Clochette et le secret des fées
    3,8
    1519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Clochette et le secret des fées ?

Publiée le 28 octobre 2012
    Le meilleure de la série de la fée clochette! Et Pour tout âge! J'en ai même versé une petite larme!
    À absolument aller voir un agréable moment à passer en famille
    Publiée le 28 octobre 2012
    Féerique à souhait. Même les mamans y trouveront du plaisir.
    Stéphanie 38 ans et sa fille de 4 ans et demi.
    Publiée le 27 octobre 2012
    Un temps de chien et mes petites chéries à la maison. Que faire ? Un ciné bien sûr. Le choix se porte assez vite sur la fée clochette. Génial, je vais pouvoir terminer ma nuit.
    Eh bien non je n’ai pas dormi. Le suspense torride et l’action trépidante m’ont tenu en haleine jusqu’à la fin. Non je déconne mais toujours est-il que je ne me suis pas trop ennuyé. Mes puces ont adoré et moi j’ai trouvé que décidément, Disney avait du talent pour ce genre de truc.
    C’est joli, les personnages sont fades mais mignons et il y a même des petits lapins. L’histoire est simple et un peu gnangnan mais elle réussit à intéresser toute la famille. Les musiques sont du même tonneau et collent parfaitement au ton gentillet de ce film.
    Une production Disney sans génie mais avec tout le savoir-faire de la maison américaine.
    Publiée le 26 octobre 2012
    Ma fille de 4 ans a adoré, et moi aussi, pourtant je n'aime pas les fées ni les princesses. On regarde jusqu'à la fin sans se lasser.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un nouveau film de Clochette qui ne m'a pas déçue ! Toujours aussi bien que les autres, et pour la première fois au cinéma ! Je ne l'ai pas vu en 3D mais j'ai quand même été très surprise par le graphisme! Les paysages sont fabuleux et tellement réels ! Une belle palette de couleur pour différencier les deux côtés de la valée : de superbes couleurs éclatantes d'un côté et de beaux tons froids et brillants de l'autre. L'histoire est nouvelle et original. Bien sur, il n'y a pas de méchant et pas de problèmes mais ça reste quand même mignon tout plein et il faut dire qu'avec une telle beauté de graphisme, ça vaut le coup ! Une fin émouvante et touchante! Bref un très beau dessin animé aux dessins spectaculaires et à l'histoire profonde et craquante à souhait !
    gpru
    gpru

