A.L.F.
    3,9
    326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A.L.F. ?

Publiée le 11 novembre 2012
    de retour du film A.L.F .
    ce film est et va devenir la référence du genre .d'une part il traite de la protection animale car le theme du film est la vie et l'histoire d'une arrestation d'un membre d'un groupe A.L.F (Animal Liberation Front) ce film nous fait découvrir l'autre coté ,le "derrière la cagoule " ces gens de l'ombre ,des gens qui œuvre dans le silence sans se venter d'un palmarès par de
    s "je suis un A.L.F car j'ai fais ceci et cela " bien sur que sauvé des animaux fait partit des statuts d'un vrai A.L.F mais les vrais membres de ce mouvement sont des gens de tout milieu social,de tout age ,qui se regroupe et sauve des animaux pour la plupart d’élevage a la destination de la vivisection ,ils vivent pour les animaux,ressente et souffre ,ces gens sont dans une éternel souffrance face aux méfaits de certains humains face aux animaux, ce film nous ouvre les yeux sur le coté Humain car meme si la cause est animale ,leurs sauveurs sont des Humains ,des etre qui ont une vie ,des soucis ,et une activité considérer comme hors la loi a protéger .
    ce film est un chef d’œuvre pour moi ,car il reste a sa place dans chaque interprétation ,du coté A.L.F sa présentation est respecter et le mouvement mis a l'honneur , du coté humain là aussi l'histoire prend a coeur et on se porte de suite d'affection pour ces personnages dont les vies et metiers sont si opposer .
    unis dans leur passion des animaux, leurs doutes,leurs peur, nous font ouvrir les yeux ,ils ne sont pas des guerriers,non ce sont des gens de coeur qui souffrent !
    le coté cinématographique a son importance car le film est un polar qui vous tiens en haleine ,tout est parfaitement dosé ,les gros plan sur les acteurs donnent de la profondeur aux personnages.
    les acteurs sont tres bon ,je n'en connaissais aucun et je suis sous le charme ,l'acteur principale vous retourne par son jeu ,il vous captive par son regard et vous fait ressentir son dévouement aux animaux .
    certes certaines scène sont peut etre dur ,mais nécessaire pour en comprendre la portée du film et du mouvement .
    un film hors norme qui va aller loin je l'espere .

j'en retiens ce que j'ai toujours dis ,les vrais A.L.F ne sont pas ceux qui se revendiquent l'etre sur fb ou autre,qui s’autoproclame héros et sauveur, vous etes certes des sauveurs ,des gens bien, des gens de la PA ,c'est vous ,c'est nous ,c'est eux ,et il y a les vrais A.L.F ceux qui font en silence et ne se vente pas de leur sauvetage ,les héros de l'ombre .
    A.L.F est un mouvement ,pas une marque déposer ,ni un moyen de se faire de l'argent pour tel ou tel cause ou raison ,A.L.F est un état d'esprit ,on a tous un bout A.L.F en nous ,mais nous n'en sommes pas tous car " eux " vous ne serrez jamais qui ils sont .
    gigi
    Publiée le 11 novembre 2012
    J'y suis allée à reculons ,le cinéma ne me plait guére . Lors de la manifestation anticorrida on nous a demandé de nous y rendre, donc acte . Le film a été une bonne surprise .
    Publiée le 10 novembre 2012
    A.L.F. lève le voile avec sensibilité et finesse sur un sujet trop souvent ignoré. Que l'on soit ou non impliqué dans la cause animale, il parle à notre compassion et notre intelligence du coeur en tant qu'êtres humains. Film sombre et réaliste qui relève le pari difficile de rester sobre, sans fioritures ni mélodrame, c'est une ode au respect de la vie, un appel à la réflexion et à l'éveil des consciences.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Ce film est urgent à voir. Il est nécessaire d'avoir une prise de concience tant la cruauté envers les animaux est banalisée. Malheureusement la presse n'est pas présente. Une des rares journaliste (journalistes qui ont invité Jérôme Lescure la semaine dernière sur France Inter dans l'amission Vivre avec les bêtes) a lu aujourd'hui un magnifique texte dont j'utilise le paragraphe ci dessous tant pour moi il correspond à l'esprit du film ALF et de la nécessité d'une prise de conscience : " .... Car aujourd’hui ce n’est pas la mort qui constitue pour l’animal la plus atroce atteinte, mais bien sa pauvre vie, emmurée dans l’abstraction terrifiante de l’animalerie et de la salle d’expérimentation, ou dans l’espace concentrationnaire de l’élevage en batterie. Il y a, de la part de beaucoup d’entre nous, un oubli, l’oubli de la réalité qui est celle de nos pratiques ordinaires, et la cruauté dont il s’agit dès lors porte un nom tout simple : l’indifférence. Nous ne sommes pas sanguinaires et sadiques, nous sommes indifférents, passifs, blasés, détachés, insouciants, blindés, vaguement complices, pleins de bonne conscience humaniste et rendus tels par la collusion du rationalisme, de la culture monothéiste, de la technoscience et de « l’horreur économique ». Encore une fois, le fait de ne pas savoir ce que d’autres font à notre place, de ne pas être informé, loin de constituer une excuse, devrait nous accabler si du moins nous sommes ces êtres doués de conscience, d’imagination et de responsabilité que nous prétendons être. ...." extrait des "Libre propos autour de la cruauté animale" de Elisabeth de Fontenay entendue sur France Inter le 11/11/2012
    Publiée le 11 novembre 2012
    Bravo à toute l'équipe : il fallait le courage...ils l'ont eu !
    Très beau film, intelligent et sensible.
    Très belles musiques et paroles.
    Ce film reste dans la tête...son but : éveiller (ou réveiller) les consciences.
    Je suis heureuse que ce film ait franchi la barrière du grand public : c'est une avancée contre la souffrance animale : dans ce film les images douloureuses montrent des tortures qui ont été faites au nom de la science, de la consommation, des traditions...par des..hommes ! Intolérable ! on se croirait revenu au nazisme !
    Cette catégorie d'hommes offense les domaines dans lesquels ils exercent ; ils n'ont rien d'humain.

