Publiée le 14 novembre 2016
Merveilleux film, scènes de guerre violentes, mais les acteurs sont tellement touchants et héroïques. Andrew est absolument génial dans ce film. Le jeu est juste et le film malgré sa durée de 2h19 passe très vite. L'histoire est belle, émouvante. A aller voir sans hésiter.
Encore submergé par l'intensité et l'émotion de ce chef d’œuvre.
Mel Gibson est allé encore plus loin que "Il faut sauver le soldat Ryan" au point que j'ai eu l'impression de ne plus être devant un film mais un documentaire, tant le réalisme était insoutenable. Et au milieu de cet enfer, de cette obscurité, il y'a cette lumière de vie portée admirablement par Andrew Garfield qui incarne l'un des plus grand héros de l'Amérique: Desmond Doss.
Certains boycotteront ce chef d’œuvre à cause de l'antisémite Mel Gibson. Avec ce film, il m'a donné envie de me réconcilier avec lui, tant il réussi ce pari risqué de montrer, à travers son héros, la religion dans ce qu'elle porte de plus sacrée, rendant par la même, un vibrant hommage à D-ieu.
Waouh ! Un film extrêmement fort, puissant, dense et d'une générosité cinématographique folle ! des films comme ça, il y en a tellement peu maintenant, vous voyez...ces films avec cet intensité émotionnelle, qui fait que plus on avance dans "Tu ne tueras point", plus on est à cran, plus on est bouleversé, plus on est touché, surtout quand on a un magnifique jeu d'acteur qui nous montre un être humain d'une beauté et d'une singularité immense. L'histoire et les idées qui en découlent, nous touche profondément, on est sensible à ce qu'il passe à l'écran, on est bouleversé à la sortie de la salle, ce film est un œuvre renversante, un grand film tout simplement.
Film très percurtant de Mel Gibson qui se situe pendant la seconde guerre mondiale à Okinawa. Le personnage principal qui veut à tout prix combattre pour son pays va réussir à convaincre l'armée qu'il peut être très efficace en sauvant des vies sur le front sans recourir une arme. Les scènes de guerre sont incroyables de réalisme, notre coeur est mise à rude épreuve. Un tres bon Mel Gibson après l'inoubliable passion du christ.
Un des meilleurs film de guerre de la dernière décennie, des scènes si proche de la réalité que l'on croirait que c'est vrai, Andrew Garfiel est tous simplement sublime et représente un vrai héros de la guerre Un vrai chef d'oeuvre
Excellent film de Mel Gibson. Ce film est inspirée d'une histoire vraie. Des images impressionnantes des scènes des batailles. Un film de guerre différent des autres. Des personnages touchants. A voir absolument
Un chef d'oeuvre. Cette oeuvre est magnifique et très puissante. Le scénario est passionnant et les acteurs sont formidables. La réalisation est le summum de la perfection. Un oeuvre indispensable.
le film était très bien il y avait de jolie scène la note du film mérite 10/10
seul petit défaut se sont les fauteuils car il son état lamentable il son déchiré vu le prix de la séance vous pourriez faire 1 effort a Audincourt salle 8. merci d'avance
Film extraordinaire, d'une intensité émotionnelle forte, extrêmement poignant sachant que c'est une histoire vraie. Une réalisation cinématographique proche de la perfection, d'une réalité à couper le souffle.
Ce film est absolument magnifique. Il montre ce qu'il y a de plus beau dans l'âme humaine, lorsque les convictions et les valeurs que l'on défend dépassent notre propre personne pour se mettre au service des autres . Refuser de prendre les armes ce n'est pas, dans ce cas, faire preuve de lâcheté ; c'est au contraire faire preuve d'un grand courage et d'une grande force de caractère ! Plus qu'un réquisitoire contre la guerre, ce film est aussi et avant tout un plaidoyer pour l'objection de conscience.
Magnifique ! À voir d urgence ! Pour les amateurs de films de guerre , c est un mélange de full métal jacket, di soldat Ryan et de band of brothers!! Mel Gibson nous a produit un chef d œuvre véhiculant pas mal de messages
Film portant sur une histoire vraie à propos de la 2nde guerre mondiale et d'un américain voulant sauver des vies sans pour autant combattre. Film poignant et à la fois réaliste, avec une réalisation superbe nous portant au coeur de l'armée et des combats, du très grand Mel Gibson. A voir absolument