Publiée le 24 octobre 2012
    Un bon film de clochette. Aucun cauchemar assure. Un bon moment. Un petit suspense avec le gel. Un fin heureuse. Parfait pour mes petites filles.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 24 octobre 2012
    Clochette et le secret des fées est le quatrième dessin animé en images de synthèse de la franchise Disney Fairies porté sur la Fée Clochette, et c'est aussi la première fois que je vois un dessin animé sur Clochette. J'en avais beaucoup entendu parler de cette franchise qui d'ailleurs m'intriguait assez, mais je ne savais pas si la qualité était égale aux dessins animés Disney habituels alors je n'ai jamais tenté ma chance. Mais pour celui-là, quand j'ai su qu'il sortait au cinéma, en 3D, avec Amel Bent qui rejoint le doublage français, j'ai commencé à bien plus m'intéresser à la série. J'ai même failli aller le voir au cinéma, mais au final, je l'ai vu en streaming. Et quelle surprise que ce Clochette et le secret des fées!!!! J'en attendais beaucoup et le film est au-dessus de mes espérances!!!! Le mot qui désigne le mieux ce dessin animé, c'est.. Enchanteur! Je ne pensais vraiment pas que l'univers se montrerait aussi magique et immersif! L'univers est d'ailleurs la vraie force du film!!!! La magie qui en dégage est tellement incroyable!!!! Avant de continuer à parler de ce gros point fort, je commence ma critique par l'aspect technique et visuel. C'est juste parfait!!!! On a l'impression que les producteurs de chez Disney avaient tout prévu depuis le début et qu'ils avaient l'intention de le sortir au cinéma bien avant que le film ne soit en cours de développement! C'est sensationnel de voir comment l'animation a progressé de Clochette et l'Expédition Féérique à celui-ci!!!! Les couleurs sont sublimes, elles nous plongent tout de suite dans l'univers si magnifique du film! Dès le début, on est bluffé par les décors de Vallée de l'Été riches en arbres, animaux, verdure, habitations des Fées etc.. et ceux de la Vallée de l'Hiver qui sont riches en monts et montagnes, plaines couvertes de neige, habitations des Fées dans de vastes bâtiments entièrement givrés etc... Et quant à l'esthétique du film, aucun problème!!!! Le design est riche, original, et les idées fusent autant du côté visuel que scénaristique, et Clochette est brillamment animée!!!! Du côté de la musique, Joel McNeely a fait un formidable travail!!!!! Le thème principal de notre fée préférée est très mignon et colle bien avec l'ambiance, et dans celui-là, les nouveaux morceaux nous mettent encore plus dans les scènes tragiques comme lorsque spoiler: Milori et Clarion racontent l'histoire des deux fées amoureuses à Clochette et Cristal
    . De plus, la chanson " Great Divide " interprétée par les McClain Sisters met trop la pêche!!!!! Ce qui est également bien, c'est que Joel McNeely mélange tous les instruments mélancoliques afin de nous immerger encore plus dans le monde du Pays Imaginaire, ou plutôt de la Vallée de la Fée. Côté doublages français, c'est super tout simplement!!! Je me demandais encore il y a quelques années quelle voix pourrait aller à la Fée Clochette alors que tout le monde la connaît muette, surtout grâce aux dessins animés de Walt Disney, je me disais qu'aucune voix ne correspondrait à ce personnage, mais quand j'ai écouté la voix de Lorie dans ce film, j'ai juste été bluffé!!!! On ne pouvait trouver une meilleure voix pour Clochette!!!! Lorie donne une immense humanité à Clochette, elle lui donne un côté intrépide, aventureux qui est tout nouveau, et le timbre de la voix lui va à merveille!!!! Quant à la grosse nouveauté du casting: Amel Bent, elle offre une voix encore rarement entendue dans un dessin animé, elle donne à Cristal une voix un peu cassée, assez jeune, qui va parfaitement avec le personnage! Quant aux autres doubleuses et doubleurs c'est de l'excellent travail! Un doublage parfait où Lorie et Amel Bent excellent! Et maintenant au niveau de l'histoire, de l'intrigue, des personnages et de l'univers: Que des points positifs à part que c'est classique! Déjà, au niveau des personnages, Clochette abandonne son côté grognon pour opter vers un caractère largement plus intrépide et héroïque, mais c'est une bonne chose car elle garde malgré tout un énorme charisme! Cristal est une fée très attachante, aussi mignonne que Clochette et très bien animée! La Reine Clarion, Lord Milori, les amies de Clochette sont de très bons personnages, Darwin est sympa, Neige me fait beaucoup penser à Charlotte dans La Princesse et la Grenouille et très amusante, Skype est mignonne comme tout. Un beau boulot sur le développement des personnages! C'est justement ça le truc bien dans cette sortie ciné, c'est que les personnages progressent, on en apprend plus sur eux. Côté histoire, ça a beau être pour les enfants et rempli de bons sentiments, c'est efficace et ça nous tient en haleine! Le suspense est par contre évidemment extrêmement prévisible, on devine tout de suite spoiler: quelles sont les deux fées amoureuses dont une a perdu une aile et comment Clochette va pouvoir réparer son aile
    . L'univers est la grande force du dessin animé, il est bourré d'idées, original, prenant, efficace, agréable, amusant, il a tous les points positifs! J'aurai aimé voir ce film en 3D car j'aurai été encore plus dedans! Clochette et le secret des fées est donc pour moi une réussite totale! Le film a beau être destiné aux enfants, quel plaisir!!!!! J'attends le cinquième avec impatience!!!!
    Publiée le 22 octobre 2012
    Superbe animation, la 3D est très bien réalisée, comme d'habitude clochette nous amene dans de passionnante aventure que du plaisir, petit est grand.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Très beau et très bon dessins animés. Enfin un film ou il n 'y a pas de méchants mais juste la nature qui prend le dessus sur ce petit monde magique des fées.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Super mignon c petit film j'ai adorée sa change des petits dimanche comme sa allez le voir
    A pas raté
    Super sympa
    Film très beau : la salle (pleine) était conquise
    Enfants et adultes ont beaucoup aimé
    À quand le clochette4 ?
    Publiée le 21 octobre 2012
    Superbe dessin anime , la petite de deux ans et demi est reste scotché , elle en a pas raté une miette et moi non plus j'ai adoré , c'etait vraiment féerique et émouvant !!!
    Laifa K
    Laifa K

Publiée le 21 octobre 2012
    super, evadent, captivant j'ai tout simplement passé un trés bon moment devant ces animations pleins de couleurs et rempli d'espoir.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Toujours aussi bien, ce quatrième volets est l'un des meilleurs ! Aller le voir, pour passer un bon moment, toujours aussi drôle !
    Publiée le 20 octobre 2012
    Déjà fan des trois premier là je suis conquise!!!
    Vivement le prochain mais je crois que celui ci est le meilleur avec celui de la pierre de lune.
    J’espère qu'il en feront un avec le gardien de la poussière de fee