Un film qui souffre de longueur, j'ai eu beaucoup de mal à le regarder sans m'arrêter, j'étais pas vraiment dedans, sauf pendant la seconde partie du film. Davantage l'impression de regarder un reportage ou un documentaire qu'un film, malgré la présence de Robin Williams, que j'aime beaucoup. La petite fille joue en tous cas bien son rôle et est assez émouvante. Son mensonge - véritable remède - aura contribué en tous cas à faire renaître l'Espoir, celui-là même qui permet de s'accrocher à la vie. On ne sait pas si c'est un mirage à la fin du film (les Russes sont-ils vraiment venus les libérer ?), mais le héros n'aura en tous cas pas eu la chance de le voir (ou de s'en sortir, si près du but). Il est parti en emportant avec lui la Vérité au sujet de cette radio, cette même Vérité qui aurait anéanti tous ces gens qui y croyaient tant. C'est un beau sacrifice. Merci Jakob d'avoir vendu du rêve, de l'espoir et de l'avenir - autrement dit la Vie - à des gens innocents qui ne demandaient que ça.