Publiée le 24 mars 2014
Si vous avez aimé Taken 1&2 et la série des Transporteur … n'allez pas voir ce film ! Besson et cie empilent les scènes d'action sans queue ni tête avec un Costner qui n'arrive pas à cacher le fait qu'il ne sait pas se battre comme Statham ou Neeson savent le faire. Une histoire abracadabrante qui n'arrive pas le tiers de d'originalité dont font preuve les équipes de Besson sur ce genre de film, ni le lien à la réalité comme les Albanais et princes Arabes qui achètent ou vendent de jeunes prostituées dans Taken. Ici on nous place de gentils africains squatteurs en plein Paris. Et ce n'est qu'un cliché parmi tant d'autres qui font lever les yeux au ciel à chaque fois. A la cinquième on ne s'étonne plus mais on est navré.Un flop.
Grosse déception que ce film. Pourtant le premier quart d'heure est emballant et on pense voir un bon film d'espionnage. Et puis, plus rien. Le film se perd, hésite et ne trouve jamais son genre. Est-ce un film d'espionnage, une comédie, on se sait pas. Costner surjoue et la plupart des personnages sonnent faux. Reste une ou deux scènes d'action pas trop mal filmée. Mais c'est tellement peu. On s'ennuie plutôt devant ce film et on est ib peu triste pour Costner qui a l'air à la dérive dans ce film. A éviter.