3 Days to Kill
2972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 3 Days to Kill ?

Lili8163
Lili8163

Publiée le 1 novembre 2014
Un film d'action au rythme très inégal.
Jonglant entre scènes musclées et quête personnelle du personnage principal (Kevin Kostner), "3 days to kill" affiche quelques longueurs. L'ensemble reste agréable et propose un divertissement convenable (surtout pour une production Besson).
Concernant la ressemblance avec "Taken" elle ne se limite qu'à quelques bribes communes au sein du scénario, le résultat étant bien différent.
Une bonne surprise qui remplit le contrat sans plus de promesses.
videoman29
videoman29

Publiée le 23 août 2014
« 3 days to kill » est réalisé par Mc G (« Charlie et ses drôles de dames », « Terminator renaissance ») sur un scénario de Luc Besson avec Kévin Kostner en tête d'affiche... Le cocktail peut faire très peur au cinéphile averti ! Il faut d'ailleurs reconnaître que le début ressemble à un énième film d'espionnage, vite vu et vite oublié. Pourtant, petit à petit, l'intrigue se fait plus maligne et moins morne qu'il n'y paraissait au premier abord. Par chance (pour le spectateur of course) le « super agent secret » joué par Kostner se révèle gravement malade et doit mettre un terme à sa « carrière ». Il se retrouve à la retraite, coincé entre sa femme et sa fille (très fâchées contre lui), un super méchant agressif et une mystérieuse femme fatale. Ce scénario abracadabrant est le prétexte à de nombreuses scènes et situations loufoques et drôles. L'action n'est pas en reste avec son lot de fusillades et de courses poursuites plutôt bien filmées. Ce mélange humour-action fonctionne très bien et le résultat se suit avec un réel plaisir. Vous l'avez compris, le seul but de ce film est de divertir. L'objectif est parfaitement atteint, alors pourquoi bouder son plaisir ?
Publiée le 31 mars 2014
Je m'attendais à de la bonne daube. J'ai été agréablement surpris.
Ni bon, ni mauvais. Ce film reflète bien les productions Luc Besson.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 20 avril 2015
toujours agréable de retrouver Kevin Costner dans une intrigue honnête et sympathique. ce thriller d'espionnage/action se laisse regarder dans la détente; la réalisation solide, fluide et la mise en scène parisienne y sont pour beaucoup certainement.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 22 mars 2014
Ce film est assez étrange, ce qui ne l'empêche pas d'être bien. L'idée de base et les personnages sont assez basiques, mais le tout est bien exploité. Les dialogues sont bons et les situations peuvent être parfois assez cocasses et très drôles, dommage que certaines reviennent trop souvent. Les scènes d'action sont bonnes mais souvent expédiées trop vite. Les acteurs et l'image sont plutôt bons, la musique est archi-quelconque.
virnoni
virnoni

