Exodus: Gods And Kings
    2,9
    8025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Exodus: Gods And Kings ?

Publiée le 30 juin 2019
    Se film nous montre que on a beau mentir, ruser, déformer la vérité, faire appelle à toute sorte de magies... on n’échappe pas à Dieu...
    Pharaon a obtenu le trône mais à quel prix ? La note fut plutôt salée : Il s’est attiré les pires malédictions sur lui et son peuple allant à les faire périr et pour lui même périr à son tour...

Et Dieu seul sait si, nombreux ont été les avertissements qui ont été donnés à pharaon pour l’informer de changer son fusil d’épaule... au moins il ne pouvait pas dire “je ne savais pas, on ne m’a pas prévenu�
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 12 juin 2018
    Ce n'est pas ce film qui fera de l'ombre aux "Dix commandements" malgré des effets spéciaux évidemment meilleurs que ceux du film de 1955 ... Le fait de connaître l'histoire par avance n'aide pas non plus à maintenir l'intérêt : surtout avec des acteurs qui ne sont guère convaincants dans leurs rôles respectifs ... Un long gâchis de 2h30
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 6 juin 2018
    Je viens de voir ce film pour la première fois hier soir, sans avoir jamais lu une critique sur lui et avec en mémoire le fabuleux film de De Mille avec Charlton Heston et Yul Brynner. Et bien, je suis tombé de haut, quelle déception!
    Alors certes, comme ce film est très récent, les images sont splendides, les effets spéciaux réussis et la bataille du début contre les Philistins remarquable.
    Mais après, pour le reste c'est très décevant. On passera sur l'aspect racial où les Noirs sont les esclaves ou les voleurs et les Blancs les maitres, mais plusieurs points viennent entacher ce film qui aurait pu être bien intéressant dans un remake des "10 Commandements"
    - quel est ce dieu ridicule qu'on nous propose sous les traits d'un enfant qui ressemble plus à un Dalai Lama qu'autre chose. Un dieu qui se fait mettre à l'amende par Moise qui conteste ses choix, quelle absurdité!!!
    - à quoi servent Aaron et Josué dans ce film alors que bibliquement Aaron est censé être celui qui parle à la place de Moise devant le Pharaon ?
    - les plaies d'Egypte sont présentées comme étant le résultat de causes purement naturelles alors que bibliquement c’est Dieu qui les déclenche. Pourtant là y'avait moyen de faire de belles choses vu les moyens modernes mais non, on envoi des crocodiles pour transformer l'eau en sang...
    - comment Moise peut-il s'introduire aussi facilement dans le palais et menacer de nuit la vie de Pharaon, quelle farce!!! Le vrai Moise n'avait rien d'un guerrier pouvant tuer de sang-froid, il était plutôt timide et peu sûr de lui et n'avait rien d'un schizophrène comme semble vouloir le dépeindre Christian Bale

En résumé, j'ai la nette impression que Scott est absolument athé alors pourquoi faire un film biblique si c’est pour
    travestir la réalité alors que De Mille avait su la rendre si authentique? La différence entre Edgerton et Brynner en Pharaon est absolument édifiante et je me demande même ce que fait Sigourney Weaver dans cette galère
    Autant j'ai énormément aimé Gladiator, autant Exodus franchement bof
    La bande originale par contre semble remarquable, du niveau d'un Hans Zimmer
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 2 mai 2018
    Un excellent film du très grand Ridley Scott qui retrace des passages de l'ancien testament sur Moïse et Ramsès II que je connais peut avec de belles prises de vues . Agréable à regarder et à suivre .
    Le sujet est un sujet biblique .
    L'histoire possède de nombreux rebondissements et d'inattendu en restant claire et cohérent .
    Le scénario est très bon .
    Une bonne fin .
    Un bon dialogue .
    Bale ,Edgerton ,Kingsley ,Weaver ,... sont remarquables .
    F X.
    F X.

