3 Days to Kill
2972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 3 Days to Kill ?

Publiée le 29 septembre 2014
Les 30 premières secondes suffisent à plonger le spectateur dans un océan de clichés du film d'action, et ce n'est pas peu dire. L'histoire n'est pas sensas' mais le scénario tient la route, ni plus ni moins. Les plans réalisés sur les plus belles places de Paris ajoutent un peu d'intérêt.
Caine78
Caine78

Publiée le 27 août 2014
Les films d'action made in EuropaCorp, on connaît et c'est rarement pour le meilleur. On ne peut pas vraiment dire que « 3 Days to Kill » fasse exception et pourtant, j'ai presque envie de le défendre. D'abord parce qu'avec Kevin Costner, McG peut compter sur un vrai bon acteur pour faire le boulot, sa réalisation s'avérant par ailleurs plutôt efficace. Ensuite parce qu'il y a cet énigmatique et très séduisant « agent » qu'interprète Amber Heard qui, loin d'alourdir l'intrigue, lui donne un aspect sexy et mystérieux qui m'a bien plu, la demoiselle sachant s'y prendre pour faire monter la température (comme elle le dit fort justement, elle est « le genre de tout le monde » !). Pour le reste, nous sommes nettement plus dans la routine, voire la banalité en ce qui concerne les relations entre les différents personnages, les événements parfois très peu crédibles s'enchaînant de manière constante et prévisible. Au moins y a t-il un peu d'humour, quitte à ce qu'il ne soit pas toujours très élaboré... Bref, un produit « Bessonien » globalement très anecdotique (rarement méchant aura été aussi sous-exploité), mais qui parvient toutefois à capter l'attention à travers quelques jolies trouvailles et une poignée d'interprétations convaincantes : si vous n'avez rien d'autre à faire...
osceola
osceola

Publiée le 23 août 2014
Besson à la manœuvre, Kevin Costner à l'affiche sans parler de la belle Connie Nielsen et de la sublime Amber Heard ( veinard Johnny), ben ouais mais ça ne suffit pas pour faire un bon film. Kevin Costner en agent de la CIA décime ses ennemis à coup de flingues et se sachant condamné à mourir d'un cancer sous peu décide de retrouver sa femme (Connie Nielsen) et sa fille qu'il n'a pas vu grandir et d'arrêter son job. Il est pourtant sollicité par un autre agent (Amber Heard) pour éliminer des méchants en échange d'un produit expérimental pouvant lui assurer sinon sa guérison du moins une durée de vie plus longue. Tout ça reste peu crédible et agaçant par moment. Kevin Costner passe son temps à tousser, Amber Heard conduit son bolide à fond la caisse dans les rues de Paris (quel intérêt?), il y a beaucoup de longueurs et bien sur il retrouve le chef des méchants à la fête de sa fille organisé en boite de nuit et élimine toute la bande. On reconnait là la patte Besson, des tueries, des longueurs, des passages à l'eau de rose et surtout un film peu crédible. je me demande ce que Kevin Costner qui n'a pas fait un bon film depuis un bail est venu se perdre là dedans! Une déception donc pour moi qui a vraiment du mal avec Luc Besson.
Aurelie T
Aurelie T

Publiée le 23 août 2014
Une réalisation originale un peu décalée le scénario est quant à lui celui d'un thriller lambda avec une fin prévisible mais ça se laisse néanmoins regarder à condition de ne pas s'attendre à un grand film
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 6 août 2014
Non, ce n’est pas Liam Neeson qui rempile chez EuropaCorp mais bel et bien l’un des ses congénères, non moins célèbre, Kevin Costner. Luc Besson, toujours à l’écriture, délègue la réalisation de son nouveau prototype de film d’action à un certain McG, réalisateur notamment de Terminator Renaissance. Enfin, peu importe l’interprète, peu importe le metteur en scène, 3 Days to Kill est l’illustration même du produit type de l’écurie Besson. Film révélateur d’un certain manque d’originalité, celui-ci offre l’occasion à son acteur principal de tourner en Europe, avec au passage une excursion désastreuse dans la publicité, pour des vulgaires boîtes de thon. Mais ceci est une toute autre histoire.

Pris comme film d’action, dont le modèle s’avère être autant la franchise Taken que le bruyant et pénible hyper tension, qui n’a rien à voir avec Besson, 3 Days to Kill ne vaut pas cher. Oui, quelques scènes d’action valent leurs petites poignées de cacahuètes, mais rien de bien excitant pour autant. Poursuite en Peugeot, fusillade illusoire, coups de poings, de pieds, fractures et quelques gouttes de sang. Le menu est on ne peut plus traditionnel. C’est finalement l’aspect surprenant du film, celui auquel l’on ne s’attendait pas, qui sauve le métrage de la sinistre catastrophe. En effet, 3 Days to Kill n’est pas un film d’action, mais en fait une comédie d’action. Avouons tout de même que sans cette certaine forme d’humour, rien ici ne vaudrait le déplacement. Non pas que les acteurs soient des rigolos patentés, mais au moins, le réalisateur sera parvenu à faire rire d’une situation qui ne s’y prêtait pas.

