Publiée le 1 mai 2016
Comédie très rigolote, sans prétention, un duo au top, des trucs vachement bien trouvés, et une petite histoire qui se tient, c'est toujours agréable un petit film comme celui-là :) Et les acteurs sont vraiment bien choisis et collent bien à leur personnages je trouve.
Quels sont les ingrédients pour réussir un long métrage? Un bon scénario, une bonne mise en scène, de bons dialogues, une bonne vf s'il est traduit, et enfin de l'humour s'il s'agit d'une comédie.
Ici, vous aurez de bons acteurs qui heureusement n'ont pas commencé leur carrière avec ce film. Enfin, film, si on considère que tout ici est soit raté, soit gâché (c'est dire, même les plans de certains paysages sont flous, incroyable)...
Bref, je comprends qu'il soit difficile pour un acteur de prévoir la réaction du public, mais quand on lit le script et qu'on y voit des dialogues aussi creux, convenus, naïfs et vifs de sens, il me semble que ça devrait mettre la puce à l'oreille.
Une gentille pochade où les acteurs principaux cabotinent avec un plaisir non dissimulé qu'ils nous font partager.
Le scénario ne s'embarrasse pas de vraisemblance, la fin est attendue dès les premières minutes, mais le spectacle est agréable et on y passe un bon moment. C'est une jolie carte postale de Paris et de la Côte d'Azur, qu'une intrigue totalement capillotractée (ce qui veut dire, "tirée par les cheveux", pour ceux qui ne parlent pas couramment le xyloglotte) nous permet de savourer. Les clins d'œil à d'autres films plus "solides" et plus célèbres sont nombreux – y compris une brève référence visuelle à un certain James B. (qui fut également incarné par Pierce Brosnan).
Même si ce film ne restera pas dans les annales, c'est une bonne distraction pour un jour de vacances où le temps ne se prête pas à la plage…
Richard entame sa dernière journée de travail par une surprise monumentale : son entreprise a été rachetée par un trader français qui l’a rapidement mise en faillite. Il fait appel à son ex-femme, Kate, pour coincer l’homme d’affaire français véreux. Il y a bien quelqu’intérêts à ce film : 1/ une excellente pub pour Citroën ; 2/ permettre à deux acteurs français de se faire une ouverture dans le milieu anglophone. En somme, un film qui attire par ses acteurs, et qui éloigne par tout le reste…
C'est le meilleur film que j'ai vu de toute l'année !!! Il est marrant amusant et divertissant ... C'est un vrai film pour ceux qui veule s'amuser entre copines !!! n'hésiter pas a aller le voir, sinon vous allez rater votre vie !!!
Etant une adepte des comédies, je me suis dit qu’il fallait que je regarde ce film. Je ne suis pas déçue. On retrouve Pierce Brosnan et Emma Thompson en « vieux » couple divorcé se lançant à l’aventure pour voler un diamant. Bien que le scénario puisse paraître un peu simplet, j’ai passé un bon moment devant ce film. Je n’ai pu m’empêcher de lâcher un petit rire devant la situation concasse de certaines scènes. Un bon divertissement !
Une bonne comédie qui tient la route grâce à un scénario simpliste mais efficace mais surtout grâce aux acteurs qui s'éclatent pendant ce ma part,sentiment partagé.
Bon film distrayant et rafraîchissant. Heureusement qu'il y a des stars américaines, car l'histoire telle qu'elle est, est creuse. Les acteurs et actrices n'ont l'air que de second rôle.
Film moyen !!! pas trop convaincant les roles !!! un peu tires par les cheveux !! le scenario vraiment pas terrible mais pour les deux acteurs principaux on ne peut regretter d avoir vu le film !!! ils sont tellement bons dans d autres films !!!! voila !!!!