Tu ne tueras point
    4,4
    27272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu ne tueras point ?

v-andolini
    v-andolini

Publiée le 14 novembre 2016
    Film d’une incroyable intensité, les scènes de guerre sont ahurissantes, mais la force de Mel Gibson est de vous scotcher à votre siège tout en réussissant à transmettre l’évolution et la psychologie du personnage. Enfin le casting est vraiment excellent.
    Thibaut D.
    Thibaut D.

Publiée le 16 février 2017
    Un gros quatre pour ce très beau film qui contient des images fortes et criantes de vérité, les petits points faibles viennent de quelques scènes un peu convenu et parfois un peu niaise, et un ou deux clichés trop vu dans les films du genre.
    À part ça, ce film est très bien réalisé et émouvant surtout quand on sait que c'est une histoire vraie !
    Adel As
    Adel As

Publiée le 15 novembre 2016
    Belle histoire réelle, un film réaliste, même un peu trop sur l'horreur de la guerre, trés bon personnage. Émouvant
    Publiée le 25 novembre 2016
    Un magnifique film sur la vie de Desmond Doss, un médecin qui partit en guerre sans arme et qui, à travers sa foi en Dieu, fera des miracles sur Hacksaw Ridge en sauvant de nombreuses vies.
    La 1ère partie plante le décor et nous présente le personnage principal avant qu'il ne s'engage dans l'argent. Critiquée par certains pour présenter un personnage trop niais, je trouver que cette forme de présentation permet de faire un contraste avec ce qu'il devient quand il rentre dans l'armée et part sur le champ de bataille.
    La 2ème partie du film s'intéresse à la bataille de Hacksaw Ridge et on peut dire que personne n'est épargné, si bien du côté des Américains que du côté des Japonais. Mel Gibson ne censure rien et nous montre l'enfer de la guerre d'une façon rarement vue dans les autre films de guerre.
    Le retour de Mel Gibson derrière ma caméra est réussie et ce dernier nous livre un film qui ne fait aucune concession et qui prend aux tripes.
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 2 janvier 2017
    J'aime les héros ! J'aime les gens bons ! J'aime les gens altruistes ! J'aime les gens qui assument leur différence !
    J'aime Desmond Doss !
    Mel Gibson revient derrière la camera pour une histoire (vraie) à la fois proche et loin de Bravehearth et ses autres films. Il sait toujours aussi bien réaliser les batailles, quelque soit leur contexte. Andrew Garfield est parfait dans son rôle de bon au grand coeur (les images d'archives prouvent qu'il a su s'imprégner du vrai Desmond Doss).
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 13 juillet 2017
    J'avais oublié que ce film avait été réalisé par Mel Gibson jusqu'à ce que son nom apparaisse dans le générique de fin. "Tu ne tueras point" est l'oeuvre d'un très grand réalisateur qui maîtrise les codes du film de guerre suffisamment bien pour les respecter quand il y en a besoin mais aussi pour s'en éloigner lorsque ce dernier peut mieux faire.

J'ai donc été véritablement surpris par la capacité de Mel Gibson à insuffler autant d'émotions au milieu de toutes ces explosions et ces mutilations. Il a probablement su bien s'entourer puisque la photographie est grandiose et la musique est épique mais cela ne justifie pas tout. Gibson démontre bien qu'il a du talent derrière la caméra.

Il n'a pas trahi l'histoire vraie de Desmond Doss, un véritable héros de la 2nde guerre mondiale qui sauva des dizaines et des dizaines de soldats sans tirer la moindre balle, par son courage et ses connaissances en soins infirmiers de guerre. Aussi le premier objecteur de conscience à obtenir la Medal of Honor.
    Grande histoire, grand monsieur. Il y avait de quoi se casser les dents à l'adapter sur grand écran. Pourtant, c'est très réussi.

Et puis le choix d'Andrew Garfield dans ce rôle est une bonne idée puisqu'il est tellement à l'aise et convaincant qu'il semble presque naturel que ce soit lui qui soit choisi pour interpréter Doss.

Bien sûr, le film n'est pas dénué de défauts et notamment le fait qu'il tire parfois un peu en longueur mais ses qualités surpassent largement ses défauts. Une vraie bonne surprise !
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 14 novembre 2016
    holalalalalalalala la claque que je me suis pris.Mel nous avais épater avec braveheart.troubler avec la passion du christ et ébloui avec apocalypto. et la ce film ma bouleversé la musique l image le eux d acteur tout y est on est plonger dans ce massacre et on en ressort pas indemne. a voir et revoir. belle histoire vrai.
    thebest76
    thebest76

Publiée le 1 janvier 2017
    Après Apocalypto Mel Gibson oublie les Mayas et revient en pleine seconde guerre mondiale dans l'enfer d'Okinawa au côté des GI. Tout simplement un pur chef d'œuvre ! La mise en scène et les acteurs sont fantastiques ! A voir et revoir mais public sensible s'abstenir !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 février 2017
    Boucherie Gibson bonjour! Et beh, c'est quand même bien bourrin tout ça, je ne m'attendais à ce que ce le soit autant ... Ça m'a fait penser à sa "passion du christ" ou "Braveheart" qui ne faisaient pas non plus dans la dentelle dans les certaines scènes. Par contre, l'histoire est tout aussi captivante et émouvante...Même si j'ai trouvé un peu dérangeant/malsain de regarder ce carnage filmé comme un ballet avec la p'tite musique qui va bien pendant de longues minutes... Mais c'est qd même vachement bien filmé il faut l'avouer! L'histoire de ce ptit gars est vraiment prenante grâce au personnage de Desmond Doss (impeccablement interprété par Andrew Garfield - parfait pour ce rôle!) qui est immédiatement attachant. Mis à part l' originalité du héros, ça reste assez classique avec l'intégration difficile à l'école militaire suivi de l' arrivée à la guerre et l'acte héroïque sur le champ de bataille pour finir... Pourtant, j'ai trouvé ça différent, original et captivant . Un très bon come-back du Mel en metteur en scène.