Exodus: Gods And Kings
    2,9
    8010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Exodus: Gods And Kings ?

Lana
    Lana

Publiée le 19 février 2015
    Pas mal, mais sans plus. Un peu long par moment. J'ai vu largement mieux de Christian Bale.
    Publiée le 19 août 2015
    Très beau film effet spéciaux sont au rendez vous ! Avec un Christian Bale excellent
    Publiée le 16 février 2015
    Parfait, une relecture des textes biblique intéressante, un point de vue et interprétation à la hauteur des grands chef-doeuvre, une découverte ou redecouverte de l'Histoire.
    Pour les amoureux du cinéma c'est grandiose!!!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 16 février 2015
    Le réalisateur de gladiator montre cet épisode historique / religieux du coté "réaliste". les scènes de dialogues entre Moise et Dieu sont rares et ne plombe pas le rythme du film. De plus les références religieuses ne sont pas nombreuses. Le ton est donné : du spectacle , des batailles , et bien sur le duel. Pourtant même si les scènes de catastrophes sont assez réussies ( cigales, poissons, crapauds etc..... ), la scène final quand la mer s'ouvre nous laisse sur la faim. Prenant le parti de nous montrer une mer gigantesque qui s'ouvre, on s'attend à la bataille final vue dans la bande annonce . Mais cette dernière ne sera que décevante face a une mer qui se referme tout simplement. En gros, pas de duel, et donc pas véritablement de fin en soi. Je ne spoile pas, mais en gros, je vous dis que si vous hésitez à voir exodus pour cette scène mythique de la bande annonce, ne le regardez pas. Car le reste du film n'est pas extraordinaire. Les deux acteurs jouent bien, mais la réalisation n'est pas exceptionnelle. On ne reconnait pas la pâte du réalisateur. Les musiques sont froides et les scènes de batailles sont réussies mais pas inoubliables.
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 7 décembre 2017
    Il est difficile d'imaginer que Gladiator et Exodus : Gods and Kings ont été réalisés par le même homme tant le second est mauvais par rapport au premier. En effet, Ridley Scott, en voulant s'inscrire dans cette nouvelle mode qu'est l'adaptation de récits bibliques sur grand écran, livre ici une version on ne peut plus hollywoodienne de l'Exode, se souciant plus de satisfaire les envies de blockbusters du spectateur ignare, ainsi que les exigences économiques de la maison mère au détriment du véritable drame épique, poétique et légendaire que sont la tâche de Moïse et sa quête de liberté.
    Cela dit, même les effets spéciaux ne sont finalement pas si impressionnants, en particulier le franchissement de la Mer Rouge, ici bien loin de la représentation mythique que nous pouvions en avoir.
    L'autre faux pas iconique est le choix d'un enfant pour incarner Dieu. Bien qu'il soit caractériel, illustrant ainsi la colère du Tout Puissant, il est aussi symbole de l'innocence et de la pureté or l'Exode est avant tout un récit humain extraordinaire où personne n'est innocent, où personne ne peut obtenir sa liberté sans se salir les mains !

Ridley Scott se perd donc dans un cinéma qui lui semblait pourtant acquis, oubliant de donner du crédit à ses personnages et leurs histoires (ceci n'est pas sans rappeler son désastreux Prometheus). On regrettera également les prestations des habituellement excellents Christian Bale limité et Joel Edgerton simplement mauvais.
    En conclusion, exit Exodus et regardons plutôt Le Prince d'Égypte (1998) histoire de se consoler tant bien que mal...
    Publiée le 19 mai 2015
    J'ai été déçue, bien que les acteurs jouent très bien, l'histoire est abominable.
    Publiée le 11 février 2015
    Très bon film, avec de super effets spéciaux.
    Bons acteurs
    Publiée le 9 février 2015
    Dans le même esprit que Robin des Bois, Ridley Scott essaie de nouveau de nous conter une version plus réaliste de « l’histoire ». Donnant en grande partie des explications réalistes sur les raisons des dix plaies, pour les dernières interventions divines, le procédé est abandonné. Sans être pompeux et sans vouloir faire un cours de théologie, Exodus : Gods and Kings reste un pavé assez difficile à avaler. Le meilleur dans ce film restant Ridley Scott apportant des plans assez magnifiques avec des décors d’un réalisme à couper le souffle. Mais ce qui restera le grand plus dans ce film, c’est l’interprétation de Christian Bale qui de nouveau apporte un travail soigné et exceptionnel.
    Cynthia F.
    Cynthia F.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 février 2015
    Très bon effets spéciaux mais beaucoup trop long et traine en longueur ! Mais super christian bale ;)
    Publiée le 5 février 2015
    Au niveau de la réalisation, les plus gros adeptes de cinéma lui feront certainement quelques reproche. Au niveau de l'histoire, on n'est pas forcément dans l'originalité, Moïse contre Ramses, on en a déjà vu dans le genre. A un moment du film, je me suis trouvé un peu las, un peu ennuyé mais ça s'est très vite oublié par le très beau spectacle auquel on assiste. En dépit des défauts, ça en met plein les yeux quand même et on accroche très facilement à l'histoire. C'est un film que je recommanderais bien à ce qui aime les films historiques.
    Publiée le 3 février 2015
    ennuyeux , historiquement débile, pas un seul moment d'intérêt
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 3 février 2015
    Retour au Péplum pour notre pote Ridley Scott 14 ans après son Gladiator et cette fois il adapte un chapitre important de la Bible en revenant sur la vie du prophète Moïse. Niveau spectacle Exodus : Gods and kings se montre généreux avec nous avec des décors alternant entre le superbe et le grandiose renforcés par des effets spéciaux donnant ainsi des scènes impressionnantes. Seulement les deux personnages principaux se retrouvent un peu noyés dans tout ça ; l’opposition entre Moïse et Ramsès est trop superflue pour donner au film une véritable intensité. Une superproduction clinquante mais à laquelle il manque une âme.
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 3 février 2015
    Du grand n'importe quoi à tous points de vue (historique, réalisation, jeu des acteurs, dialogues, costumes...). A fuir à toute vitesse. Sauf si vous aimez vous faire prendre pour un imbécile... J'ai honte d'avoir cautionné ça en restant jusqu'à la fin
    Publiée le 2 février 2015
    Je ne suis sûrement pas objectif mais j'ai trouvé lfilm magistral exceptionnel et collosale l'univers et l'histoire son immersif du grand ridley scott
    Marinou-du-31
    Marinou-du-31

Publiée le 2 février 2015
    Un assez bon film, qui ne respecte pas exactement la vrai histoire de Moïse comme de nombreux films avant lui, l'histoire ayant été modifié mais toujours aussi intéressante.