Duo d'escrocs
    2,3
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duo d'escrocs ?

Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 14 décembre 2014
    Je m'inscris en faux sur toutes les mauvaises critiques, ce film à l'humour très British est excellent, ce n'est pas un James Bond, mais chaque scène est à mourir de rire.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Oui, je mets 5/5 au film mais ce n'est pas un chef-d'oeuvre. L’écriture est certes à désirer et il favorise les facilités scénaristiques ainsi que des situations peu crédibles pour faire une histoire qui permet au spectateur de ne pas réfléchir, mais seulement de suivre, de rire et surtout de s’amuser. Les scénaristes font exprès d’enchaîner scènes peu crédibles et quiproquos pour faire rire et rendre le film complètement déjanté. L’aventure devient ainsi complètement folle et improbable. Les dialogues sont très intéressants et font rire. L’humour typiquement anglais est marié à l’humour français, ce qui donne un résultat génial. Le scénario traite également de problèmes sentimentaux, notamment la possible réconciliation entre deux divorcés d’âge mur. Cependant le scénario présente quelques faiblesses. Le premier problème provient d’une séquence en particulier qui s’arrête net, on se demande pourquoi, alors que le début était très prometteur, celle de la course-poursuite dans Paris. Les personnages français sont très peu construits, à l’inverse des autres personnages. Un exemple précis et net : Louise Bourgoin épouse un homme qu’elle n’aime pas. Peu convaincant. Le casting, en un mot, est formidable. Emma Thompson est formidable. Pierce Brosnan, bien qu’un peu vieilli, est toujours en forme. Le deuxième couple du récit, interprété par Timothy Spall et Celia Imrie est très intéressant avec deux acteurs excellents et très en forme. Par contre Laurent Lafitte aurait pu faire mieux, même si son interprétation reste bonne. Petite déception pour Louise Bourgoin qui avait bien commencer mais a très mal fini. Marisa Berenson est le petit coup de coeur pour les rôles secondaires. Ne jouant que deux minutes à l’écran, elle est juste magnifique. Le film donne du plaisir. On oublie pendant 1h30 la réalité et la crédibilité. L’aventure proposée est complètement folle et improbable. Le hold-up romantique sur la côte d’Azur interprété par quatre acteurs principaux géniaux qui donnera, espérons-le, envie aux touristes de visiter la France. Critique entière en lien.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 mars 2015
    De Joel Hopkins, j'avais vu le sympathique « Last Chance for Love », il faut hélas croire que celui-ci restera son « sommet » . Loin de la comédie d'aventures divertissante que l'on était en droit d'atteindre, on sent tout de suite que cela sonne faux, loin du charme et du rythme endiablé des modèles du genre. C'est mou, fadasse, rarement drôle et les dialogues se voulant piquants tombent (très) régulièrement à plat, si bien que le plaisir est quasi-inexistant durant 90 minutes. Pierce Brosnan est en partie responsable, ne trouvant jamais le ton juste face à l'irrésistible Emma Thompson, l'une des rares vraies satisfactions du film. Même Timothy Spall et Celia Imrie sont plutôt en mode mineur ici, éclipsés par une étonnante Louise Bourgoin dans un rôle pourtant peu valorisant, elle est la deuxième (et dernière) trouvaille de « Duo d'escrocs ». Et quelques sourires arrachés sont très loin de suffire pour sauver ce spectacle paresseux voire légèrement ringard : aussi vite vu, aussi vite oublié.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 4 juillet 2014
    C'est vrai qu'il y a de l'invraisemblance dans cette histoire mais qu'est-ce-que c'est marrant pratiquement tout le long !
    Très bon divertissement très sympathique !
    J'ai trouvé ce film bien rythmé, coloré, amusant.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 10 novembre 2014
    Drôles et attachantes, les aventures rocambolesque et pince-sans-rire (so british!) de ces séniors sont agréables à suivre. Comédie légère portée par un tandem Thompson/Brosnan très à l'aise et convainquant.