Coté scénario, c’est crument la mélasse. Improbable, téléphoné, prétexte à escapades touristiques dans la capitale française, rien n’est franchement passionnant. L’on attend simplement tout du long les séquences d’action, souvent drôles, sans rien attendre de la narration. On pourra d’ailleurs ronger son frein, pour ceux que ça intéresse, sur l’aspect familial de l’œuvre. En effet, ce bon vieux Kevin n’est pas seulement un tueur imparable en phase terminale, il est aussi un papa sur le retour, renouant avec sa famille après avoir officié comme homme à tout faire héroïque pour le compte d’une célèbre agence de renseignements. Soi-disant mourant, travailler à nouveau pour ses anciens employeurs lui permettrait par le biais d’un remède miracle de prolonger sa vie. Ben on n’y croit pas du tout, sentant la supercherie comme l’on pourrait sentir la charogne dans un sous-bois. Que la belle Amber Heard, qui fait valoir ici tout son sexapeal, soit la guérisseuse providentielle n’y change rien.

En somme, un film d’action mauvais sauvé des eaux par sa dose d’humour. En effet, le messie ici est le rire. Sans ça, rien ne serait à récupérer dans son métrage qui parvient même à finir dans le chaos scénaristique. Avouons toutefois, au passage, que les acteurs, deux du moins, sont plutôt bons. Kevin Costner d’abord, de qui l’on n’attendait rien et qui semble prendre un certain plaisir à l’autodérision. J’espère pour lui qu’il en va de même pour sa superbement navrante publicité. Le deuxième personnage intéressant, c’est la fille du principal intéressé. Certes, le rôle n’est pas passionnant pour un sous, mais le retour, le nouveau retour à l’écran, de Hailee Steinfeld, l’héroïne surprenante du Western récent des frères Coen, True Grit, est plutôt agréable. En somme, il n’y a pas ici que des points négatifs, à l’inverse du dernier Taken. Prenons déjà ça. 07/20
Publiée le 2 août 2014
film d'action sans grand intérêt. Dommage car l'idée et le scénario sont intéressants mais mal réalisé. manque d'action
Publiée le 6 juillet 2015
Après avoir lu la synopsis plus que banal, et surtout dans un grand élan de fainéantise, je me suis dit qu'un bon gros film d'action classique me ferait pas de mal histoire de laisser mon cerveau de côté pendant 2h.

J'ai donc décidé de laisser sa chance a ce film, et je vous le dis tout de suite ca a été une perte de temps.
Le scénario aurait pu être anecdotique, ce me gêne vraiment pas dans ce genre de film ou en général on veut juste assouvir ses instincts primaires en se gavant de fusillades spectaculaire et autres explosions, mais la c'est affligeant, du grand Luc Besson : Un père absent qui cherche a renoué avec sa fille mais qui est en même temps super bad-ass et casseur de gueule, sauf que outre le fait que ce soit vu(et revu et revu et revu), c'est très mal amené et je m'explique :

En effet on ne sait pas trop si le film joue dans le sérieux ou dans l'humour : Chaque scène sérieuse est désamorcé par une issue humoristique ( spoiler: les scènes "interrogatoire" stoppé en plein milieu par la sonnerie "hype" et le coup de fil de la fille, dans le genre on copie Tarantino mais sauf que ça prend pas, du tout.
) et vice versa chaque scène humoristique est désamorcé par une issue sérieuse.

Ce procédé fait perdre toute crédibilité au film et en fait un Taken pour les pauvres.

Que dire d'autre a part que Kevin Costner n'est plus que l'ombre de lui même, surtout les insupportables scènes surjoués ou il fait ses crises d'épilepsie qu'il calme avec de la VODKA pendant que la caméra bouge dans tous les sens avec les effets windows movie maker qui donnent la gerbe.

Ne reste plus qu'a sauver quelques scènes d'actions pas trop mal (OU ENFIN il arrive aux protagonistes de manquer de balle et de devoir RECHARGER) ainsi que les prestation sympathiques d'Amber Heard et du méchant (joué par Richard Sammel) qui même si il n'est pas a sa pleine forme est je trouve un acteur très prometteur.

