Le Dernier Diamant
    976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Diamant ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 10 septembre 2014
    Le Dernier Diamant peut faire penser à une production américaine. Pour ma part, il m'a fait croire à Benjamin Gates avec Nicolas Cage. C'est dans la même lignée de ce dernier. Un air de déjà-vu, donc. Cela n'a aucune importance car, personnellement j'apprécie les thrillers et pour une fois un thriller français. Sa fait plaisir ! Eric Barbier a su mettre en oeuvre un casse de haute qualité. Yvan Attal est très convaincant en braqueur ou voleur. Toujours à l'aise dans des polars comme celui-ci. Bénérice Bejo donne du charme à ce film, elle fait également une bonne interprétation. Les autres acteurs se débrouillent bien aussi. La mise en scène s'avère classique mais les images sont soignées et le réalisateur respecte les codes du genre pour ne pas décevoir le spectateur. L'intrigue est haletante de bout en bout, on ne s'ennuie pas. De nombreux rebondissements sont présents avec un certain suspens lié à sa bande son. On a le droit à quelques scènes d'action, plutôt bonnes et des dialogues bien ficelés. Bref, Le Dernier Diamant est un très bon thriller français, comme on a rarement l'habitude de voir de nos jours.