3 Days to Kill
    2969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 Days to Kill ?

Publiée le 20 mai 2014
    J'aime assez l'univers de Besson, très " second degré " à la fois sérieux et très détendu. Le film fait honneur à quelques beaux endroits de France. Il se regarde facilement. J'aime beaucoup la satyre très stéréotypée de la police française. A voir pour qui aime l'action-comédie.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 25 février 2015
    Besson subit encore et toujours la sévérité et la mauvaise foi de la presse française. Ce film n'est pas si mauvais et bien plus original qu'on ne voudrait nous le faire croire. Le dosage entre clichés entendus, humour pas trop lourd et action bien servie est subtil. Et ce dosage est maitrisé dans 3 Days to kill.
    Publiée le 22 mars 2014
    J'aurai aimé un peu plus d'action et un peu moins de guimauve.
    Publiée le 31 mai 2014
    Ce film n est pas un chef d oeuvre mais il fait passer un bon moment; Je regrette quelques invraisemblances mais Kevin Costner tient bien le rôle et ce film permet de voir Paris sous bien de jolis angles. Un film produit par Christophe Lambert. Qui l'eut cru....
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 20 mai 2014
    L'avantage de ce film est que quand on est fan de Costner comme moi on a le bonhomme filmé face caméra pendant deux heures. Il en va même de vannes à foison sur son allure de cow boy.
    Sinon ici, ce film écrit par Luc Besson, qui n'est que plus ou moins l'adaptation de la série TV française Not Limit, ne vole pas très très haut.
    En effet, suivant un ex tueur de la CIA qui devant reprendre du service en échange d'un traitement contre une maladie mortelle, le film choisit de suivre la voie de la comédie teintée de scènes d'action.
    On sent l'envie de vouloir nous délivrer un nouveau Taken moins sanglant et plus familial, mais la vie de famille de Costner vu à travers de ses yeux de mourant n'est pas des plus intéressante, comme celle de sa fille, à baffer, qui ne vit que des caricatures de la jeunesse actuelle.
    Alors oui le film n'est pas trop ennuyeux si on aime l'acteur principal, mais le réalisateur McG est loin de Terminator Salvation ou de la série Supernatural, et le parti pris comédie fait que la série dont le film est inspiré est dix fois plus punchy.
    Avoir pour Costner à oublier ensuite.
    moket
    moket

Publiée le 22 mai 2015
    Divertissant ! Kevin Costner est convaincant en futur ex-agent de la CIA qui, se sachant condamné, décide de renouer avec son ex et surtout sa fille, trop longtemps délaissée. Certaines situations sont assez cocasses, notamment lorsque cet inadapté social, en plein "travail", est interrompu par une sonnerie de téléphone très girly... Certes, le film est très calibré et réserve peu de surprises, mais on a droit à quelques bonnes scènes d'action et c'est plutôt amusant.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 5 avril 2014
    Comme dans Target, McG ne recherche pas l'originalité mais il est un efficace tâcheron qui, à partir d'un scénario un peu bourrin et téléphoné, nous fabrique un film de divertissement plus qu'honorable. Le fatigué et malade Kevin Kostner se fait manipuler par toutes les femmes de son entourage mais il reste habile du pistolet...Honorables poursuites de voitures, le méchant a un accent allemand, on se croirait revenus en enfance. Paris plutôt bien filmé, c'est rare.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 juin 2015
    Je ne connais pas trop Kevin Costner, si ce n'est qu'il est, à ce qu'il parait, un grand acteur. Ici, il a été assez bon, comme ce film.
    3 jours à tuer ne m'a pas plu au point où je l'encense, car je n'ai pas totalement pu rentrer dans l'histoire, c'est comme ça, mais ce film nous présente tout de même un suspens agréable à suivre.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 8 avril 2014
    Ouarf, un divertissement fun et sans prise de tête, mais pas plus. Une histoire un peu calqué sur Taken : l’histoire du père super-agent de la CIA qui-tue-les-méchants-à-travers-le-plafond-sans-les-voir qui décide de se rapprocher de sa fille qu’il n’a pas vue depuis une décennie et qui le traite comme un inconnu. Bon, au moins pourra-t-on dire que le film en lui-même est un peu plus second (disons-le carrément : trente-sixième en fait) degré, avec un humour souvent lourd et parfois complètement nul et une relation père-fille un peu plus mis en avant (mais surfant sur le classique avec même un remake de Bodyguard). Ah, et une situation de couple super-classique aussi. Mais bon, ces deux aspects de l’histoire sont à l’origine de l’essentiel des scènes d’humour et si elles sont efficaces au début, elles deviennent vite répétitive et finissent même par être soulantes. Sinon, l’action est au rendez-vous-même si c’est souvent expéditif. Y’a quand même 2-3 scènes d’actions bien intenses. Personnages superficiels, dialogues aussi plat que la Belgique (sans offenser nos amis Belges)…bref, du Luc Besson à tous les niveaux. Du divertissement fun américanisé pas franchement mémorable. Sur le casting, Costner fait le minimum syndical, Heard essaye de jouer la femme fatale mais y arriver à moitié, Stenfield franchement pas marquante et Nielsen aussi intéressante qu’inutile est son personnage. Le reste ne vole pas haut. Techniquement, le film rempli le cahier des charges : musique collant à l’ambiance sans être marquante, mise en scène dynamique mais pas fantastique, décors corrects (enfin, pour qui ne prend pas le métro parisien) et cascades bien orchestrées lors des séquences d’action. Bref, un divertissement pur dont on peut aisément se passer d’aller voir au cinéma.
    Publiée le 22 mars 2014
    Ce film marque le retour de Kevin Costner au premier plan. A la manière d'un Liam Neeson, on le voit courir, se battre, frapper, flinguer... il est tout à fait convaincant. Le scénario n'est pas spécialement inspiré, mais l'histoire se suit sans déplaisir.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 22 septembre 2014
    Cela faisait longtemps que Kevin Costner n'avait glané le premier rôle d'une grosse production. Il aura fallu attendre 3 Days to Kill, de McG (Terminator Renaissance), pour retrouver cette star d'antan à qui longtemps tout a souri. Ici accompagné de la "bomba latina" Amber Heard, dans son rôle de diva au regard d'ange mais au caractère de diablesse, l'ex Robin des Bois traque les méchants pour sauver sa fille, pour ne pas faire dans l'originalité. Et même s'il parvient à sortir par à-coups de sa frustrante banalité, l'ombre prévisible et hollywoodienne qui lui colle à la peau ne s'en détache jamais. On saura toutefois reconnaître la dégaine de Costner, dans ce qui constitue un western moderne en plein cœur de Paris. Au vu des possibilités, mais aussi de la présence de Luc Besson parmi les scénaristes, la satisfaction est de mise.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 13 avril 2014
    En tant que grand fan de Kevin Costner, ça me fait plaisir de le voir débarquer dans notre beau pays et dans notre chère capitale. D'autant qu'il a dans ses bagages la chaude Amber Heard et la douce Hailee Steinfeld qui devient de plus en plus craquante. Dommage en revanche que ce soit pour un film bancal qui offre une bonne dose d'action mais qui est plombé par la légèreté de cette histoire plus que bébête. J'ai bien compris que "3 days to kill" ne se voulait pas forcément très sérieux, mais au bout d'un moment ce genre d'humour lasse et on ressort frustré de cette aventure qui avait tout pour être sympa. Dis, Kevin, tu reviendras quand même nous voir ?
    malioth
    malioth

