Maximall
    2,8
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maximall ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 janvier 2015
    Maximall, film d’étudiant pour lequel je suis le premier à mettre une critique est un court métrage qui pour ma part a le défaut numéro 1 des films étudiants : se restreindre à la démonstration de son savoir-faire technique. Du coup ici l’histoire c’est 0. En gros des chariots de supermarché attaquent un pauvre type et le supermarché ! Idée qui aurait pu peut-être offrir de l’humour, mais non, Maximall est franchement très peu marrant, et l’action est totalement grandiloquente au service précisément de cette démonstration technique. Démonstration technique qui n’est pas mauvaise, mais enfin qui n’a rien de transcendant vu la qualité générale des films d’étudiants du même genre. C’est souvent par l’histoire et par la chute que ces films se distinguent en termes de qualité, et malheureusement comme c’est creux en la matière ben le reste est moins convaincant. L’animation manque un peu de fluidité, au niveau graphique c’est plutôt efficace, de même que le travail sur les lumières et éclairages, les reflets, assez pertinent. Maintenant est ce que cela compense la relative vacuité de l’ensemble ? Je ne crois pas, d’autant que l’ambiance musicale est totalement ratée.
    Bon, donc voilà, un film d’étudiant qui passe à côté. Ce n’est pas un désastre non plus, mais un métrage ne peut pas se limiter à une performance technique, surtout un court qui doit précisément utiliser son format singulier pour donner une efficacité à son scénario, à l’instar d’une nouvelle. Dans le court, tout est dans l’histoire. 1.5.