Hipótesis
    2,8
    187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hipótesis ?

mem94mem
    mem94mem

Publiée le 14 février 2014
    Franche réussite dans ce polar très réussi quant à l'ambiance et à la musique. Formidable jeu du chat et de la souris. Vous serez pris par le scénario du début à la fin. Nouvelle interprétation magistrale de Ricardo Darin. C'est magnifiquement filmé, sans maniérisme du tout. Ce film sort largement du tout venant côté polar. Hernan Goldfrid est à suivre de très près. Seul bémol, la fin que je n'ai pas aimé.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 12 février 2014
    Le suspens dure beaucoup trop longtemps, c'est très énervant et le film est lent.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 septembre 2015
    Le polar hispanophone se porte toujours aussi bien, merci pour lui. Venu d'Argentine, ce sympathique thriller est assez efficace, voire même parfois prenant grâce à des acteurs épatants, une intrigue bien ficelée et surtout en développant quelques thèmes passionnants mais au final, j'ai eu un peu de mal à le suivre. Par moments, le film s'embarque sur une piste avant de laisser tomber et de faire retomber le rythme. Si R. Darin est toujours aussi bon et que son jeune partenaire distille un malaise permanent, avec une intrigue tortueuse qui finit par nous faire épouser l'état mental du héros, je n'ai pas été pleinement emballé. Le film recèle toutefois de nombreuses qualités qui devraient séduire les amateurs du genre, spoiler: avec un dénouement propice à toutes sortes d'explications et de théories
    . Du bon travail en somme, auquel je n'adhère pas à 100% mais qui reste divertissant, prenant et qui mériterait sans doute d'autres visions. D'autres critiques sur
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 24 septembre 2016
    Un film policier de bonne facture. Il y a en effet tout ce qu' il faut pour apprécier et accrocher à cette enquête menée par un prof qui va se persuader petit à petit qu'un de ses élèves est le meurtrier d'une jeune femme qu'il connaissait. La mise en scène de Hernán Goldfrid (inconnu au bataillon) est vraiment pas mal car elle laisse planer le doute pendant la totalité du film et réussit à faire comprendre ce prof qui frôle la parano... C'est que bizarrement, tout concorde et amène à penser qu'il vise juste... J ai vraiment bien accroché à cette enquête captivante du début à la fin: Beaucoup de suspens, Interprétation impeccable (Darin parfait comme d'hab!) mise en scène qui ne laisse pas le temps de s'ennuyer etc... Et amène à se demander si notre p'tite tête ne transformerait pas la vérité comme ça l'arrange lorsqu'on est sûr de soi et qu'on veut avoir raison....
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 15 juillet 2021
    Roberto est un avocat obsessionnel qui s'imagine un crime. En tout cas, peut-être : une autre possibilité, c'est que l'homme qui fait l'objet de sa paranoïa est vraiment un assassin.

Le problème, c'est qu'on n'y croit pas. Concentrée sur Ricardo Darín, l'écriture ne donne pas de répondant aux fantasmes de son personnage, qui finissent par tourner en rond et tomber à plat. Mal contextualisé et joué sans intensité, c'est un film fade, sans enjeux familiaux ni professionnels, parlant de manière tout aussi obsessionnelle d'un mystère qu'il est incapable de construire. On voit tout de suite ce qui a voulu être fait, mais ça ne passe pas.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 16 février 2015
    Ricardo Darin acteur argentin confirmé et reconnu en Amérique du Sud a acquis une aura internationale depuis le succès en 2000 "Des neuf reines" de Fabian Bielinsky film d'arnaque astucieux. "Hipôtesis" s'inscrit dans la lignée des thrillers de bonne facture que Ricardo Darin a enchainé depuis lors. Roberto Bermudez est un avocat à la retraite qui organise au palais de justice des séminaires pour des étudiants aspirants avocats. Homme seul très sûr de son savoir et jouant un peu trop facilement de la séduction que lui procure son statut, Roberto va se trouver confronté à un crime sadique qu'il va tenter de solutionner selon sa méthode basée sur l'étude des détails. Mais l'arrivée sur le campus d'un jeune homme de sa connaissance va venir gravement perturber les certitudes de Roberto et troubler son jugement. Thriller d'ambiance assez alambiqué "Hipôtesis" remplit sobrement et efficacement son office sans grande originalité formelle. Ricardo Darin est comme toujours parfait dans un registre assez détonant alliant solidité apparente et fêlures tapies derrière un mutisme de façade. Du solide mais si vous voulez voir l'acteur à son meilleur, préférez "Dans ses yeux" (Juan José Campanella en 2009) ou encore "Carancho" (Pablo Trapero en 2011).
    20centP
    20centP

