rocky6
Publiée le 17 janvier 2016
Une sympathique comédie qui vaut surtout pour le duo Brosnan / Thompson. Ces deux là ont visiblement pris beaucoup de plaisir à jouer ensemble. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est distrayant.
Si ce n'était la présence ô combien sympathique de l'ex James Bond Pierce Brosnan et de la délicieuse Emma Thompson (au charme dévastateur et qui prouve là que l'âge n'a pas d'emprise sur elle), cette comédie Franco-Anglaise serait presque passée inaperçue. Il faut dire que nos deux compères offrent une leçon de délaissement d'amour propre pour supporter autant de situations pas vraiment à leur avantage. A défaut d'être enthousiasmant, cette publicité d'un peu plus d'une heure trente aura réussi à vanter le patrimoine touristique de la France. C'est toujours déjà ça ...
Pour son troisième film, le réalisateur Joel Hopkins s'entoure cette fois-ci d'un casting de haut de gamme. Aussi à l'écriture du scénario, il orchestre donc la vie de deux futurs retraités ruinés par un trader français dont ils comptent bien se venger. Et pour cela, ils décident d'organiser le vol d'un diamant d'une valeur de dix millions de dollars en partant en France. Inutile de dire que le film aborde un thème déjà vu des centaines de fois au cinéma ce qui lui enlève son charme de comédie anglaise. Presque tout est raté dans ce film, le genre du film de braquage est mal développé se contentant d'accumuler les clichés de même que le film en lui-même tel que le fait que l'on voit la Tour Eiffel à travers la fenêtre d'une chambre d'hôtel. De plus, les personnages secondaires sont sacrifiés dans leur développement que ce soit celui de Louise Bourgoin, Laurent Laffite ou le duo Timothy Spall-Celia Imrie. Seul le duo Pierce Brosnan-Emma Thompson vaut le coup apportant cette touche de légèreté suffisante pour ne pas faire sombrer le film dans une nullité absolue. Rien à sauver dans Duo d'Escrocs qui se contente d'accumuler les clichés du genre sans jamais provoquer le moindre rire et ce même si le duo en tête d'affiche s'efforce d'élever le niveau. Un petit ratage en somme.
Comédie sympathique, sans prétention, qui se laisse regarder sans se fatiguer les méninges. Emma Thompson et Pierce Brosnan forment un duo cabotin formidable. Plusieurs clin d’œils aux James Bond nous font passer le temps. Bref, un film familial pour se détendre.
Emma Thompson et Pierce Brosnan ont l’air de s’amuser dans cette comédie prétendument déjantée, mais se sont bien les seuls, tant le scénario est stupide et sans aucun intérêt.
Une horreur absolue , scénar grotesque , acteurs excécrables dans le sur-jeu constant, même nos frenchies Bourgoin-Laffitte (mon Dieu, qu'êtes-vous allés faire dans cette galère !?) bref deuxième film en 15 jours quitté bien avant la fin (avec " sous les jupes..)
C'est effectivement de l'escroquerie de haut-vol que de déguiser un film bas de gamme en comédie pseudo déjanté. Des dialogues pitoyables, des situations grotesques, mais surtout des comédiens mal dirigés. Pour le casting nous retrouvons Emma Thompson, une actrice précieuse et relativement mise en valeur dans le film précédent de Hopkins. Mais bon faut pas abuser des bonnes choses et là il la compromet franchement. Son mari est interprété par Pierce Brosnan il est égal à lui même, James Bond n'est plus qu'un souvenir lointain, il est, déjà, depuis pas mal de temps abonné aux rôles de vieux beaux mais faudrait voir à mettre une date de péremption.
Côté Frenchie on retrouve Louise Bourgoin, elle est mignonne et fonceuse mais l'élégance lui fait défaut. Laurent Lafitte surjoue; il est carrément grotesque en homme d'affaire peu scrupuleux. Le reste du casting est sans intérêt comme le film.
Bref c'est du mauvais film même par temps de pluie. Depuis "Mariage et conséquences" Hopkins semble s'accrocher aux sirènes de la comédie populaire sans grand succès.
Malgré une idée de départ relativement intéressante et la présence d'un casting de choix, cette comédie de Joel Hopkins ne propose qu'un scénario peu original, à l'intrigue prévisible et dénuée d'humour. Simplement divertissante.
le jeux des acteurs permet de passer un bon moment la ou le scénario n'apporte rien de neuf niveau intrigue.: parfois poussif, parfois attachant , faites votre choix.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas autant rigoler. Ce film est drôle du début à la fin, on ne s'ennuie pas. La relation entre Emma Thompson et Pierce Brosnan est particulièrement attachante. J'apprécie aussi le fait d'avoir mit des acteurs français, un très bon moment !
J'ai vu le casting de ce film et j'ai tout de suite eu envie de le voir. Je ne regrette pas du tout j'ai juste adoré. J'ai beaucoup rit je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Les acteurs sont tous très bon et le scénario n'est pas prévisible comme certaines autres comédies. Dans ce film Pierce Brosnan à encore un peu les tics de James Bond (Le Martini notamment). Bref 4/5