Avec de grands instants de bravoure, une structure en deux parties solide pour prêcher sa parole et sauver sa paroisse, on ne comprends pas ce qui empêche ces Japonais de couper l'accès au Hacksaw Ridge. En tout cas une violence qui renvoie John Rambo dans son coin.
Il n'y a pas de mot pour exprimer mon ressenti. Grandiose, fabuleux, incroyable ne suffirait pas. Je suis heureux que de tels films existe et soit si bien réalisé pour nous permettre de connaître ce genre de personne. Magnifique !
Très bon film qui m'a emporté dans son histoire dès les premières minutes. Personnages attachants avec un très bon jeu d'acteur que ce soit pour Andrew Garfield ou les personnages secondaires. Esthétisme à couper le souffle que ce soit pour la première partie plutot calme mais qui est indispensable à la mise en place des personnages, et du climat en général ; ou pour la deuxième partie et ces scènes de guerre stupéfiantes et réalistes. En résumé: chef d'oeuvre à voir absolument !
Superbe film. J'avais déjà beaucoup aimé "apocapypto" de Mel Gibson ( si vous ne l avez pas vu, arrêtez de lire et allez y), c'est le deuxième film que je regarde de lui, et il ne me déçoit pas du tout. Le film est très bien filmé, l histoire est superbe, bien réalisée. Tiré de la superbe histoire de Desmond Doss. spoiler: Evidemment on peu se poser des questions sur les scènes de ralentis de guerre ou les japonais se font descendre avec la musque héroïque, scènes qui son un peu en contradiction avec la morale du personnage principal.
Mais a la rigueur peut importe, si on regarde ce film comme un pur divertissement ( se qu'il est) sans trop se poser de question sur "qui son les bons," "qui sont les méchants", on passe plus de 2h a regarder avec plaisir. Gros coup de chapeau aussi a l acteur principal, Andrew Garfield, qui joue superbement bien ( aussi a Teresa Palmer ) Mel Gibson est vraiment un réalisateur à suivre, pour l instant tout se qu'il fait est excellent.
La critique presse toujours aussi divisée car manoeuvrée par des lobbies!honte à eux de mettre 3/5 à ce chef d’ oeuvre!!le meilleur film de guerre à ce jour en ce qui me concerne, devant full metal jacket ou autre il faut sauver le soldat ryan! Tiré d’ une histoire vraie ce film est bouleversant d’ humanisme tout en montrant la cruauté de la guerre du pacifique comme peu avant! Bad mel atteint son niveau le plus haut en tant que real en soignant la photo et les plans plus travaillés, plus kubrick! On obtient un film grandiose qui prend aux tripes! Merci pour ce grand moment de cinema Monsieur Gibson!
Pour moi le meilleur film de guerre de tous les temps et pourtant j’en ai vu pas mal de hamburger Hill à platoon ect mais là c’est tellement intense, héroïque, enferéique , bref un bijou...
La guerre est un mal auquel il faut parfois consentir : le personnage central y va mais n'abandonne pas ses convictions; mieux, il trouve comment les concilier avec les situations qu'il ne peut changer. Bravo
Veritablement un des meilleur film sur la guerrz que j'ai vu , je trouve la mise en scene assez realiste et permet surtout d'imaginer l'horeur vecu par les soldats
Beau sujet traité au cinéma et avec maitrise que celui d'objecteur de conscience. Passages émouvants et d'autres difficiles à voir car c'est la boucherie de la guerre qui est aussi montré. Belle leçon de courage tiré d un fait réel. A voir !
Un chef d'œuvre puissant, intense, violent, sanglant et prenant de Mel Gibson avec une mise en scène parfaite, des acteurs incroyables, une histoire magnifique et originale, des décors d'un réalisme bluffant, une BO vraiment géniale et des scènes réalistes. Mel Gibson nous fait passer des messages, parmi lequel, celui de la paix, d'aider son prochain.
C'est avec stupéfaction que j'ai vu la note de la presse! Comment un film de cette qualité peut être si peu apprécié par les critiques journalistes? Ah oui, en effet je lis: Mel GIBSON essai de nous convaincre de sa foi, Mel GIBSON a été violent, il désire maintenant se racheter... C'est déplorable de la part de cette presse ultra laïque
Mais bon quand j vois les films primés à Cannes: l'inconnu du lac, ,la vie d'Adèle, ect.... Effectivement un peu de morale dans ce monde sans autre valeur que le sexe, ça fait un peu tâche!
Heureusement les spectateurs ne sont pas dupes. Le scenario est bon, les effets spéciaux sont bon, les acteurs sont bons... Bref un référence pour longtemps, je pense.
Juste sublime ! L'histoire d'un jeune homme qui paraît un peu candide, traumatisé par son enfance de part la violence de son père, qui pourtant suit la voie opposé de ce dernier tout en marchant sur ses traces militaires. Rejeté par ses maîtres d'armes, il s'impose pourtant à force de volonté et devient un véritable et magnifique héro... Le film est exceptionnellement bien filmé malgré un "cru" dur à regarder tant ça en devient criant de réalisme. Le casting est juste parfait grâce à ses acteurs, bravo M. Gibson