Tu ne tueras point
    4,4
    27286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu ne tueras point ?

Publiée le 13 novembre 2016
    Film au top ! J'en ai eu plein les yeux, beaucoup d'émotions, je le conseille vivement. D'autant plus que c'est inspiré d'une histoire vraie
    Publiée le 13 novembre 2016
    3/5 moyenne critiques presse, 4.6/5 pour les spectateurs..
    Souvent je suis plutôt d'accord avec la presse, mais pas pour ce film ! Je trouve d'ailleurs les notes presses totalement absurde et dénuer de sens, aucune critiques objectives !
    Ce film est pour moi du même acabit "il faut sauver le soldat Ryan", c'est tout simplement un chef d'oeuvre! J'ai d'ailleurs été surpris par la violence des scènes qui rajoute un réalisme inégalable au film. Il est également émouvant. Je n'ai jamais pleurer devant un film sauf sur celui ci. A voir absolument !!!
    Publiée le 28 novembre 2016
    Un excellent film tout film , vu 5 ou 6 fois , que du plaisir ce film ! Des batailles au top et une touchante histoire vraie ! Une bande son énorme ! Mon film de l'année pour le moment .
    Publiée le 13 novembre 2016
    MAGNIFIQUE. L'un des plus beaux films de guerre que j'ai vu depuis "Saving Private Ryan".
    Comment montrer de manière efficace la beauté de l'être humain malgré les horreurs de la guerre.
    Un film poignant, vraiment.
    Publiée le 13 novembre 2016
    Excellent! Magnifique!! Du grand art!! Des scènes de guerre epoustanflantes! Film à voir absolument!!
    Publiée le 13 novembre 2016
    Très bon film, de l'action tout le long. Très captivant. Le héro est attachant et les effets speciaux très réalistes ☺
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 13 novembre 2016
    Attention un tout petit peux de spoil.
    Un grand film d'émotion et un film sur la guerre (et pas de guerre j'insiste la dessus surtout du à sa première partie) qui va rester pendant longtemps dans nos mémoires.

Une première partie introduisant le contexte, les personnages. Remplis d'émotions on s'accroche au personnage et on veut qu'il aille au bout de son rêve, on subit avec lui tout ce qu'il lui est infligé. Sa famille, les images, le camps d'entrainement, tout est bien choisis pour qu'on se sente captiver et ressente les émotions avec les personnages. Le père qui nous montre par ces paroles un avant gout de la guerre et nous montre l'aspect après guerre, l'aspect psychologique et des blessures qu'on ne peut guérir.

Arrive enfin la seconde partie, des images choquantes, une barbarie sans nom, des assauts sauvage et frénétique, tout cela criant de vérité et montrant l'horreur qu'est la guerre contre des adversaires près à tout. Époustouflant, on vie la terreur avec les personnages qui nous le fond bien ressentir. L’immersion est total, on s'accroche à notre siège et on reste scotché devant tant de stupeurs.

Une fresque épique, photographie splendide, des émotions présente du début à la fin, des acteurs qui jouent parfaitement leurs rôles, un andrew garfield qui m'a impressionné par son rôle. Musiques, immersion, images, tout est réussis et parfaitement maitrisé du début à la fin. Un grand film qui va rester dans nos mémoires. Le meilleur film de l'année (d'après mon impression) et à mon avis on va en entendre parler aux oscars car il le mérite et je dois l'admettre je verrais bien garfield chopper l'oscar du meilleur acteur. Du grand mel gibson, un bon 5/5 pour ce film qui m'a littéralement remplis d'émotions et bouleversé.
    Très beau film
    Très très très bon film
    Ancer pourquoi on paye Comme on regarde un film comme ça
    ...................... une histoire vraie très passionnante
    Publiée le 12 novembre 2016
    Excellent film malgré une première partie très "culcul", réalisée de cette manière afin de contraster avec la violence crue de la seconde moitié du film.

Une histoire vraie juste hallucinante à aller voir avec des amis car vous aurez surement besoin d'un câlin en sortant de la salle !
    Publiée le 12 novembre 2016
    Un des plus beaux films que j'ai vu !!! Je le reverrai plus tard avec plaisir.
    Bonheur de traiter de l'honneur, du courage, de l'amour avec autant de justesse et tellement en décalage avec notre monde actuel
    Bravo Gibson !
    Publiée le 12 novembre 2016
    Ce film est un pur chef d'oeuvre.L'histoire vraie d'un héros guidé uniquement par sa foi qui met sa vie en péril afin de sauver le plus de vies possible (même des ennemis)et ce sans jamais toucher une arme afin de ne pas ôter la vie.Casting extra avec des images qui peuvent choquer mais qui représente la réalité que vivent encore de nos jours des millions de gens hélas....
    Publiée le 12 novembre 2016
    Cinéphile dans l'âme,c'est la première fois que je laisse un commentaire pour un film...même si ça ne parlera pas à grand monde car vous ne me connaissez pas,même si d'autres films auraient mérité cette note(peu toutefois), celui-ci est véritablement réussi:
    intriguant,avec beaucoup d'émotions, rafraîchit la mémoire et cela fait du bien en ces temps troublés... étant athée il m'a touché,et je pense entre autre que c'est la force et la leçon de ce film,celui d'avoir un personnage croyant mais non clivant,et je n'en dis pas plus pour vous laisser découvrir ce poignant moment de cinéma et d'histoire.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 12 novembre 2016
    Un film viscéral, sans concession, intense dans lequel le réalisateur (Mel Gibson) nous livre un uppercut en pleine face et dont la puissance évocatrice nous laisse littéralement KO.

Monument d’action aussi violent que poétique, « Tu ne tueras point » offre une réflexion profonde sur l’homme, ses convictions et sur l’idée du sacrifice. Décors, personnages, parcours, montage, rythme, musique et un sujet pris au sérieux font de « Tu ne tueras point » est un film magistral.

Cette peinture de 2h10 nous immerge dans un chaos d’une beauté effroyable dans lequel on ne ressort pas indemne. La lisibilité de la mise en scène est un tour de force sensationnel (les films de guerre sont souvent brouillons et on ne comprend plus trop qui fait quoi à qui).

Les films de guerre sont nombreux mais il y a des scènes que je n’avais jamais vues auparavant, elles sont transcendées par la caméra de Mel Gibson. Ce dernier insuffle tous les thèmes qui ont fait la richesse de ces précédents films.

Le réalisateur narre le portrait de Desmond Ross, qui rappelle le christ (parcours, scènes symboliques …). Les questionnements moraux sont très présents, la violence, la haine, la foi ou tout simplement la religion son traités avec une justesse qui nous font réfléchir (surtout en ces temps).

Le fait de privilégier le réalisme (très peu d’effets spéciaux) nous prend aux tripes et offre un film déchirant, poignant et offre une claque dont on se souviendra longtemps.

Andrew Garfield qui interprète Desmond Ross est exceptionnel et les seconds rôles excellents.
    Publiée le 12 novembre 2016
    A travers une histoire extraordinaire et des cadrages d'un réalisme incroyable, les personnages que nous suivons sont éblouissants du début a la fin. Le film est vraiment très émouvant et les acteurs tiennent vraiment bien leur rôle.
    Publiée le 12 novembre 2016
    J'ai été le voir au ciné hier et je ne regrette absolument pas Je ne suis pas tellement film de guerre mais celui-ci m'a bcp émue de très bons acteurs qui forment un très bon film ❤️