Avec ce film, une partie du voile est désormais levée...on ne pourra plus dire que nous n'étions pas au courant.
    Ce film est indispensable pour avancer en humanité !
    Publiée le 10 novembre 2012
    Magnifique, magnifique film. Un jeu d'acteurs incroyable, ça fait du bien dans le cinéma français. Du suspense, de l'amour, de l'émotion. Il faut aller le voir et soutenir ce jeune réalisateur prometteur qu'est Jérôme Lescure!
    sof88
    sof88

Publiée le 16 mars 2013
    ALF le Film était tant attendu et il est enfin sur les écrans de cinéma ! Bravo à toute l'équipe du film. C'est de plus tout public vous pouvez même emmener les enfants à partir de 12 ans (ou je dirais plutôt 14 ans). Il est urgent de le voir ou revoir avec tous vos proches et amis. Vous en sortirez forcément bouleversés. Personne ne peut rester insensible à cette cause.
    Vaness' Cot
    Vaness' Cot

103 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 novembre 2012
    À voir par tous ceux qui aiment les sombres films policiers, par ceux qui veulent en savoir davantage sur ALF ou par tous ceux qui souhaitent appréhender d'une façon globale le sort que l' on réserve aux animaux en général dans nos sociétés modernes.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Très bon film, défenseur de la cause animale, mais pas que !! allez y, vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 9 novembre 2012
    film très émouvant et qui nous montre ce qu'est le monde dans lequel nous vivons! à voir absolument!
    Caroline L.
    Caroline L.

47 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 novembre 2012
    Film vu hier soir. belle réalisation, montage parfait, des acteurs justes, une musique superbe ( merci Tribunal Animal et René-Marc Bini!!!). A voir, et à revoir. Le premier film sur le sujet! merci à toute la belle équipe du film et longue vie!
    Publiée le 13 novembre 2012
    un film poignant sur l'engagement. Dans un monde où la passivité est de mise devant tant d'absurdités et d'atrocités, certains agissent au péril de leur propre liberté !!!
    Publiée le 9 novembre 2012
    Ce film est remarquablement bien interprété, notamment par Alexandre Laigner et Alice Pehlivanyan, les 2 acteurs principaux, qui jouent très juste. L'histoire est originale, peu conventionnelle et fait passer un message très fort. On ne peut pas ressortir indifférent après l'avoir vu. La musique du film est aussi très belle. Le meilleur film que j'ai vu cette année. Avoir absolument !
    Publiée le 9 novembre 2012
    Un super film made in France. Un problème pour le monde traité de façon très délicate.
    A voir absolument.
    Publiée le 8 novembre 2012