Un bon divertissement avec des acteurs encore convainquants
    jclgro
    jclgro

Publiée le 3 juillet 2014
    Quel raté ! Avec un tel casting, on pouvait espérer beaucoup mieux. La mise en scène est poussive et on s'endort pendant la première heure. Les doublages sont catastrophiques, même les français ont du mal à se doubler en français. Le couple de stars nous offre quelques rares bons dialogues, mais le film est vraiment mou du genou. Le réalisateur aurait sans doute gagné à appuyer sur les références à un James Bond vieillissant. Un raté complet malgré quelques rires dans la salle que je n'ai vraiment pas compris.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 26 novembre 2014
    Dans la catégorie des films insipides, peu crédibles et diablement inintéressants, Joel Hopkins peut se targuer d'avoir mis en scène l'un des fleurons de l'année bientôt écoulée. Alors que Duo d’escrocs tente un rapprochement audacieux d'un casting britannique prestigieux et de quelques représentants du cinéma français, l'occasion était belle de travailler main dans la main, le film tombe littéralement à plat dès les premières minutes. Comédie qui ne fait que très rarement rire, un comble, le film de Joel Hopkins n'est en somme que peu de choses hormis un enchaînement vain de séquences maladroites, alternant comique de situation et comédie sentimentale sans la moindre innovation structurelle. On ne s'attache jamais aux quelques personnages évoluant ici dans un monde qui conviendrait parfaitement aux bisounours.

Pourtant, Joel Hopkins s'attache les services de quelques célébrités prestigieuses, coté britannique, et de personnalités françaises à la mode. Oui, malgré les présence de Pierce Brosnan, ex 007, d'Emma Thompson, comédienne d'ordinaire gage de qualité ou encore de Timothy Spall, acteur fétiche du metteur en scène Mike Leigh, le film ne parvient jamais à sonner juste. Laurent Lafitte et Louise Bourgoin, les deux faisant ici clairement de la figuration au profit d'une collaboration franco-anglaise, n'aident en rien le long-métrage à sortir de son carcan. Oui, malgré les personnalités présents, le film manque cruellement de substance, d'originalité et de crédibilité pour séduire un public maintenant plus exigeant en matière de comédie. Est-ce là la niveau zéro du cinéma comique? Sans doute.

Ici, une fine troupe de britanniques aisés partent la bouche en cœur récupérer leur fond d'épargne spolié par un homme d'affaire frauduleux dans une France qu'ils ne connaissent que peu. Oui, de se faire voler ses économies, de se faire mettre sur la paille, de voir son entreprise familiale se faire lyncher par les spéculations d'un requin capitaliste, ça fait doucement rire les victimes. Oui, celles-ci profiteront de l'occasion pour partir à l'aventure, tout sereinement, pour se transformer en voleurs, en malfaiteurs, avec tout le naturel du monde. Autant dire que l'on n'y croit pas une seconde. Pire encore, les acteurs étant tellement peu convaincu de leurs entreprises respectives, qu'ils donnent l'impression d'attendre la fin du tournage pour enfin éviter de se forcer. Une misère.

En somme, le film est un échec, un long-métrage qu'il convient de soigneusement éviter afin de ne pas y consacrer inutilement son temps. On s'enfuit donc au triple galop devant une production qui prend clairement le public pour des billes. Soyons sûr, pour autant, que ce type de film insipide reviendra bientôt sur nos écrans. Il s'agira alors de savoir l'éviter. A bon entendeur. 03/20
    Publiée le 14 juillet 2014
    Alors pas le film de l'année mais c'est un petit film qui passe le temps
    Emma thompson joue tres bien.
    Par contre Pierce Brosnan j'ai adoré. Il arrive a casser un peu son image de 007 en jouant sur son age.

Le scenario est pas terrible et c'est le point faible du film cart y avait vraiment matiere a avoir de meilleures vannes
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 29 mai 2020
    De l'humour, du charme, du rythme, de la fantaisie, que demander de plus ? Les acteurs sont drôles et il ne faut pas chercher la crédibilité mais juste le fun . Les comédies françaises devraient s'en inspirer. Emma Thompson est, comme toujours, irrésistible.
    Isabelle G
    Isabelle G

Publiée le 17 juillet 2014
    Bonne comédie d'été dans lequel les acteurs ne se prennent pas au sérieux. Quelques clin d'œil a James Bond ou The Party. Emma Thomson et Timoty Dalton n'ont rien perdu de leur superbe.... Quelques longueurs et un peu trop de clichés sur la France plombent un peu la réalisation...
    Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 27 juillet 2015
    Une comédie sympathique. Le duo d'acteurs Emma Thompson et Pierce Brosnan fonctionne bien et on se laisse gentiment emmener dans cette folle aventure.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 5 juin 2024
    Duo d’Escrocs nous offre un joli quatuor d’acteurs pour une comédie pas très drôle et totalement insignifiante. Le scénario du méchant financier qui escroque le petit épargnant est vu et revu. Le reste relève de l’anecdotique. Comment peut-on croire à cette bande de pieds nickelés qui arrivent à ses fins sans encombre?
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 22 juillet 2014
    Malgré le charme et le talent des acteurs, cette comédie gentillette et sans surprises reste assez fade.
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 14 février 2015
    Encore un film à scénario prometteur pauvrement exploité, décevant et quelque peu irréaliste !
    Le seul truc à retenir de bon est la performance de Louise Bourgoin, pétillante comme toujours...
    Déçu, dans l'esemble...