Publiée le 24 novembre 2012
Je suis allée voir Clochette et le secret des fées avec ma fille. Nous avons trouvé excellent et féerique. A ne pas manquer et nous restons éblouis devant de tels chefs-d’œuvre pour nos petits. Il faut continuer à les faire rêver.....
Sans doute un des plus mauvais films d'animation qu'ils m'aient été donnés de voir. Ce film n'a rien pour lui : histoire inexistante, dialogue sans saveur, chansons d'une niaiserie exceptionnelle. Ma fille est fan de la fée clochette, si j'avais su je l'aurais envoyée voir ce navet avec mamie...
un film sans mechant, beau, sympas , avec un petit suspense, et qui fait un peu rever. un bon divertissement pour "lâcher prise" pas de prise de tete, ce film est certe plutôt pour enfants mais c'est un bon moyen de relaxation pour les parents. ce qui m as le plus etonné dans ce film c'est que ce qui a fait le plus rire les enfants c'était quand un des farfadets ( une fée masculine ? ) se met a parler avec un ton a la "doc gyneco", bizarrement ça les a éclaté :)
"Clochette et le secret des fées" : le deuxième film réalisé par Peggy Holmes (après le secret de la Petite Sirène ou la Petite sirène 3) est un bon film Disney même s'il n'est pas le meilleur des quatre premiers films sur cette adorable petite fée, étant pour celui ci encore davantage dirigé vers les enfants que ses précédents. Mais cela n'enlève rien au charme du film, avec la rencontre des fées de l'hiver. Le film est magnifique visuellement, sans aucune erreur, le mariage des couleurs est époustouflante, entre les paysages d'automne, d'été et ceux d'hiver. Au niveau des personnages, la petite nouvelle est très attachante (et je dois dire que j'adore sa coupe de cheveux) mais par moment il est vrai que le lien entre Clochette et Cristal peut être ambiguë, avec des sentiments qui paraissent trop fort par moment, sans aller dire qu'il s'agit là d'un lien homosexuel comme la dit la presse ; surement voyons-nous avec nos yeux d'adultes, à trop réfléchir. Le gros point faible du film, en version française, est sans aucun doute son doublage : déjà lors du premier film lorsque la doubleuse de Clochette a été dévoilé, je n'adhérais pas (bien qu'il faut dire que la voix de Lorie est plutôt bien adaptée au personnage de Clochette) mais alors là, avec Amel Bent pour Cristal, je trouve que c'est une erreur, la voix ne colle pas du tout et son doublage est très moyen (pour ne pas dire mauvais). Enfin, le film aurait pu être un peu plus long, 1h20 passe vraiment à une vitesse folle et même si j'étais ravie que la célèbre petite fée ai enfin droit à une sortie au cinéma, je pense qu'une sortie DVD aurait été suffisante. "Clochette et le secret des fées" est donc un bon film d'animation, idéal pour une sortie entre une mère et sa fille.
Un film pour les petits et les grands (enfants). On ne s'ennuie à aucun moment, humour, chansons et personnages attachants font de ce film un Disney très sympa. Un film à voir en famille pour tous les amateurs de Disney.
Très sympa, l'histoire est assez intéressante et on ne s'ennuie pas (en même temps 1h17 c'est court). Les" grands" qui accompagnent les "petits" passent aussi un bon moment. Ma soeur de 9 ans, a elle, adoré.
ce film est bien imaginer mais il a quelque defaut quand meme en ce qui concerne le scintillements des ailes dans le pays des glaces car quand elle voit sa soeur pour la premiere ses ailes ne se geles pas alors quelle est rester plus longtemps sans sont manteau avec elle , que la premiere fois quelle a traversee la frontiere ! enfin bon si vous n'avez pas compris ce n'est pas grave merci
Dans le cadre de mon travail, il m'arrive quelques fois de faire des "sorties ciné" avec un groupe de ces choses étranges et courtes sur pattes que l'on nomme "enfants". L'occasion parfois de belles découvertes ("Brendan et le secret de Kells"; "Max and co"...) ou à l'inverse, de sacrées déconvenues ("Les Schtroumpfs"). Présence de moins de six ans oblige, c'est donc vers "Clochette et le secret des fées" que nous nous orientons, en lieu et place du magnifique "Frankenweenie" prévu au départ mais un peu impressionnant pour les plus jeunes. Après la pause pipi de rigueur et la chasse aux réhausseurs, les publicités et les bandes-annonces (mon dieu, "Les Schtroumpfs 2" en 2013 ! où est cette putain de sortie de secours ?), le film commence enfin. Et c'est partie pour une petite heure et des brouettes de pure ignominie disneyenne, certes potable techniquement (du moins dans le genre graphisme impersonnel) mais engluée plus que de raison de bons sentiments et de politiquement correct (je me suis bien marré devant la multiethnicité des fées), dénué du moindre enjeu (ah si, un moment elle se casse l'aile), peinant à faire rire (le seul jeu de mot vaguement amusant est répété quatre, cinq fois) et encore plus à émerveiller, pas aidée par les chansons de Lorie et des dialogues complètement cons. Alors bien sûr, c'est du produit calibré pour les minimoys mais tout de même, faudrait arrêter de les prendre pour des cons sous prétexte qu'ils mangent leurs crottes de nez !
Ce film est tout simplement excellent! L'histoire est géniale, les images magnifiques. Je le conseille vivement autant pour les petits que pour les grands.