Tu ne tueras point
    4,4
    27154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu ne tueras point ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 10 mai 2022
    Whaou, une histoire vraie hallucinante. Le film est bien fait, les acteurs crédibles. La mise en scène excellente, on s'y croirait.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 5 mai 2022
    Cela aurait pu être à mes yeux un excellent film de guerre -et avec cette trame issue d'une histoire vraie assez remarquable, il y avait vraiment matière à en faire quelque chose de très réussi- si seulement "Hacksaw Ridge" n'était pas aussi habité de foi que son personnage principal. Mais bon, venant de Mel Gibson, il fallait s'y attendre.
    Les chrétiens seront probablement satisfaits voire même passionnés par ce film, mais en tant qu'athée très rationaliste il m'est difficile de ne pas trouver la mise en scène assez lourd dingue tant le parti pris ne laisse aucun doute.
    Ceci dit, c'est un film très efficace, avec des scènes de guerre très intenses et hautement efficaces. On ne s'ennuie pas.
    Gregorymisonne
    Gregorymisonne

Publiée le 11 juin 2024
    Un homme avec des valeurs et des convictions. Fidèle à lui même pour rester intègre. Il savait que son courage viendrait de rester lui même tout en participant à sa manière alligné à ses convictions. Merveilleuse histoire.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 19 avril 2022
    Je croit que ce film va me marquer un long moment, je me doutais pas une seconde que ce soit tiré d'une histoire vraie et de l'histoire de ce grand monsieur respectable, Desmond Doss, dans ce chefs-d'œuvre, Mel Gibson nous livre une prestation remarquable et digne des plus grands réalisateur au monde, incroyablement touchant, intime et d'un héroïsme à toute épreuve, je vais me souvenir longtemps de ce film et de l'interprétation absolument grandiose de Andrew Garfield !
    TheBubbleMoon
    TheBubbleMoon

Publiée le 6 avril 2022
    Le meilleur film que j'ai vu. La violence de ce film prend aux tripes et peut même faire verser une larme.
    Babane6905
    Babane6905

Publiée le 6 avril 2022
    Rien à dire. Juste incroyable ! Andrew Garfield joue extrêmement bien. J'ai pleurer toute les larmes de mon corps vraiment.
    Db Cooper
    Db Cooper

Publiée le 16 mars 2022
    J'en ai vue des films! Et c'est certainement le meilleur film que j'ai pu voir dans ma vie. Il vous empli d'émotions. Si vous ne l'avez pas vue n'hésitez plus ! Chef-d'œuvre !
    Prunelle Cayssol
    Prunelle Cayssol

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2022
    Un film incroyable ! Digne d’un oscar, tiré d’une histoire vrai ! Cela peut nous permettre d’imaginer et d’essayer de comprendre, le courage qu’avaient les soldats et de mettre des images sur l’horreur de la guerre. La loyauté, le courage qu’ils avaient ! Juste un mot pour ce film, époustouflant ! Andrew garfield incarne avec talent le rôle principal, chapeau l’artiste ! 👏🏼👏🏼
    Adeline C
    Adeline C

Publiée le 13 février 2022
    Waouh ! Je n’attendais rien de ce film, mais c’est un Mel Gibson donc je tente et là vraiment Andrew Garfield est bluffant ! Ce film tient en haleine et est un petit bijou, je n’ai pas vu le temps passer. Même mes adolescents n’ont pas bronché et ont regardé d’un bout à l’autre. Je recommande absolument !
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 6 février 2022
    Oui, la guerre est une boucherie et Mel Gibson nous fait passer le message de manière brutale et sans retenue. Un peu lent à démarrer, le film monte très vite en intensité. On retrouve bien la thématique du héros, chère au réalisateur, qui œuvre pour sa patrie. Un poil en dessous du "soldat ryan" de Spielberg qui avait un scénario encore plus travaillé. Excellent quand même !
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 25 janvier 2022
    Evidemment, savoir que ça vient d'une histoire vraie, ça ajoute quelque chose à l'intensité de ce film, qui était déjà pas mal cela dit. Andrew Garfield est parfait dans ce rôle qui, pour une raison que j'ai du mal à expliquer, lui va comme un gant. Theresa Palmer est sublimissime en rousse! Emouvant et fort, ce film m'a embarquée et je n'ai pas vu passer le temps (2h19 si je me souviens bien). Ce n'est pas un chef-d'oeuvre non plus et je ne peux pas vraiment dire ce qu'il manque pour qu'il le soit mais ça n'en reste pas moins un beau film, bien réalisé, bien joué et marquant par son histoire quand même bien hors norme.
    Maël Prigent
    Maël Prigent

Publiée le 20 janvier 2022
    « Tu ne tueras point » est un film humain, rempli d’émotions, il nous montre l’histoire atypique de Dessmond, une histoire sans doute unique, elle nous montre comment était réellement la guerre : cruel, mortel ainsi que d’autres adjectifs terminant en -el. Quand je vous dis que ce film nous montre comment était la guerre je vous parle du combat, du ressenti des soldats, mais aussi l’histoire de Desmond. En bref, un super film! À voir.
    Alyssa
    Alyssa

Publiée le 24 février 2023
    Si je pouvais je mettrai plus de cinq étoiles sur ce film qui est juste ÉPOUSTOUFLANT, un vrai chef-d'œuvre
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 9 janvier 2022
    Histoire vraie d'un héros pas comme les autres, objecteur de conscience mais qui malgré tout s'engage dans l'armée pour aider son pays comme infirmier de guerre, refusant même de porter une arme, non sans les moqueries de ses camarades de caserne pendant les classes. Les scènes de guerre sur le terrain dOkinawa sont ultra réalistes et le déroulé des actes héroïques qui ont fait la légende du personnage sont très bien réalisés. L'émotion gagne vraiment le spectateur jusqu'à la fin. Un très bon film.
    bumblebee49
    bumblebee49

Publiée le 4 janvier 2022
    Superbe film vraiment bien réalisé !!! Les scènes sont magiques et l'histoire touchante et tragique!