Publiée le 23 mars 2014
Bonne surprise! Je ne m'attendais à...rien, sauf penser à rien, et j'ai été ravie d'en ressortir plus émue et amusée que prévu. Un vrai pop corn movie mais dans le bon sens. On reconnait la patte Besson ms, oh miracle, plus celle de Léon et Nikita. Il y a d'ailleurs pas mal de références à ces derniers : le mélange de tendresse, muscle et loufoquerie. Cela pourrait perturber et c'est souvent too much, à la limite du bancal, mais le tout prend assez bien. Ceci est possible grâce à MONSIEUR Costner, qui, on l'oublie trop ces dernières années, est l'un des meilleurs acteurs de sa génération. Il en y a qui semblent jouer tout avec simplicité et charisme. Il a ça. Il rend crédible ce rôle vraiment intéressant de papa pris de regrets qui tente de jongler avec sa fille ado dans toute sa splendeur (actrice qui la joue est parfaite car on aurait pu craindre une énième fille à papa à claquer mais elle apporte bcp de grâce), sa maladie qui le prend qd il ne faut jamais et des scènes d'actions très bien faites (autre force de ce film, au moins là, on en prend plein les yeux, c'est tout à fait crédible et Costner est époustouflant de force et...de virilité!). Pourtant, il y en a peu et cela peut rebuter des spectateurs qui s'attendaient à un film de pure action. Pas du tout, on a plus la sensation d'assister un film sur l'intimité d'un agent qui va mourir, sur son besoin de renouer avec les siens (ahhh Connie Nielson!! Merveilleuse). L'histoire donc tourne plus autour de ce portrait (les meilleures scènes sont souvent celles de tendresses et prise de conscience des loupés de sa vie) que de la traque du "Loup", celle-ci apparaissant presque secondaire et surfaite. Cela aurait même pu être raté mais c'est sans compter sur le savoir-faire puissant de Besson et du réal qui redonne un coup de fouet à l'ensemble et cette histoire de bon/méchants simpliste, grâce donc à des scènes d'action assez spectaculaires (je n'ai pas dit réalistes mais on est là pour en prendre plein les yeux!). Je recommande sans honte au final, pour un vrai moment de plaisir.
Publiée le 1 avril 2015
Ce fut un bon moment passé. Ce fut agréable, surtout pour ma femme, de voir Kevin Costner en papi qui vieillis bien, comme Georges Clooney ou Harison Ford. Toujours la même recette soit disant américaine : humour, action, un peu de sexe, du rythme, scénario simple mais efficace... mais c'est pas de l'art mais du divertissement. Il y en a qui aiment, d'autres non. Je respecte l'homme qui devrait recevoir une médaille car il exporte la France d'une des plus belle manière. Il bosse pour l'office du Tourisme de Paris? Il est représentant chez Peugeot?
Samuel B.
Samuel B.

Publiée le 24 mars 2014
Production Luc Besson oblige, l'action se passe à Paris et on sent sa présence. L'histoire en elle-même reste sympa mais le film pâti d'un scénario un faible qui s'égare dans les bons sentiments pour oublier qu'il est un film d'action à la base. Il faut bien le dire, la narration s'attarde trop sur la relation père-fille plutôt que sur la mission de cet espion de la CIA. Malgré cela, le film tient à peu près la route grâce SURTOUT à un Kevin Costner impeccable. Pour le reste, c'est du classique de chez Besson. Sympa mais sans plus.
Publiée le 25 août 2014
Kevin Costner de retour pour un rôle principal. Après the Ryan initiative, où il est en quelque sorte un mentor, et Man of Steel, où il fait une apparition, le revoilà enfin dans un rôle titre. Le film en lui même a un bon scénario, Costner est impeccable dans le rôle de l'agent secret impitoyable, froid et noir. Le film mélange la traque d'un dangereux terroriste, et Costner qui doit s'occuper de sa fille qui n'a pas vu depuis 10 ans à cause du boulot, un rôle a deux facettes. On voit là encore le grand talent de Costner, qui confirme que c'est un grand acteur. Même si le film souffre parfois de quelques lenteur et d'un manque d'action, il reste cependant un on divertissement, peut être pas de la manière d'un Taken, mais toujours mieux qu'un Jason bourne l'héritage.
Publiée le 21 avril 2015
Ah qu'est-ce que ça fait plaisir de retrouver Kevin Costner en tête d'affiche. Bon, un autre film qu'une production Besson aurait été mieux pour un retour mais ne boudons pas notre plaisir parce qu'à presque soixante ans il a encore de l'énergie à revendre et s'en sort plutôt bien. Le scénario est loin de faire preuve d’originalité (c'est une production EuropaCorp hein, vous vous attendiez à quoi ?) et on se retrouve encore avec un ex agent spécial qui doit tuer les méchants tout en s'occupant de sa fille (quelqu'un a dit "Taken" ?). A coté de ça on a droit à de très belles séquences d'actions franchement bien mise en scène avec une petite touche d'humour sympathique. Quoique parfois ils auraient du s'abstenir parce que ça devient lourd et ça nous aurait peut être évité les classiques clichés sur la France et ses habitants. Sans être un chef d'oeuvre du genre, "3 Days to Kill" est un agréable film, à voir ne serait-ce que pour Costner ou la sublime Amber Heard.
Juli1_93
Juli1_93

Publiée le 1 juin 2014
Le début du film promet un bon film d'action mais malheureusement le film se tournera plus sur une sorte de comédie saupoudrée d'action (dans le même style que la série No Limit.. dommage..). Le jeu de Kevin Costner permet tout de même de ne pas trop s'ennuyer sans oublier les apparitions d'Amber Heard (même si sa mystérieuse proposition n'aboutit en fait à rien de surprenant).
Romain C.
Romain C.

