3 Days to Kill
2972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 3 Days to Kill ?

Publiée le 31 décembre 2015
Un bon K Costner, une impression de déjà vu, un peu longuet parfois, mais au film un bon film ! 3.5/5
mathieu grulet
mathieu grulet

Publiée le 22 mars 2014
bon le scénario écrit par besson casse pas trois pattes à un canard, se contentant de raconter fondamentalement toujours les memes choses, mais McG a une mise en scène assez crédible (bien qu'on soit très loin de son monumental "terminator renaissance") et le casting est pas mal, Costner assure comme d'hab' et amber heard veneneuse a souhait. un film moyen mais pas chiant
Publiée le 13 avril 2014
Pas mal dans l'ensemble, de l'action, des sentiments et de l'humour, et des courses poursuites et une mise en scéne bien rendu avec un kévin costner en forme!!!! qui s'en sort sans égratignures comme d'habitude!!!!!
Publiée le 24 mars 2014
plus d'humour/relation familiale que d'action...il se regarde assez facilement sans s'ennuyer malgré les n'imaginez pas voir LE super film car beaucoup trop de clichés!une pub ambulante pour peugeot,et quelques photos souvenirs de paris,le tout mélangé de quelques blagues et on obtient 3 days to film du dimanche soir sur tf1.
Ditcinema
Ditcinema

Publiée le 24 mars 2014
Des le début du film juste à peine 5 minute une coupure de son dans la bande on voi le type Parler d'un seul coup muet les lèvre remuants pendant qui donne ces ordre cela vient il du cinéma ou défaut montage quand a la scène de l'ascenseur très frappante attention persone sensible es tire superbe cascade certaine choc le spectateur des le début du film
Publiée le 1 juin 2014
Je trouve les critiques très agressives envers ce film. Je tiens juste à dire que j'ai passé un très bon moment, un film musclé avec un humour légèrement grinçant, et un Kevin Costner toujours aussi bon. N'attendant rien de spécial de ce film et bien j'ai été agréablement surprise.
Publiée le 26 mars 2014
Ethan needs right now to learn again how to live the real life, with the death knocking at his door.

Ethan est un agent de la CIA. Depuis quelques temps, il a des vertiges. Diagnostic : il lui reste quelques mois à vivre ! Il se retire donc avec le soutien de la hiérarchie et rentre à Paris, retrouver sa femme et sa fille, Zooey, dont il s’est toujours tenu à l’écart. Mais, il n’y est pas le bienvenu car, il le reconnait lui-même, il a été un père et un mari défaillant. Sa femme accepte toutefois le challenge à une condition : il doit lui promettre qu’il a renoncé à être agent de la CIA. Promesse faite, « 3 days to kill » lui permettent de regagner une complicité avec Zooey. Vivi sort de nulle part pour lui confier une dernière mission en échange d’un sérum expérimental lui ouvrant l’assurance de vivre encore. Production de Luc Besson filmée principalement à Paris et tournée en langue anglaise. Cela dit, même si le scénario n’a rien de très original, on passe un bon moment.
Publiée le 22 mars 2014
Un film avec beaucoup d'action, explosion, course automobile RCZ et 208 GTI..........bizarre on ne voit aucun flic dans ce film ( hormis pour les squatteurs ) de l'humour, une jolie Vivi super sexy.. point final..
Alain C.
Alain C.

Publiée le 24 mars 2014
Prenons ce film comme il est...
Décalé, qui ne se prend pas au sérieux et plein d'humour.
Les amateurs d'action pure à la Stalone seront déçu.
C'était parfait pour un dimanche soir d’élection municipale bien plus pathétique.
C'est une fiction et les stéréotype doivent nous rappeler que c'est juste du cinéma.
C'est un bon divertissement sans prétentions et drôle.
Publiée le 5 avril 2014
Film de genre thriller. Un agent de la CIA atteint d'un cancer veut se rapprocher de sa fille et de sa femme. Il va accepter une ultime mission en contrepartie d'un vaccin qui peut le soigner et peut être le sauver. Rôle sur mesure pour Kevin Costner qui campe bien son personnage. Moi j'ai aimé
Publiée le 3 avril 2014
Kevin Costner joue vraiment bien ce qui fait de ce film un bon divertissement. L'humour qui est tout de même parfois présent est placé au bon moment et les scènes d'actions sont bien réalisés.
Titipicasso
Titipicasso

