Mel Gibson nous prouve encore une fois son excellent talent de réalisateur. Sûrement un des plus grands films de guerre réalisée à ce jour. Un chef-d'œuvre !
merci Mel Gibson pour ce chef-d'oeuvre, pour nous faire découvrir cette histoire vraie exceptionnelle et touchante. Andrew Garfield est grandiose dans ce rôle. des films et des acteurs ont eu des oscars et autres récompenses pour moins que ça...ce film mérité d'être reconnu et récompensé comme la perfection !!! respect au véritable Desmond Doss, cet homme était un héros .
Un film époustouflant, tant par la démonstration des conditions de la guerre, que par les nombreux sentiments développés. Un chef d'oeuvre signé Mel Gibson.
Une histoire époustouflante, un réalisme extraordinaire, du Mel Gibson comme on l'aime. Une bataille prenante, des personnages touchant, un des films de guerre les plus réalistes dans le domaine de l'effroi de la guerre et dans la violence des combats.
Moi qui ne suis pas film de guerre en général, j'ai vraiment aimé cette adaptation de Mel Gibson, certains diront qu'il fait dans la facilité de certains clichés , qu'il en fait beaucoup sur le terrain mais ça fonctionne très bien et on ne lâche pas l'écran une seule seconde pour suivre ce jeune héros avec une telle conviction qu'on ne peut que "l'aimer". Film très fort je le conseille
Encore submergé par l'intensité et l'émotion de ce chef d’œuvre.
Mel Gibson est allé encore plus loin que "Il faut sauver le soldat Ryan" au point que j'ai eu l'impression de ne plus être devant un film mais un documentaire, tant le réalisme était insoutenable. Et au milieu de cet enfer, de cette obscurité, il y'a cette lumière de vie portée admirablement par Andrew Garfield qui incarne l'un des plus grand héros de l'Amérique: Desmond Doss.
Certains boycotteront ce chef d’œuvre à cause de l'antisémite Mel Gibson. Avec ce film, il m'a donné envie de me réconcilier avec lui, tant il réussi ce pari risqué de montrer, à travers son héros, la religion dans ce qu'elle porte de plus sacrée, rendant par la même, un vibrant hommage à D-ieu.
Même si le film est un peu long à se construire, la patience est récompensée au delà de toutes les espérances. Le réalisme cru imposé par le réalisateur fait mouche et met en valeur la personnalité hors du commun du héros. Ames sensibles s'abstenir.....
Film très percurtant de Mel Gibson qui se situe pendant la seconde guerre mondiale à Okinawa. Le personnage principal qui veut à tout prix combattre pour son pays va réussir à convaincre l'armée qu'il peut être très efficace en sauvant des vies sur le front sans recourir une arme. Les scènes de guerre sont incroyables de réalisme, notre coeur est mise à rude épreuve. Un tres bon Mel Gibson après l'inoubliable passion du christ.
Un des meilleurs film de guerre de la dernière décennie, des scènes si proche de la réalité que l'on croirait que c'est vrai, Andrew Garfiel est tous simplement sublime et représente un vrai héros de la guerre Un vrai chef d'oeuvre
Quel bonheur de retrouver Mel Gibson derrière la caméra. Une fois encore, il n'y va pas avec le dos de la cuillère, pour rendre hommage à un grand homme nommé Desmond Doss. Pour moi, son film contient 3 parties distinctes. La première partie, relativement "banale", relate la jeunesse du personnage. La seconde est à couper le souffle , et prend aux tripes. C'est la guerre. Il faut remonter en 1998 et au soldat Ryan, pour trouver un équivalent à une telle boucherie sur grand écran. Enfin, la dernière partie, très courte, interpelle nôtre conscience. On prend toute la mesure et la dimension du soldat Desmond Doss, une personnalité hors du commun, qui nous réconcilie dans la foi humaine. Merci Mr Gibson pour ce grand moment de cinéma.
Imparfait mais chef d'oeuvre quand même! Le seul point négatif pour moi, c'est la trop grande présence de la religion dans le film, sinon rien a redire avec un découpage a la Full métal jacket (une partie du film sur la base d'instruction et l'autre sur le champ de bataille) les scènes de combat sont comme d'habitude avec Mad Mel, une boucherie, les acteurs sont tous géniaux, la musique envoûtante... Bref Mel Gibson nous prouve encore une fois qu'il est un réalisateur exceptionnel
Incroyable histoire vraie que nous offre Mel Gibson derrière la caméra et je lui mets un maximum d'étoiles parce que c'est plus que réussi !! Un jeune homme s'est juré depuis son enfance de se battre contre la violence par religion , 'Tu ne tueras point" comme le titre l de ce long métrage le traduit. Pour épater une infirmière et voulant aussi se rendre utile en pleine seconde guerre mondiale , il s'engage à l'armée pour ètre infirmier, sauver des vies mais le problème, c'est qu'il refuse de porter une arme, de faire violence ce qui posera un problème à ses supérieurs et camarades jusqu'à la prison pour ça, c'était stricte l'armée à l'époque. Il obtient gain de cause et part à la guerre contre les Japonais sur les champs de batailles au milieu des cadavres, rats, fusillades, explosions et le gars sans arme sera utile. Un très grand film de guerre avec des batailles spectaculaires pour le spectateur et cauchemardesques pour les soldats superbement réalisé par Mel Gibson. Une oeuvre à message que porter une arme ne sert a peu de chose mais aussi l'héroisme et c'est un bel hommage. Andrew Garfield choisit bien ses films et demeure une fois de plus excellent tout comme à ses cotés Sam Worthington, Vince Vaughn et le reste du casting. Un film à ne pas manquer, d'ailleurs, j'en suis encore tout retourné.