Publiée le 29 septembre 2017
Un bon film avec un sujet et une idée extrêmement classique qui a pour seul originalité le côté de la vie privé du personnage principal qui est très bien exploité et aussi le côté vie professionnelle qui est bien étudier aussi mais peut-être un peu moins que son autre côté.
Ces deux façades du personnage sont plutôt distingué et pas regroupé comme on peut le voir dans certains films.
L'histoire a des rebondissements et quelques surprises en restant claire et cohérent .
Une fin plutôt surprenante mais il nous manque des conséquences de ce dernier acte sur cetaines choses .
Le scénario n'est pas nécessairement logique (pourtant du Luc Besson) mais ce manque de logique fait de l'humour .
Ce scénario comporte aussi pas mal de coïncidence .
Un bon dialogue avec aussi de l'humour .
Kevin Costner est très talentueux.
Malgré la plutôt négativité de ma critique on passe un bon moment !
Hannoy
Hannoy

Publiée le 31 mars 2014
C'est du déjà vu! C'est surfait! Que du divertissement de vendredi soir! Tout est vrai, mais 3 days to kill cache quelques bonnes cartes dans son jeu. BESSON a écrit un scénar' chargé d'ironie pour contre-carré la lourdeur du film d'action copier/coller (définition de la moustache), les personnages secondaires sont une bouffée d'air et certains détails ne manquent pas de rendre attachant COSTNER (oui!), comme la torture par épilation. Un bon travail a été fait sur le choix des costumes, après on peut regretter que cela soit précisé dans le scripte. Les scènes d'action en voiture sont cools (merci Peugeot). On retrouve ici ce qui fait la force de BESSON dans l'écriture, une tram nulle à chier mais un réel intérêt dans le détail. Par contre il y'a vraiment un GROS point négatif, c'est le rappel à quasiment chaque plan de la situation géographique du film: Paris. Alors on a la droit à tout, la tour, Montmarte etc...C'est bon quoi, ça pu le complexe d'infériorité.En fait il y'en a 2 des points négatifs, les décors et HEARD.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 4 octobre 2018
Vu le 25/09/2018
J'ai toujours été un grand fan de Kevin Costner, vraiment, même les supposés bide comme Waterworld ou Postman, j'ai beaucoup aimé. Donc je n'allais pas rater ce remake de Taken que je n'avais jamais vu
Dans l'ensemble, je dirai que c’est pas mal, pas mal d'actions, des moments drôles (le dialogue avec l'italien sur les toilettes et la relation avec Yilmaz qui est bien sympa), des poursuites en voiture dans Paris que l'on parcourt sous toutes les coutures (Montmartre, Tour Eiffel...) et puis Kevin y'a pas à dire, c'est quand même un sacré morceau: regard , prestance, présence, c'est solide malgré les années qui passent
Après, je suis pas forcément sûr que le rôle d'agent secret lui aille bien, il a tellement fait mieux par le passé, cet agent qui essaie tant bien que mal de renouer avec sa fille Zoey (jouée par Hailee Steinfeld, solide sur ce rôle) tout en luttant contre un mal qui le ronge et ne lui laisse que quelques mois à vivre. Le cliché sur les français n'est pas forcément trop exagéré (la scène de Ethan dans le commissariat quand il veut faire expulser les africains qui squattent son appartement) et Amber Heard en femme fatale, ça lui va bien
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 10 avril 2014
On craignait un film d’action insipide, 3 Days to Kill est au final un thriller plutôt bien calibré offrant son lot de scènes d’actions énergiques et d’humour, tout en étant doté d’une dimension plus humaine et intimiste permettant la présence de moments d’émotions et de tendresse non déplaisants. Un divertissement efficace porté par un Kevin Costner impeccable !