Publiée le 23 juillet 2012
Ce film est "Tout public" allez le voir en famille est un acte citoyen, son sujet est unique et ne vous laissera pas de marbre ! À très bientôt dans les salles !
Un sujet presque tabou abordé de façon formidable par le réalisateur. Des acteurs qui nous plongent dans leurs sentiments et leurs angoisses. À voir d'urgence !!! Dommage que les salles françaises n'ont pas l'envi ou le courage de le programmer. Si toutefois il vient à être diffusé près de chez vous ne raté pas la projection et faites en profiter vos proches. Film pour tout âge. Toute vérité est bonne à connaître.
Le scénario tient bien la route (policier), le jeu des acteurs est bon (plusieurs prix), la musique est à découvrir, vraiment. La presse l'a descendu en flèche mais je trouve que ce n'est pas justifié. Les spectateurs le trouve bien, pas seulement parce qu'il défends leur causes mais parce que c'est un bon film,
Je reviens tout juste de l'avant Avant première au cinéma "La Cinq" de Lagny sur Marne (77) Se film est génial, je le conseil a tous. Le jeu d'acteur est véridique et fabuleux, le sujet poignant, les musiques magnifique. Scènes parfois dur dans le film, trois moment ou c'est pas facile, mais véridique bien hélas les images dur ne sont, pas de la fiction par contre, mais donne plus réalisme au film. Dialogues sombre et acteur vrai, LE film de l'année 2012 pour moi. Ma scène la plus marquant est le scène avec le passage de Victor Hugo, véritable hommage à un grand homme, qui était en faveur pour des lois pour les animaux dans notre pays. Je conseil se film à tous, d'une part pour son coté vrai, cela change des films ou certain acteur jouent comme des loutres apathique. (pardon pour les loutres) Pour son conter informatif, et sa force d'impact. Et pour le jeu des acteur, Alexandre en premier role masculin est magistral tout comme Alice et tout les autre même, tout les acteurs sont formidable! Et le travail de Jérôme Lescure qui a écrit le scénario, les dialogues, bref a fait beaucoup de chose sur sont film. Gros bisous à toute l'équipe pour se travail formidable que je conseils vivement! Merci encore a tous! Yumia
Ce film est d'une qualité exceptionnelle. Il est fort, dense, il marque le spectateur, bref, "c'est du lourd" ! C'est un film psychologique, policier et fortement marqué par des valeurs éthiques pour une fois très profondes. Pour moi, c'est un film événement et je ne comprends pas que la presse ne l'ait pas présenté comme tel. Les acteurs sont juste parfaits, l'image très élaborée est an adéquation avec l'ambiance générale, la musique aussi. Il est très difficile de soutenir certaines images, mais ce sont des images de vérité, pas de la boucherie Hollywoodienne gratuite et sordide pour spectateur décérébrés. A la fin de la séance le public présent en nombre a applaudis et je l'ai fais aussi comme une évidence. J'espère que le DVD sortira très vite pour que je puisse en acheter plusieurs et les donner à mes proches privés de film à cause de la distribution trop limité. Il n'y a aucune salle qui l'ait présenté à Lyon ! Une conseil, aller voir ce film, c'est un chef d’œuvre.
Au début je craignais que ça tourne autour d'un doc style Earthlings, non pas que je n'aime pas ce doc mais je ne suis jamais arrivé au bout ... trop dur. J'avais entendu parler de Jerome Lescure pour Alinéa 3 principalement que je m'étais procurer en dvd .... à voir aussi mais ça calme ! Je ne pouvais de toute façon pas raté ce film, c'est tellement rare que des cinémas fassent place à des œuvres à caractère militant et en plus sur la cause animale !!!!
Et j'avoue avoir pris une baffe, car d'abord le jeu des acteurs m'a éblouis, moi qui pourtant ne suis pas trop regardant la dessus, la façon dont est tourné le film est largement à la hauteur ( voir mieux ) de bcp de grosse cylindrée du cinéma ... ce qui a d'ailleurs été confirmé par un représentant de la salle de ciné où je suis allé le voir .... tout simplement bluffant. L'histoire est alléchante, il y a de la tension, une atmosphère particulière, un suspens bref on ne s'ennui jamais. Des images furtives de scènes de vivisection/abattoir apparaissent de temps en temps montrant ainsi ce à quoi pensent les militants de l'A.L.F. pour se conforter dans leur action.
Chapeau Mr Lescure, un très beau film .... dommage encore une fois que les cinémas français soit d'une telle frilosité à passer ce genre de film qui mériterait d'être vue par un bien plus grand nombre.
A.L.F est un premier long métrage, et il est fait avec le cœur. Mieux : les tripes. Une totale réussite! Impossible de rester de marbre face à ces personnages d'une justesse frissonnante dans l'ambiance sombre et glacée d'un soir de Noël normand où des humains mettent leur vie entre parenthèses pour quelque chose de plus grand : arracher d'autres êtres vivants à la souffrance, sans aucune contrepartie. Une bande son de René-Marc Bini, à couper le souffle, des acteurs épris de leur rôle, une photo sombre mais tranchante, un montage percutant et haletant. Avec plus de 20 sélections de festivals et 18 récompenses, les grands du 7ème art ne s'y sont pas trompés. Bref, un film à voir, à réclamer, à recommander.