Superbe film. Cet histoire qui vous prend du début à la fin juste magnifique film. Mel Gibson en réalisateur sa donne toujours du grand film historique et très concret.
Ce film de Mel Gibson s'inspirant d'une incroyable histoire vraie démarre assez mollement pour finalement nous plonger au cœur du conflit entre les États Unis et le Japon de façon hyper efficace.
L'incroyable aventure d'un soldat infirmier de l'armée Américaine objecteur de conscience qui part au combat sans la moindre arme.
Visuellement splendide grâce au travail de Simon Duggan (directeur de la photographie).
On se cramponne à son fauteuil devant les scènes de guerre d'une violence et d'un réalisme à couper le souffle.
La réalisation est particulièrement soignée.
Mel Gibson signe là un grand film qui n'a pas à rougir face à "Lettres d'iwo Jima" de Clint Eastwood qui avait pourtant mis la barre très haute.
J'ai eu des frissons tous le long du film ! Et j'ai pleuré 2 fois.... c'est triste, c'est beau, c'est une histoire qui redonne un peu foi en l'humanité surtout quand on sait qu'elle est tirée d'une histoire vraie !
J'ai pu découvrir Andrew Garfield époustouflant dans son rôle !
Des scènes de guerre exceptionnelles avec une réelle immersion.Le specateur compatit tout à fait, avec le rejet qu'éprouve le personnage principal pour tuer un de ses semblables. Ce dernier bien que louable, film sombre dans le domaine du fantastique quant au sauvetage des blessés avec un Andrew Garfield niais et décevant.
Magnifique film. Poignant, pudeur et honneur. Je ne m attendais pas à cela aussi intense. Une belle calque pour moi. Merci Monsieur Gibson et à tous les acteurs.
Ce film souffre des défauts de ses qualités. A savoir que c'est impressionnant comment c'est filmé (on en prends plein la g....) Mais hélas, à en vouloir trop en faire, on passe dans un cinéma volontairement plus spectaculaire, plus divertissant, à la limite de la caricature et finalement on s'éloigne de la réalité ! Dommage. C'est très (trop) héroique et pas assez émouvant (rien n'a déclenché une petite larme pour ma part) Reste que le héros du film (Desmond T. Doss) est une personne formidable et l'acteur qui joue le rôle (ANDREW GARFIELD) est excellent. Mais heureusement qu'en réalité cela ne s'est pas passé exactement comme dans le film sans quoi il ne serait jamais revenu pour raconter son histoire.
Bien bien bien ce film. les 2h15 passent tres vite !!! L'heroisme de la fin fait penser enormement a Forest Gump ! Je pense que Forest G s'est insiprer de cette histoire reelle !
Par contre, je preconise pas ce film aux moins de 16ans, c'est une veritable boucherie, deja des le debut ! le sang gicle, les membres dechiquetés volent, rien n'est epargné a nos yeux !!! Ca fait longtemps que j'avais pas vu ca dans un film ! Bravo !
Un film d'une qualité immense, comme nous n'en avons pas vu depuis longtemps. Ce film est magistral sur de nombreux points, tout d'abord le casting est impeccable, Sam Worthington est parfait, Vince Vaughnn vraiment transformé et la juvénilité de Andrew Garfield colle parfaitement. Le début du film est d'une telle différence avec son milieu et sa fin, que vous verrez plusieurs aspects de la guerre tous aussi intéressants les uns que les autres. L'action est forte, bien rythmée, vous arrivez à suivre le personnage principal tout en participant au reste des actions. Le point faible du film reste évidemment cette touche américaine, mais en allant voir un film de guerre de Mel Gibson, vous savez d'avance que vous verrez certains clichés, et ils sont là. Des musiques épiques, des plans exagérés, des choses qui vous paraissent évidentes mais qui n'ont pas lieu, mais ce n'est pas grave, vous suivez le personnage, et vous vous inquiétez pour lui. Bref, un film rythmé malgré quelques lenteurs mais qui restent d'une bonne qualité, une action forte et une histoire puissante, à aller voir absolument.