Un bon moment de détente...
    Prad12
    Prad12

Publiée le 24 août 2014
    Y a des limites aux incohérences....... même au cinéma........ c'est une comédie ?....... je dirais plutôt une énorme publicité Citroën d'1h30 avec une histoire autour pour combler.......... ou bien un film publicitaire des ministères du tourismes anglais et français pour promouvoir un Paris d'une autre époque (genre années 50-60) avec des bonnes sœurs (moi-même j'en croise des centaines tous les jours...... c'est chiant......) et une côte d'Azur où l'anglais moyen ne pourra pas foutre les pieds et encore moins sa bière tiède (quand on parle des clichés, les anglais prennent tous le thé à 17h en grignotant d'infâmes gâteaux secs de leurs grandes dents en parlant de la queen et en postillonnant my Godness !)............L'amateur qui a réalisé ce truc ne nous épargne même pas des punchlines politiques digne d'un dirigeant du vieux Labour ou de Corée du Nord........ Seul Maison Lafitte s'en sort....... Louise Bourgoin est une actrice ? Non........ The love punch ? Aucun punch.........
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 octobre 2014
    Une comédie agréable portée par deux acteurs efficaces. Les ficelles sont énormes et pourtant on suit l'histoire sans penser à sa liste de courses.
    PLV : les acteurs chevronnés peuvent encore nous faire passer de bons moments.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 16 juillet 2014
    (Attention, cet e-mail a été volé de la boîte mail d'un des producteurs du film "Duo d'escrocs" et traduit pour votre plaisir! Merci de prendre ce texte d'un oeil purement humoristique!)
    "Hey salut Joel! Quoi de neuf? Tu sais, je t'en avais déjà parlé, mais Dior lance une nouvelle collection de sacs exclusivement à Paris! Ma femme en voudrait un! Ça te dirait de retourner derrière la caméra pour une soi-disante comédie romantique?! On s'en fout des acteurs, choisis quelques ami(e)s, en France il doit bien y avoir un ou deux bouffons pour jouer leurs rôles à ces abrutis de français! On restera qu'une semaine, donc met tout ça dans la boîte vite fait bien fait, je crois en toi! Pour le scénario... On va bien trouver un p'tit scénariste médiocre pour 300 livres... Et même on s'en bat! Rappelles-moi rapido!" Voila l'état d'esprit dans lequel ce film-ci à été réalisé, derrière les jolies paillettes multicolores qui nous font croire le contraire, mais le VRAI cinéma ce n'est pas ÇA!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 juillet 2015
    Un navet total, un film de vieux, avec des vieux, pour les vieux. Le scénario est totalement ridicule et le tentative d humour ferait passer Tex pour un géant du rire. Emma Thompson semble bien s amuser dans son rôle mais c est bien la seule. Avec elle Pierce Brosnan à l'image de son personnage semble s inquiéter de sa retraite et s il continue à faire des grimaces dans des films de la sorte elle devrait arriver prochainement. Quand à Louise Bourgoin et Laurent Lafitte je ne suis pas sûr que ce film les aident à lancer une carrière internationale. Sinon on a le droit à une course poursuite en C1 qui fera peut être vibrer ceux qui sont habitués à regarder Derrick mais qui personnellement a fini par me convaincre que j étais devant une catastrophe absolue.
    Publiée le 10 juillet 2014
    Très bonne comédie. Humour, amour et aventure. Mon amie et moi avons adoré !
    Karima A
    Karima A

Vu hier ,il est NUL ,dommage !pour le couple d'acteurs
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 décembre 2014
    Le précédent film de Joel Hopkins, Last Chance for Love, était une comédie romantique entre un américain et une anglaise à Londres. Duo d’Escrocs est une comédie caper, entre deux anglais en France.

Le type aime le mélange de nationalité et il le prouve encore une fois ici avec un film franchement sympathique mais on ne peut plus léger au niveau scénario. Tout ici est prétexte à de la gaudriole amenée grâce à des dialogues piquants et aux interactions réussies entre les quatre acteurs principaux du film, tous très bons (Pierce Brosnan et Emma Thompson sont parfaits, Timothy Spall est hilarant et Celia Imrie ramasse les miettes avec talent). On en viendrait presque à regretter qu’il y ait une intrigue vaguement policière franchement feignasse et mal écrite, car le film aurait quasiment pu s’en passer en l’état. Malheureusement, Laurent Lafitte est toujours aussi insupportable et Louise Bourgoin reste une actrice effroyable. Cela ne gâche cependant pas le plaisir de ce Duo d’Escrocs qui, s’il reste un film futile et franchement dispensable, parvient à sortir quelques séquences funs comme Pierce Brosnan grimé en cowboy et se trouve être tourné dans des décors merveilleux, comme cet hôtel à Paris. C’est clairement la pièce ajoutée à cette comédie by-the-book.

Clairement, Duo d’Escrocs n’a aucune raison d’exister. Cependant, le film reste un divertissement honnête et bien fichu, qui parvient à s’arrêter avant la fin de son quart d’heure de bienvenue. C’est sa plus grande qualité.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 juillet 2015
    Pierce brosman et Emma thompson forme un excellent duo dans cette comédie sympathique même s'il utilise trop de facilité scénaristique
    laurence l
    laurence l

Publiée le 4 juillet 2014
    Bons acteurs pour une comédie burlesque sans prétention mais qui fonctionne bien. Beau duo d'acteurs Brosman/Thompson. On passe un bon moment entre humour, aventure et burlesque comme je le disais plus haut.
    vincentasc
    vincentasc

Publiée le 3 août 2015
    Consternant. Pas drôle. Invraisemblable. Sans rythme. Mais que viennent faire ces comédiens anglais dans une telle daube ? Ridicule de bout en bout. Rien à sauver de ce naufrage. On dirait du Philippe Clair ou du Max Pecas.