Mel Gibson... Mel Gibson est un génie. Andrew Garfield, notre très cher Spiderman (bien meilleur que son prédécesseur btw) est saisissant, à chaque instant. Prenez ! Prenez vous dis-je, vous ne serez pas déçus.
C'est une belle claque dans la tronche que je viens de prendre en regardant ce film. C'est une avalanche d'émotions pendant plus de 2 heures. Andrew Garfield est excellent, cette histoire , vraie qui plus est exceptionnelle. Les combats .... sont d'un réalisme impressionnant et n'ont rien à envier à la scène du débarquement d'il faut sauver le soldat Ryan. Ce film prends aux tripes vraiment et dans l'horreur se dégage une vraie beauté , une vraie poésie.A ne pas manquer !
Mel Gibson est, pour ma part, un très grand cinéaste, il l'a déjà prouvé avec le très controversé mais exceptionnel La Passion du Christ et le magnifique Apocalypto. Relatant le parcours de Desmond Moss, premier objecteur de conscience à avoir été décoré lors de la deuxième guerre mondial pour acte héroïque, Mel Gibson nous livre ici un film très personnel. Certains y verront la présence de la religion comme lourd et typiquement américain, pourtant, c'est un thème cher au réalisateur et essentiel au film. La première partie est étonnamment sage et raisonnable, présentant Desmond Moss (excellent Andrew Garfield) comme un doux rêveur, un peu gauche avec les femmes et poète sur les bords. Très vite, il est confronté à l'envie de servir son pays mais refuse de sacrifier ses convictions en touchant une arme, et on découvre alors un personnage complexe, tirailler entre ses croyances et son devoir. Puis vient la seconde partie, pleine de bruit et de fureur. La violence et le réalisme saisissant des combats est total : ça hurle, ça saigne et on est scotché devant tant d'horreur. On est très proche de la scène du débarquement du Soldat Ryan. N'oubliant jamais son personnage et son histoire, Mel Gibson fait cohabiter horreur de la guerre et humanité avec brio. Encore une fois, Mel Gibson nous prouve son immense talent, et livre ici une oeuvre forte pleine de fureur et d'humanité. Je ne peux que chaudement vous recommander ce film !
Juste parfait 👍👏👏👏👏👏 C'est simplement du cinéma comme on en voit rarement... Bien réalisé, bien joué, bien raconté... Pour moi il méritait l'oscar du meilleur film 2017 😉
Un film émouvant qui prouve que l'on peut servir son pays tout en honnorant ses croyances. C'est dommage que ce film n'ait pas été récompensé comme il aurait dû l'être.
Très bon film, une fin inattendue avec du suspens et de l'émotion Le début peut paraitre un peu long mais cela vaut le coup d'attendre Casting très intéressant Mel Gibson toujours aussi bon derrière la camera J'adore je recommande !
Peu de chose à dire ici, la note parle d'elle même. Mel Gibson réalise probablement son meilleur film, basée sur une histoire vraie. Les acteurs sont trés bons, le casting y est pour beaucoup, même si Mr Garfield est pratiquement dans toutes les scènes, et la réalisation est épatante. Le film est assez cash dans l'hémoglobine, Mel est un habitué du genre, mais cela sert le propos. Une réussite en tout point et sûrement l'un des meilleurs films de guerre à ce jour.
Un film de guerre original adapté d'une histoire vraie. La direction photo en met plein la vue et l'histoire change du film de guerre grand spectacle facile, on réfléchi et va un peu plus en profondeur sans dire "les méchants les gentils", magnifique retour pour Mel Gibson.
Très bon film... J'ai rarement vu un film de guerre aussi exceptionnel. C'est dur, c'est puissant, c'est poignant... J'ai été plusieurs fois ému devant ce film. Je le recommande.
Magnifique film, je le conseille à tous... J'en ai eu les larmes aux yeux. La scène de guerre hyper réaliste, du grand art, on reconnaît bien la touche de Mel Gibson.