Publiée le 3 mars 2015
    Attiré par la présence de Ricardo Darin dont la filmographie contient quelques belles réussites, ce modeste polar souffre d'un scénario aussi confus qu'improbable. La réalisation est très convenue. Soporifique...
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 15 février 2015
    Ce film, parfois un peu obscur et prétentieux, vaut par sa star, Ricardo Darin, dont la gueule nous tient presque en haleine à elle seule, ses images sophistiquées et une excellente bande son. C'est malheureusement la chute, très décevante, qui gâche un peu l'ensemble. On croit avoir affaire à un duel psychologique entre assassin et enquêteur, un peu à la manière de La corde d'Hitchcock, mais cet affrontement n'est qu'esquissé. En dépit de toutes ces faiblesses et de cette déception finale, on passe un agréable moment.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 25 août 2018
    Pour une fin qui tue, c'est une fin qui tue.....le film!!!
    Et ce n'est pas le rythme lent de l'intrigue qui compensera ce bâclage en bonne et due forme.
    Malgré la présence de l'excellent Ricardo Darin, ce thriller reste donc décevant...d'autant plus que spoiler: je m'attendai à une fin à la "Arlington Road"
    Bref, frustré je suis....
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 juin 2020
    Un autre thriller psychologique argentin qui met en vedette Ricardo Darín, un professeur de droit qui soupçonne l'un de ses étudiants d'avoir commis un crime odieux à l'université où il enseigne un cours de troisième cycle en droit. De solides performances en particulier Calu Rivero en tant que sœur de la victime. Malheureusement, il y a des défauts très graves dans le rythme et la réalisation qui deviennent parfois si prétentieux qu'ils apparaissent comme amateurs. Les 60 premières minutes de ce film sont atrocement lentes et remplies de gros plans. Gros plans des mains, des yeux, des doigts, des cigarettes et des tasses à café. Les très rares plans larges proviennent d'un angle très bas. L'idée de rendre ce film expérimental ou artistique a échoué et cela devient ennuyeux lorsque vous voyez la saleté dans les pores de la peau du protagoniste. Les thèmes de la justice, de l'équité, de l'éthique et du droit sont soulevés à plusieurs reprises, mais malheureusement ils ne sont jamais abordés plus profondément. L'intrigue est prometteuse et originale mais tous s'embourbe rapidement dans une succession de longs plans vides de sens et l'histoire perd de son intérêt. Au bout d'un moment, l'atmosphère de suspense apparaît artificielle et plus ou moins imposée par la musique plutôt que par l'histoire qui se déroule. Ce film aurait pu être génial mais certains des éléments clés qui en font un bon thriller psychologique sont absents...
    Publiée le 17 février 2014
    J'ai bien aimé comme tout les films de Ricardo Darin. bon casting , histoire interesante et attachante . en VO c'est mille fois mieux . me gustó mucho! Bravo@ !
    Publiée le 16 février 2014
    Euh! Le cinéma argentin sans Ricardo Darin ça existe?! L'histoire d'un meurtre dont dès le début on sait qui est le principal suspect! Mais comme l'intuition ne suffit pas pour le désigné coupable, il faut chercher les preuves...Ce que vas tenter de faire le professeur de droit. L'intrique est bien mené, on passe un bon moment. Par contre la fin est assez déconcertante.
    Publiée le 20 mars 2014
    bon petit polar sans prétention où retrouver le trop peu exploité richard darin fait toujours plaisir
    Publiée le 7 mai 2014
    En fait ce n'est pas ce jeu du chat et de la souris, le jeu d'acteur, l'esthétique du film ou même l'envie de savoir comment cette histoire se finit qui m'ont obligé à rester, mais plutôt ma prof d'espagnol qui a emmené la classe voir ce film. Ce film est inqualifiable. En fait je ne sais pas pourquoi mais il me mettait mal à l'aise, sans être malsain pour autant!
    paspris
    paspris

Publiée le 10 juin 2014
    Thriller maniéré (trop?) qui vaut surtout pour ses 2 acteurs principaux.