J'ai vraiment eu du mal a finir le film, mais avec Luc Besson attendez vous encore a une happy ending bisounourse.
mistermyster
mistermyster

Publiée le 26 juillet 2014
Besson a trouvé le bon filon, producteur, ou scénariste, ou les deux, avec la même recette, faire la même cuisine, mais tout le monde n’est pas un bon chef, voir avec de réalisateur aux 3 initiales. Avoir un atout ne suffit pas, la preuve avec ce thriller où la présence de Kevin Costner ne sauve pas l’ensemble du naufrage, les incohérences pleuvent comme les scènes inutiles, comme un Taken mais en moins sur vitaminé, guérir d’un cancer avec un produit miracle, on repasse…le film aurait gagné à être couper de 20 minutes et de ce concentrer sur l’action, cela n’aurait certainement pas aidé le côté psychologique du personnage, mais il aurait gagné en efficacité. La belle espionne sortie tout droit d’une Bd n’a rien de réelle et on se demande parfois ce qu’elle fait là, on se dit même qu’elle aurait pu faire le boulot, mais là autant se repasser Nikita et au moins on ne sera pas déçu. La maladie du héros qui le met à terre si souvent, il devrait déjà être mort depuis belle lurette, alors qu’est-ce qui reste…quelques scènes par ci, par là, qui sont forte en intensité mais si courte, et puis Costner qui tient son rôle, est-ce que celui-ci rempilera pour une suite, rien n’est moins certain, et c’est tant mieux.
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 24 juillet 2014
Mi thriller, mi comédie familiale. En hésitant entre ces 2 genres, le film flirte souvent avec le ridicule. Il faut être fan de Kevin Costner pour aller jusqu'au bout.
Publiée le 21 juillet 2014
kevin costner en super agent de la CIA,c est tentant,le tous se passe a Paris et le scenario est signé Luc Besson,encore plus tentant non?
resultat,1 semblant de TAKEN en beaucoup moins demonstratif.1 bon coup de pub pour Peugeot,on reconnait tres bien le style Besson,mais au final 1 film moyen plus,rien de grandiose mais qui se laisse regarder meme si on attend plus,plus d action
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 18 juillet 2014
il y avait tout dans ce film pour en faire quelque chose de charismatique, d'inoubliable et de classique mais kevin costner fait le minimum, et la patte besson est bien trop présente. le potentiel est enorme dans ce film mais aucune scène n'est heros vagabonde a l'air triste de ruelle en ruelle sans transmettre d'émotion et trouve quand meme la force de foutre des coups de poings . et meme dans ces moments, il n'y a aucun suspence ni tressaillement.
un gros gachi.
Publiée le 16 juillet 2014
Doté d'un scénario faiblard et fourre tout car vu et revu, d'acteurs plus où moins inspirés, d'un manque de rythme par moment(30 à 45 minutes de moins n'auraient pas fais de mal sur les 2 heures) sans parler d'un manque de profondeur psychologique des personnages...
Malheureusement le côté divertissant du film en pâti aussi car trop de temps mort pourtant certains effet et scènes d'actions sont plutôt réussi...

Un film très moyen qui n'excelle dans aucun des genres qu'il emprunte(drame/action/comédie) car trop lisse et prévisible.
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 5 juillet 2014
3 Days to Kill n'est ni atroce ni bon, venant d'un scénario de Besson ce film n'a rien d'étonnant, c'est gros, c'est cul cul à souhait, c'est n'importe quoi, un mélange de ses précédents scénar, mi-Taken mi-No-Limit, un héros imbattable incarné par un pauvre Kevin Costner qui est tombé bien bas, un scénario trop long, il aurait pu être efficace est fun comme Taken mais non, on tombe dans les moments pseudo-sentimentaux, et ces moments gâches vraiment le film, des moments longs et chiants entre deux scènes d'action, Besson j'aime bien quand c'est rapide et fun, c'est pas des grands films mais c'est au moins divertissant, là il a mélangé sentiment et action... bon il fait ça pratiquement tout le temps mais là les sentiments sont omniprésents et ridicules, c'est vu mille fois, après certains moments sont très sympa, je pense à celui au toilette avec Guido, sinon pour McG qui n'a jamais été un grand réalisateur il a tout de même fait mieux, perso j'aime beaucoup Charlie et ses drôles de dames 1 et 2 ainsi que Terminator Renaissance, en gros les seuls de lui que j'ai vu, j'aime bien mais là 3 Days to Kill sans être mauvais de chez mauvais reste franchement pas folichon, fallait si attendre de toute façon.

Ps: y'a quand même pas un seul film produit par Besson sans foutu Audi ou Peugeot, c'est fou !^^
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 22 juin 2014
Trop de blabla pseudo sentimental et pas assez d'action, K. Costner est impeccable mais le scénario de L. Besson est indigeste.
Publiée le 7 juin 2014
Kevin Costner n'est en rien responsable de ce fiasco; il s'en sort même plutôt bien. Disons que Besson est capable du meilleur comme du pire, et que le pire a systématiquement un rapport avec un scénario abracadabrant ou tout simplement inexistant. C'est le cas ici. On visite Paris. Certes de façon explosive et avec une pointe d'humour, mais cela reste du tourisme.