Excellent film, cela fait vraiment plaisir que Mel gibson est voulu raconter cette magnifique histoire que j'ai complètement adoré, même si le film est un peu gore, cela m'a vraiment plut du début à la fin.
Comment un jeune homme végétarien, adventiste, et sous serment de non-violence peut-il contribuer à l’effort patriotique dans l’effroyable conflit américano-japonais de 1945 durant la lente, atroce et laborieuse prise des iles pacifiques ? Ostracisme, violence, traduction en justice pleuvront d’abord, de la part de ses camarades, hiérarchie militaire et cour martiale, démontrant néanmoins une étonnante civilité comparativement au sort réservé aux objecteurs de conscience par exemple en France. Parvenu pourtant à servir d’infirmier de terrain à l’intérieur même du règne du napalm, du sang, de la mort, des bombes, et de la sauvagerie inouïe des champs de bataille, il brilla et en fut onze fois décoré. Ce film à la fois éblouissant et abominable relate l’histoire vraie de Desmond Doss, l’un des artisans de la « victoire » d’Okinawa, où son acharnement à la fois spirituel et décérébré par les hurlements et les staccatos lui permit de sauver des dizaines de compagnons laissés pour morts sur place et d’inspirer le courage du reste des troupes. Le déchainement insupportablement authentique de cette atroce boucherie nous est servie avec la désormais maestria d’un Mel Gibson dont la signature, après La passion du Christ et Apocalypto, semble consister à fusionner avec excellence violence, douleur, foi et héroïsme humain. Après 99 homes, Andrew Garfield confirme manifestement son entrée dans la cour des grands, bien loin des bondissants Amazing Spider-Man ; Hugo Weaving, à des années-lumière des Matrix, est bouleversant en vétéran démoli de la Grande Guerre ; et Sam Worthington, totalement à mille lieues également des Titans agités, peaufine ce touchant témoignage.
Un très beau film. Mel Gibson nous montre à nouveau l'étendu de son talent. Mise en scène soignée et travaillée avec des plans forts, une photographie parfaite et des acteurs très convaincants. Le début du film nous embarque pleinement, on suit son apprentissage militaire comme si on y était puis que dire du dernier acte qui est juste magnifique. Mel Gibson arrive à filmer en même temps la violence, l'horreur, la fraternité, l'humanisme et le courage sans jamais tomber dans les émotions faciles. Un classique en devenir.
C'est sans aucun doute le plus beau film de guerre que j'ai vu. Au moins sur la forme. Chaque plan est un émerveillement, chaque bataille une sublime chorégraphie où les corps martyrisés dansent au rythme des effets pyrotechniques. Visuellement c'est étourdissant. Un peu comme The Revenant l'année dernière, je n'ai cessé de me demander "comment ils ont fait ça ?" Alors certes le propos est très américain, avec une glorification permanente de l'héroïsme. De même, la religion est présente de bout en bout, jusqu'à l'overdose. Mais Mel Gibson est un homme de convictions. On adhère ou pas mais on ne peut nier qu'en tant que réalisateur, il s'investisse de toute son âme dans son cinéma. C'est un passionné, et pour le spectateur, une telle générosité, ça se voit, ça s'entend et ça se ressent. Avec Hacksaw Ridge, il prouve à nouveau qu'il est un immense cinéaste. Passer à côté de ce qu'il a à offrir, pour des causes idéologiques, c'est faire preuve d'étroitesse d'esprit. Et surtout c'est passer à côté d'un spectacle comme on en voit peu.
Quelle atroce beauté ! Un film remarquable, à classer parmi les grands films du genre. Tout fonctionne, des acteurs (dont un principal vraiment bon, il peut tout jouer c'est admirable) à l'émotion en passant par la romance hollywoodienne. Un petit bémol au fond derrière les comédiens qui parfois m'irrite les yeux car mal ajusté. Mais en dehors de ca, un film magnifique, très bien réalisé avec une histoire qui sort de l'ordinaire et qui malgré tout donne à réfléchir !! A voir absolument !!