Publiée le 11 novembre 2016
Quel film !!!!!!! Le meilleur jamais vu ! Les acteurs et la réalisation du film est extraordinaire. Un pur chef-d'œuvre !!!!! Aucun film de guerre est à la hauteur de celui-ci ! ! !
Un chef d'œuvre puissant, intense, violent, sanglant et prenant de Mel Gibson avec une mise en scène parfaite, des acteurs incroyables, une histoire magnifique et originale, des décors d'un réalisme bluffant, une BO vraiment géniale et des scènes réalistes. Mel Gibson nous fait passer des messages, parmi lequel, celui de la paix, d'aider son prochain.
Un magnifique film avec une réalisation incroyablement réaliste. Cela nous fait réfléchir sur ceux qui ont sacrifier leur vie pour qu'on soit nous libre. Un hommage sur le courage de ces hommes.
Un chef d'oeuvre signé Mel Gibson encore. Que dire, ce film est un bijou. Cet homme a le don d'une vision réaliste et épiques. La volonté de survie de l'être humain, tout est dedans.
Un grand film , une belle histoire ( vraie ! ) et passionnant ! Âmes sensibles s'abstenir ( quoi que le film vaut de prendre sur soi ...? ) parce que c'est la guerre comme ci on y était . Si vous aviez un doute n'hésitez plus , à voir absolument !
Très bon film de guerre qui nous propose de suivre sans concession le patriotisme pacifique (termes les plus neutres) d'un jeune américain lors de la seconde guerre mondiale. La première partie du film prend le temps poser les personnages, la seconde partie permet de confronter l'idéal pacifiste aux règles de l'armée; la troisième partie du film nous plonge sans retenue dans le combat, sans jamais opposer "les bons aux méchants". Chacun est donc libre de se forger une opinion sans qu'un point de vue nous est imposé. Nous suivons le quotidien d'un homme durant la seconde guerre mondiale qui parvient à concilier opinions personnelles et patriotisme. Mel Gibson démontre qu'il est un réalisateur talentueux (par l'utilisation du ralenti, de vues à la première personne, ...) même si ses opinions religieuses auraient pu non imposer un long plaidoyer religieux. Ici ce n'est pas le cas.
Incroyable, mais quel film ! Un grand film de guerre (âmes sensibles s'abstenir, c'est grandiose mais c'est de la boucherie). Et qu'on soit croyant ou pas, on croit en tout cas à fond en l'homme que joue l'acteur principal. Gros effets spéciaux, scénario béton (raconte un fait réel que je ne connaissais pas), d'immenses acteurs. C'est LE film de Mel Gibson. Chapeau.
Une mise en scène bluffante!!! La bataille d'Okinawa est superbement réalisé. Pas aussi violent que la presse disait (comparé à : La chute du faucon noir, 13 Hours ou Apocalypse Now, etc.). Les acteurs sont excellents, Andrew Garfield crève l'écran avec son côté un peu niais : "je ne peux pas tuer", pareil pour Vince Vaughn et Luke Bracey qui sont dans la juste mesure. Dommage qu'on ne voie pas assez Térésa Palmer. Vraiment ce film est une bonne claque.
Note : 19/20 Très grand film de Mel GIBSON avec une histoire vraie captivante, une mise en scène magistrale, des scènes de batailles ultras réalistes époustouflantes, du rythme, de l'émotion, un casting parfait ... Revu le 03/12/2017 : c'est un chef-d'œuvre qui mérite 20/20
C'est un excellent chef d'œuvre réalisé par MEL GIBSON ! Les acteurs sont magnifiques ! Les scènes de combat sont très dures mais très réalistes par rapport aux combats entre les troupes américaines et japonaises ! Je conseille vivement la vision de ce film !
Excellent film malgré une première partie très "culcul", réalisée de cette manière afin de contraster avec la violence crue de la seconde moitié du film.
Une histoire vraie juste hallucinante à aller voir avec des amis car vous aurez surement besoin d'un câlin en sortant de la salle !
Mel GIBSON au sommet de son art, nous donne une vision encore différente et très personnelle de la guerre du Pacifique, Clint EASTWOOD avec les lettres d'IWO JIMA et en mémoires de nos pères en avait donné une version je dirai plus politique, ici Andrew GARFIELD incarne un Desmond DOSS déstabilisant, jeune, gringalet mais droit dans ses bottes concernant sa foi et sa solidarité avec les autres soldats, son patriotisme "non armé". Merci pour avoir fait connaitre cette belle histoire "vraie" très bien mise en scène.