Un havre de paix
    3,8
    1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un havre de paix ?

Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 30 juin 2013
    L'histoire, c'est du revu et revu. Mais, si une histoire est banale, il ne faut pas s'arrêter à ça. Au contraire, faut prendre les choses positives. Si au début, ça semble être très formaté, peu à peu, le film séduit. Mais au final, j'ai été déçu par la lenteur de ce film. Un film romantique doit avoir un minimum d'intérêt et ne pas être totalement enduit de scènes inutiles. Malheureusement, si le film n'est pas catastrophique, ça en devient vite ennuyeux vers le milieu du film. La fin est réussie par contre.
    Publiée le 27 juin 2013
    Très bon film, avec un très bon suspens et une belle histoire d'amour !
    Publiée le 3 juillet 2013
    Un très beau film mêlant amour et aventure....Pour fuir son passé, la jeune actrice recommence à zero dans une petite ville de bord de mer sur son trajet.. ... Elle va y passer des moments fabuleux mais va être rattrapé par son passé....

Vraiment un bon film ....Avec une actrice superbe.... Un bon film de lover...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 juin 2013
    Débuter une comédie romantique à la manière d'un thriller ? En voilà une idée séduisante et tout à la fois agréable : surtout lorsqu'elle est mise en images par le respectable L. Hallstrom ! Safe haven est effectivement un léger mélange de genre très plaisant pour les yeux (merci la photo pleine de bons sentiments et donc à l'image du film) mais dont la longue parenthèse amoureuse est vraiment très, très rose, sur-utilisant le pathos à mauvaise escient. Le vrai but du jeu, finalement, étant de connaître le fin mot de l'histoire à propos de l'héroïne (mais franchement c'est assez aisé à deviner...). Solidement fait mais doté d'une histoire réellement quelconque à 90 pourcent ; les deux histoires sont d'ailleurs quelconques et il ne faut surtout pas s'attendre à un "twist comme on en voit maintenant régulièrement" : le twist en question étant purement artificiel et ne permet au film que de basculer dans un troisième genre alors qu'il est censé modifier notre vision de l'oeuvre. Un bon film trop mielleux.
    Publiée le 9 juin 2013
    Une excellent petite romance passée injustement inaperçue dans le milieu cinématographique.
    Le filon est archi-connu, mais le duo fonctionne à merveille et rivalise de charisme (Josh Duhamel comme d'hab, et que dire de Julianne Hough dont je suis tombé amoureux !!).
    Mais le film a pour mérite de révéler ses surprises avec une jolie fin qui en surprendra plus d'un.
    Je recommande !!
    Aspro
    Aspro

Publiée le 26 mai 2013
    Tout , dans ce film , se déroule bien trop proprement et le scenario est si faible que tout tombe a plat . le realisateur réussit à créer un monde visuellement idyllique pour son héroïne mais l'intrigue trop prévisible empêche d'être un film crédible ou l'on pourrra s engager emotionnellement
    Publiée le 20 mai 2013
    simplement magnifique. les deux acteurs sont tres charmants et forme un très beau couple au sein d'une histoire bien réalisé. simple mais tres beau, je le recommande grandement.
    Publiée le 13 mai 2013
    Super film!!! Émouvant et pleins de
    surprises. Très simple et les deux heures on ne les voient pas passer!!!
    J'en ai pleurée lol!!! Vraiment à voir!
    Publiée le 12 mai 2013
    Trop trop trop trop bieeeen !!! C'est un film euh.... "Wouaw"!!! Franchement c'est un très beau et super film!!! Moi et mon copain on a trop aimé tellement c'est "wouaw" !! Pas vraiment de mots pour décrire mais la morale de l'histoire en elle-même est géniale !!! C'est un film que je conseille à TOUT le monde peut importe votre style de film !! Et surtout à regarder jusqu'au bout !!!! Les acteurs "superbes" aussi!!! Très bon casting !!! Wouaw..tout simplement "WOUAWWWWW" :)
    GregH92200
    GregH92200

Publiée le 11 mai 2013
    Très bonne comédie dramatique comme le cinéma américain sait les faire. Les acteurs sont impeccables, le scénario tient la route et réserve qq surprises. Bref à conseiller pour passer un agréable moment. Attention ce n'est pas un chef d'œuvre non plus.
    Publiée le 10 mai 2013
    Une histoire pas originale que l'on devine à bien l'avance, mais pour celles (et pourquoi pas, ceux) qui veulent de la romance au début, un mini frisson de suspens pendant un quart d'heure et une fin qui fait pleurer, ce joli film est fait pour vous!
    Stephane V
    Stephane V

Publiée le 10 mai 2013
    Belle comédie romantique qui se regarde et s'apprécie pour ce qu'elle est.
    Bonne histoire et bon acteur
    Publiée le 9 mai 2013
    Personnellement je me suis régalé, c'est un film prenant qui change de ce que je regarde d'habitude.
    Tout les personnages sont crédibles et c'est une belle histoire.

spoiler: J'ai adoré l'idée de la lettre "for her", mais le personnage "imaginaire" était peut être de trop.
    a-fleur-de-peau
    a-fleur-de-peau

Publiée le 8 mai 2013
    Une très belle romance à la Nicholas Sparks comme je les adore !!
    Emmanuelle P.
    Emmanuelle P.

Publiée le 8 mai 2013
    Une très belle histoire d'amour pleine de surprises et très émouvante. Un très bon film.
    Les acteurs sont bons et le scénario bien pensé, j'aime beaucoup la manière dont c'est filmé très pudique et sensible.