Publiée le 19 mai 2014
    Un vrai bonheur de retrouver Kevin Costner dans un rôle aussi "Masculin"... Tueur.. Père de Famille... La Classe mondiale en Prime. Impossible de ne pas comparer ce film au Taken (de Besson également) avec Liam Neeson... Un peu moins haletant... Le film y gagne en "comédie"...
    On pense également à l'excellente série passée récemment sur TF1... No Limit avec Vincent Elbaz...
    Un pur film d'action qui ravira les amateurs du genre...
    Mais l'émotion est également présente... Très touchante...
    Si Costner donne de sa personne et de sa classe immense, mention spéciale également à Amber Heard... En Tigresse bombasse sombre et vénéneuse... Pas autant que Eva Green Dans 300 Naissance d'un empire... Mais ils semblerait que les "Bad Girls" pullulent en ce moment sur les écrans et c'est particulièrement plaisant!
    Charles G
    Charles G

Publiée le 20 avril 2014
    Officiellement, le film est réalisé par McG, déjà coupable d'avoir apposé son nom sur Charlie et ses Drôles de Dames, Terminator Renaissance ou encore Target. Il s'avère que l'on sent en permanence la patte d'un certain Luc Besson, producteur et scénariste, dont on sent le souffle chaud sur notre nuque pendant toute la durée du film. Le film voudrait ressembler à un mélange de Die Hard, avec de nombreux gags au sein d'un film d'action, et de Taken, film qui a emmené Besson à un niveau international, qui mêlait action et famille dans un cocktail explosif. L'humour, c'est le vrai point fort de ce film spectacle sans prétention. La légèreté au milieu de cette violence fait office de décalage intéressant, avec des running gags sur la famille et les rapports père-fille qui font cliché mais sont assez efficaces. A côté de ça, on trouve tout de même de nombreux défauts, comme l'absence totale de surprise dans le déroulement du film ou l'inutilité de certains éléments du film, que ce soit la maladie de Costner, qui ne pourrait être qu'un prétexte au film sans en faire des caisses, ou la présence de la délicieuse Amber Heard, qui se contentera d'un magnifique "Tu penses vraiment que c'est à ça que ressemble l'enfer ?" alors que Costner a une vue sur son entrejambe. Voilà qui pourrait être un sujet au bac de philo en juin prochain. Reste un plaisir coupable à regarder ce film qui sentait le navet et qui reste une agréable surprise, se laissant regarder sans aucun problème.
    Publiée le 18 octobre 2014
    Dans la lignée de ce que fait McG : des scènes d'action bien huilées et efficaces, avec un héros charismatique, mais avec hélas un scénario archi-convenu (et déjà vu si on a regardé No Limit) et des personnages secondaires soit imbuvables soit sous-développés. Idéal pour passer une soirée tranquille, mais certainement pas un film à voir si on cherche un vrai film d'action bien brutal dans la lignée de Taken par exemple.