A.L.F.
    3,9
    326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A.L.F. ?

Publiée le 28 novembre 2012
    Très beau film qui peut éveiller les consciences dans un monde où la cruauté animale est banalisée au nom de l'argent et du profit. A voir absolument.
    Publiée le 5 septembre 2012
    J'ai hâte de voir le film !! J'espère qu'il sortira dans le plus de salle possible et que les gens ne feront pas l'autruche et iront le voir
    Zepp
    Zepp

43 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 août 2012
    Vraiment pas mal du tout cette bande-annonce! J'espere qu'il sortira un peu partout! Meme chez moi au Luxembourg!
    Publiée le 23 août 2013
    J'avais hâte de voir ce film, je n'ai pas été déçue. Excellente histoire, très bons acteurs. Et je pense que même si on est pas dans la Protection Animale on
    en ressort fortement ému, avec je l'espère, une autre vision des choses.
    Publiée le 12 août 2012
    Super film a voir.
    Vivement qu'il passe au cinema en suisse. Ça fait plusieurs mois qu'ont l'attends, pourquoi pas de diffusion ???
    Publiée le 24 novembre 2012
    Excellent film a voir pour tout les amoureux de la cause animal, ou qui ont un minimum de respect pour la vie animal.

Quand a la mediatisation du film, il n'y a qu'a voir l'ecart entre les notes presses et les notes spectateurs pour bien voir que seul le profit (pour ne pas dire le lobbying) compte...
    Publiée le 13 novembre 2012
    Une réelle fiction policière qui nous tient en haleine du début à la fin.
    Heureusement que je ne me suis pas fiée aux critiques presse qui ont mal noté le film, franchement, c'est à se demander s'ils ont vu le bon!
    Les acteurs jouent à la perfection, le scénario est intelligemment écrit, quant à la réalisation, rien à dire!
    J'espère qu'A.L.F. restera à l'affiche longtemps afin de permettre au plus grand nombre de se rendre dans les salles... salles qui, selon moi, sont encore trop peu nombreuses à le jouer. Dommage!
    En tous cas, Bravo M. LESCURE!
    Publiée le 8 novembre 2012
    Avec un compteur mystérieux dans le coin de l'image, c'est une succession de flashback qui nous permet de découvrir les activistes du groupe de Franck mais aussi le capitaine de police qui essaye de comprendre l'homme qu'il a en face de lui. C'est donc un mélange entre le film de braquage, avec toute sa phase de préparation, le thriller à la Usual suspects (qui est le traitre ?) et le film militant car le réalisateur, Jerôme Lescure, spoiler: montre de manière quasi subliminale, les tortures infligées aux animaux qui motivent ces militants. Rassurez vous, rien d'insoutenable, tant l'équilibre a été trouvé par un montage au cordeau.

Si le montage est d'une rare efficacité par son rythme, il en est de même pour la photographie et la colorimétrie, chose de plus en plus rare dans le cinéma français et inattendue avec le budget limité du film. Il faut dire que des techniciens et des acteurs se sont mobilisés bénévolement autour de l'idée et on retrouve des têtes connues au casting : Didier Sandre, Raphael Mezrahi, Jeanne Savary, .... Il ne faudrait pas oublier les personnages principaux, tenus par des débutants ou des inconnus mais aussi des acteurs confirmés avec des mentions spéciales pour Jean-Pierre Lousteau, Alexandre Laigner, Alice Pehlivanyan ou Lucie Rébéré. Au sujet de cette dernière, il faut souligner sa présence dans une scène autour de Victor Hugo que l'on peut qualifier déjà d'Anthologie , tant elle captive et bouleverse le spectateur. Mais je ne lèverai pas trop le voile sur ce film pour ne pas gâcher ses effets.

Bien plus qu'un film de genre ou qu'une copie d'Usual Suspects ou autres films de ce style, A.L.F. prend aux tripes, distille son suspens et surtout fait réfléchir le spectateur sur ce qui est acceptable ou pas dans cette société, sur les limites que l'on peut donner à l'activisme et sur le fait que selon le sujet, le traitement des "hors la loi" n'a rien à voir. Les acteurs présents dans la salle confiaient ne plus être les même après ce tournage. A.LF. est de ces films qui change des vies, qui bouscule les idées reçues, tout en restant distrayant et profondément passionnant. Quand en plus, il s'agit d'un premier film français, on dit bravo Monsieur Lescure et à très bientôt.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Je suis allée voit ALF hier soir à Cosne/Loire. Après quelques longueurs, je me suis trouvée emportée dans l'intrigue et les doutes et convictions des personnages. Le jeu est superbe, la cause juste, le rythme adapté à celui de la prise de conscience de chacun. Bravo, et merci encore à Franck Llopis, le distributeur, pour sa disponibilité et la justesse de son discours lors du débat qui a suivi. Un moment inoubliable.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Un film qui semble a la fois haletant et émouvant. La bande annonce est a elle seule pleine de suspense.
    J'ai hâte de le voir en salle!
    Publiée le 12 novembre 2012
    J'ai vu ce film plusieurs fois. Le jeu des comédiens, la qualité des dialogues ainsi que la façon de filmer est remarquable. Pour une fois que l'on nous propose un film français (à petit budget), vrai, avec un sujet jamais abordé dans notre pays, il faut vraiment aller le voir. Arrêtons un peu de nous abrutir devant des blockbusters et intéressons nous un peu plus aux films réalisés par des personnes qui ont vraiment des choses pertinentes à nous faire découvrir. Ce film va vous ouvrir les yeux sur bcp de choses. On sait tous que les critiques de certains journalistes devraient être passé sous silence tellement elles sont grotesques. Allez voir cette petite merveille; 100% satisfait.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Je souhaite voir le film. Bravo a jerome lescure a ALF les anges des animaux!! Je vous AIME !!
    Publiée le 25 juillet 2012
    Enfin un film qui parle d une cause qui mais chère merci les mentalités évolue sa fait plaisir
    :)(en attente de le voir )
    Publiée le 25 juillet 2012
    Un film qui tient compte de notre amour pour les animaux!! Ils ont un coeur, il faut ouvrir
    les yeux aux gens qui sont souvent inconscient de ce qui se passe pour ces amours!! Il faut le voir!!
    Publiée le 23 juillet 2012
    Enfin un film pour la cause animale!!!!enfin on ose s'y intéresser.il était temps!!!
    Trop peu de gens sont encore peu ou pas du tout au courant de la torture infligée aux animaux pour la création de cosmétiques,pour tester la nocivité de certains produits...merci Mr lescure pour ce film