Publiée le 19 mai 2014
Un titre accrocheur, "3 days", qui annonce un compte à rebours haletant,et "to kill", en gros il va y avoir des morts. Une belle affiche, qui annonce une dualité entre le bon et le mauvais qu'incarne un Costner a priori sérieux. Au moins le flux tendu de "taken"

Et c'est là la déception, le film en soi est bon, mais ne répond pas à l'attente que j'en avais..
On attends un suspens haletant, ben non, c'est plutôt pépère dans le déroulement...
Le "méchant" n'a aucune densité et sers comme prétexte à la mission du héros.. ce qui fait que l'ensemble du film s'articule autour d'une intrigue inconsistante...
Pourtant, le héros est bien traité, on s'y attache, on comprends ses problèmes pour mener en commun une vie de père et d'agent mourant... l'humour est bien placé, une sorte d'autodérision qui confère à l'ensemble une légèreté de ton qui fais passer les morts pour anecdotique.
Costner y joue bien, quoique toujours prisonniers de certains tics (comme renifler)... la réalisation de McG a le mérite de chercher un équilibre entre scènes intimistes et action, mais l'intrigue de Besson peine franchement à accrocher.. ce qui fait qu'on regarde le film certes sans déplaisir, mais sans enthousiasme non plus...
Publiée le 26 mars 2014
Mon sentiment à la sortie de cette séance est mitigé. En effet Kevin Costner est très juste dans son rôle. Très charismatique.

J’apprécie beaucoup les scènes d’actions et surtout les courses poursuites en voitures dans les rues de Paris.

Ce film n’est pas seulement un film de méchants et de gentils mais avant tout il décrit une relation entre un père et sa fille qui est inexistante parce qu’il travaille à la CIA.

L’humour est très présent et cela devient risible lorsque l’ex agent a son téléphone qui sonne pendant qu’il essaie de faire parler ces prisonniers.

Mais on s’ennuie un peu à certains moments…

Scène ou passage préféré : lorsque Ethan Renner sauve sa fille d’un viol et qu’il la prend dans ses bras pour l’extirper de ses violeurs (clin d’œil parfait à la scène mythique de Bogyguard

Conclusion : à voir chez soi pour Kevin Costner qui est magnifique et pour les belles scènes d’actions.
Publiée le 22 mars 2014
A première vu on pourrait s'attendre a un taken ou un from paris with love, mais on en est loin. Ce film est le dans le drame et l'humour second degré que dans l'action pur et dur. Kivin Costenr nous sert donc un film comme il a toujours eu l'habitude de faire, un plus humain ou la relation père fille passe avant le reste. Cela ne change rien au fait que l'on apprécie un autre film qui à Paris (europacorp production oblige) comme trame de fond ai lieu d'un New York ou Los Angeles comme on a l'habitude de voire. J'attend de voir Paris sous la oulette de Luc Besson dans Lucy pour revoir paris sous c'est beau jour avec un soupcon de fantastique
Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 1 mai 2022
3 days to kill réalisé par mGc de 2014 est film sympathique.
Il ne faut pas s'attendre à un grand film.
c'est un film popcorn d'action sans prise de tête.
Ce film peut rappeler le premier taken
ce dernier est d'ailleurs également produit par europacorp et se déroule dans une ville française avec des acteurs français et américains.
à l'instar de transporteur, taxi, banlieue 13, hitman et compagnie.
Au niveau du casting on a Kevin Costner (le héro principal), Connie Nielsen, Halie Steiner et Eriq Ebouaney.
La VF est sympathique.
Le scénario est simple et sympa.
Conclusion, c'est un bon film qu'il faut quand même voir.
On passe un bon moment
Je lui met 3 étoiles