Publiée le 2 mai 2018
    Passable, trop hollywoodien pour une œuvre biblique qui mériterait plus de poésie, plus de magie . Moins de bondieuserie comme pour les plaies d’Égypte avec la mort des premiers-né, et de duels et d’effets spectaculaires. La fin est tronqué malheureusement. spoiler: Et dieu sous la forme d'un enfant bof.
    Et bien sur l'histoire d'amour anachronique par rapport à l'époque antique. Quant aux personnages secondaires joués par des acteurs connus Ben Kingsley et le jeune de "Breaking Bad", ils disent 2 répliques dans tout le film et ne sont pas explorés.
    Décors somptueux.
    L’histoire est une réécriture guerrière de l’exode incarnée par un Moise en mode guerrier. On est dans le scénario du n’importe quoi avec un Moise en mode Rambo.
    Quel gâchis car l’ambiance du film est superbe
    Publiée le 2 mai 2018
    C'est tellement faux qu'on croirait regarder un Marvel.
    L'histoire de ce film n'est pas la réel histoire de Moïse décrite par la Bible.
    Moïse n'était pas un assassin, ni un voleur contrairement à l'image de Moïse dans ce film. C'est quand même décevant...
    Publiée le 30 avril 2018
    Film qui aurait pu être bien mais malheureusement il n'est pas du tout biblique !!! Le réalisateur aurait pu un peu s'intéresser à la bible avant de se lancer dans un film pareil..Est en meme temps est ce voulu ? Le film en est limite comique..Il n'arrive vraiment pas aux petits orteils des 10 commandements avec Charlton Heston..Vraiment extrêmement déçu et en même temps pas trop étonné..
    Jujupac26
    Jujupac26

Publiée le 4 avril 2018
    Un vrai nanar !
    J’ai pas compris... Ils reprennent une histoire merveilleuse et en font n’importe quoi. Ni queue ni tête...
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 16 janvier 2018
    Très beau film qui, ne l'oublions point, reste un péplum et non un documentaire. Bonne narration, peu de scènes d'action. Joel Edgerton reste en deça pour son interprétation, Bale est royal..
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 mars 2018
    Une version de l'histoire de Moïse mais qui par des mélanges de genre s'éloigne vraiment beaucoup du récit biblique. Rien que le titre montre une forme de récupération cependant il n'y a pas de vérité historique à défendre sinon une opposition au récit traité ailleurs avec plus de respect du texte de base ne serait-ce que dans des dessins animés récents. Beaucoup de conflits de bruits et d'images spectaculaires comme sait les faire Ridley Scott mais qu'allait-il faire dans cette galère ? en changeant l'histoire véritable, le fond de son film y perd toute cohérence et devient une caricature manichéiste finalement assez indigeste.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 11 janvier 2018
    Après ce monument cinématographique que sont "Les dix commandements" de Cecil B. DeMille, Ridley Scott s'attaque à son tour à cet épisode vétérotestamentaire qu'est celui de l'Exode et de Moïse. Pas de nouveautés ni de prises de risques dans la retranscription de cettte histoire biblique. On a l'impression d'une version modernisée et raccourcie du film de B. DeMille et la réalisation de Ridley Scott, à l'image de la plupart de ses derniers longs métrages, manque clairement de relief et d'envergure. Cette grosse production garde un caractère divertissant malgré quelques longueurs mais lui font défaut un souffle épique, une superbe bande-son et une mise en scène digne de ce nom. Trop formaté, trop lisse pour nous prendre aux tripes et ceci en dépit d'un bon casting et de superbes effets spéciaux. Ce n'est sûrement pas le film du cinéaste dont on se rappellera le plus.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 janvier 2018
    Un peplum biblique sur l'histoire de Moïse. Images superbes ! La photographie est soignées, les acteurs sont bons. La romance est pas mal... Cependant, l'émotion et l'attachement aux personnages... Proches du néant ! Le film est livré tel quel, comme un récital sublime et sans saveur... Bref, le film n'a pas d'âme et c'est très dommage !
    ned123
    ned123

Publiée le 10 décembre 2017
    J'ai vu un film... qui retrace l'épisode de la sortie d'Egypte par le peuple hébreu après 400 ans d'esclavage... Il fait suite aux fameux 10 Commandements de Cecil B. DeMille avec Charlton Heston, et l'époque était aux Péplums, du coup, il y avait des repères dans les années 60... Ici, c'est un film d'aventure, avec une présence divine qui ne correspond plus vraiment à l'époque.. Et du coup, la représentation divine passe par une image divine qui est un enfant que seul Moïse peut voir et entendre, ce qui peut plonger dans le doute lorsqu'on le voit hésiter, dans ses choix, alors qu'il était censé dialoguer en direct avec l'Etre Suprême...Cela dit, cela reste un grand film par ses intentions, ses effets spéciaux, son casting... Les décors sont somptueux, les plaies d'Egypte sont ébouriffantes et J'ai beaucoup apprécié le jeu de Christian Bale et de Joel Edgerton... La scène de la traversée de la mer Rouge étaient vraiment incroyables...
    mx13
    mx13

Publiée le 13 février 2018
    vraiment moyen comme film un bon visuel mais inutile après son passage au cinéma c'est long et ennuyeux. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5