de retour du film A.L.F .
ce film est et va devenir la référence du genre .d'une part il traite de la protection animale car le theme du film est la vie et l'histoire d'une arrestation d'un membre d'un groupe A.L.F (Animal Liberation Front) ce film nous fait découvrir l'autre coté ,le "derrière la cagoule " ces gens de l'ombre ,des gens qui œuvre dans le silence sans se venter d'un palmarès par de
s "je suis un A.L.F car j'ai fais ceci et cela " bien sur que sauvé des animaux fait partit des statuts d'un vrai A.L.F mais les vrais membres de ce mouvement sont des gens de tout milieu social,de tout age ,qui se regroupe et sauve des animaux pour la plupart d’élevage a la destination de la vivisection ,ils vivent pour les animaux,ressente et souffre ,ces gens sont dans une éternel souffrance face aux méfaits de certains humains face aux animaux, ce film nous ouvre les yeux sur le coté Humain car meme si la cause est animale ,leurs sauveurs sont des Humains ,des etre qui ont une vie ,des soucis ,et une activité considérer comme hors la loi a protéger .
ce film est un chef d’œuvre pour moi ,car il reste a sa place dans chaque interprétation ,du coté A.L.F sa présentation est respecter et le mouvement mis a l'honneur , du coté humain là aussi l'histoire prend a coeur et on se porte de suite d'affection pour ces personnages dont les vies et metiers sont si opposer .
unis dans leur passion des animaux, leurs doutes,leurs peur, nous font ouvrir les yeux ,ils ne sont pas des guerriers,non ce sont des gens de coeur qui souffrent !
le coté cinématographique a son importance car le film est un polar qui vous tiens en haleine ,tout est parfaitement dosé ,les gros plan sur les acteurs donnent de la profondeur aux personnages.
les acteurs sont tres bon ,je n'en connaissais aucun et je suis sous le charme ,l'acteur principale vous retourne par son jeu ,il vous captive par son regard et vous fait ressentir son dévouement aux animaux .
certes certaines scène sont peut etre dur ,mais nécessaire pour en comprendre la portée du film et du mouvement .
un film hors norme qui va aller loin je l'espere .
j'en retiens ce que j'ai toujours dis ,les vrais A.L.F ne sont pas ceux qui se revendiquent l'etre sur fb ou autre,qui s’autoproclame héros et sauveur, vous etes certes des sauveurs ,des gens bien, des gens de la PA ,c'est vous ,c'est nous ,c'est eux ,et il y a les vrais A.L.F ceux qui font en silence et ne se vente pas de leur sauvetage ,les héros de l'ombre .
A.L.F est un mouvement ,pas une marque déposer ,ni un moyen de se faire de l'argent pour tel ou tel cause ou raison ,A.L.F est un état d'esprit ,on a tous un bout A.L.F en nous ,mais nous n'en sommes pas tous car " eux " vous ne serrez jamais qui ils sont .
gigi