Publiée le 30 mars 2017
enfin un vrai grand film, cela faisait bien longtemps que l'on n'avait pas vue un film aussi réussi, émouvant, de l'action et un surtout une vrai et belle histoire. je tire mon chapeau Mel Gibson
Que dire... Je pense que m'a note résume parfaitement ce que je pense de ce film ! Un véritable chef d'oeuvre ! Un formidable film de guerre comme il n'yavait pas eu depuis des années. Les images sont d'une violence rare mais cela est nécessaire pour plonger le spectateur dans l'horreur qu'est la guerre. On suit le parcours d'un jeune homme nommé Desmond Doss qui souhaite s'engager pour servir son pays. J'avais d'ailleurs peur ce que film soit encore une éloge à l'armée américaine en tant que nation toute puissante, mais le film est plutot bien contrasté et montre plutot la guerre dans son ensemble. Ce jeune soldat à des convictions particulière puisqu'il ne veut pas porter d'armes et refuse de tuer quiconque. Tout d'abord convoqué par ses supérieurs qui hallucinent quant à cette vision de la guerre qu'il a, il est ensuite autorisé à partir à la guerre en tant qu'infirmier. Andrew Garfield est tout simplement parfait dans ce rôle qu'il maitrise à la perfection ! Du point de vue cinématographique, les images de guerre sont tout simplement sublimes. Je tire mon chapeau à Mel Gibson pour sa réalisation. C'est filmé très près, au plus près de l'action ce qui nous donne l'impression d'être littéralement sous le feu de l'enemi durant la Seconde Guerre mondiale ! Les images sont trash mais criantes de vérité et de réalisme. De plus, le fait que l'on sache que ce film est tiré d'une histoire vraie spoiler: (on montre d'ailleurs des images de la vraie personne en fin de film) renforce notre intérêt pour ce film et nous laisse bouche bée face aux actes héroïques qu'a accompli le jeune homme ainsi que face à son courage ue peu de gens aurait été capable de faire preuve dans un tel contexte. Je ne vois pas quoi dire de plus sur ce chef-d'oeuvre... La musique est elle aussi parfaite sur ce film et renforce l'aspect dramatique du film. J'ai apprécié les quelques touches d'humour au début du film qui montre bien que les personnages n'étaient pas prêt a vivre l'horreur et la réalité de la guerre. Foncez voir ce film les yeux fermés, vous ne regretterez absolument pas !
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre, des scènes bluffantes, des personnages attachants et surprenant, un personnage principal Desmond Doss qui lui est un héros, un héros de guerre ne suivant que ses convictions " Tu ne tueras Point " est à voir et revoir encore et encore car c'est un REEL chef d'eouvre, une beauté du cinéma, Un nouvel art s'est crée tout comme les émotions multiplent qu'il dégage. Ce film mérite d'être regardé par tous, et le temps pris à le regarder doit être pris aussi, 5/5 si ce n'est que le maximum, j'aurais mis largement plus, Aller voir.
Je pense que je n'ai rien de plus à rajouter.. ce film est juste une merveille du cinéma, nous nous retrouvons plongé dans l'histoire d'un homme fabuleux, dont je salue le courage. Merci M.Gibson pour ce tremplin d'émotion.
Mel Gibson fait un retour fracassant avec ce Tu ne tueras point. Sublime,dramatique,émouvant. Andrew Garfield est juste épatant. Film a voir absolument.
A voir absolument ! Je m'attendais pas à aimer autant, je suis pas vraiment fan des films sur la guerre en général, mais là j'ai adoré. Le personnage principal est ultra attachant des le début, Andrew Garfield est excellent. Un film bien construit, avec une histoire prenante et intense (et vraie en plus). Je comprends mieux pourquoi ce film a fait autant de bruit. "Tu ne tueras point" est tout simplement un des meilleurs films de ces dernières années !
Tu ne tueras point, réalisé par le très controversé Mel Gibson. Un film de guerre puissant et humain taillé pour les cérémonies de récompenses. Ce film est incroyable techniquement de par son montage et son mixage si parfait ( oscar du meilleur montage ). Les scènes de guerre ultra réalistes rappelles il faut sauver le soldat Ryan. Le début du film est très classique, très calme et raconte l'histoire du personnage principal. Ensuite, on assiste à une véritable boucherie humaine qui par sa grande force nous montre la violence terrible de la guerre et la souffrance morale et physique des soldats qui n'en sortent pas indemnes. En bref, une histoire humaine d'un grand héros de guerre resté dans l'ombre. Amen !!!
Un chef d’œuvre de Mel Gibson ! ce film est poignant, dynamique avec beaucoup d'action, si vous avez aimer les films comme: La ligne Verte, Il faut sauver le Soldat Ryan, et bien d'autre... foncé car ce film est fait pour VOUS.
Époustouflant, réaliste, émouvant. Dégoûté de l'avoir regardé chez moi, il fait parti des rares films ou on se dit j'aurai du le voir à sa sortie en salle.
Ce film est tout simplement grandiose. du début à la fin il tient en halène. je crois que c'est le plus "beau" film que j'ai vu en 2016. Mel Gibson nous a démontrer dans ce film que lorsqu'on a la foi, on peut gagner une guerre, gagner le respect des autres et y vivre tout simplement en paix....
Du grand cinéma !! Mel Gibson revient en force en nous gratifiant un film de guerre d'une rare intensité !! La première partie sert de base, nous expliquant la vie du héros , toute en sobriété et émotion !! La deuxième partie sur les champs de bataille est extraordinaire !! Quel intensité !! Mel Gibson filme les batailles de manière à nous mettre en totale immersion avec les soldats américains !! Des batailles d'une rare violence, un vrai carnage qui prend aux tripes avec une bande son extraordinaire qui accompagne magnifiquement l'horreur de la guerre !! Un film bourré d'émotions , de courage et de bravoure !! le casting est incroyable !! Andrew Gardfield qui campe un héros "sans violence" est exceptionnel, Sam Worthington est également très bon et Vince Vaught , dans un registre différent de ce qu'il fait habituellement s'en sort vachement bien !! Pour conclure, un film de guerre comme on a rarement eu , avec une belle histoire et des scènes de guerre incroyables !!
Un chef-d'oeuvre de plus signé Mel Gibson ! Tu ne tueras point est surement le meilleur film de guerre à mon sens. On y découvre ici un héro bien different qu'à l'habitude. Une fois de plus, ce nouveau film de Mel Gibson ne laissera pas indifferent ... Aussi, il delivre un message puissant que l'on oublie trop souvent dans notre quotidien : Il est important de suivre ses convictions !
Histoire magnifique d'autant plus quand on sait qu'elle est tirée de fait réel. Depuis il faut sauver le soldat Ryan, je n'avais plus revu de tel scène et ici on s'y croit vraiment. Bon scénario, bon acteurs, bon effet, tout y est et ca vaut un 5 étoiles pour moi