Juli1_93
Publiée le 1 juin 2014
Le début du film promet un bon film d'action mais malheureusement le film se tournera plus sur une sorte de comédie saupoudrée d'action (dans le même style que la série No Limit.. dommage..). Le jeu de Kevin Costner permet tout de même de ne pas trop s'ennuyer sans oublier les apparitions d'Amber Heard (même si sa mystérieuse proposition n'aboutit en fait à rien de surprenant).
Rien a redire à part que Luc Besson ne sait qu'écrire des films de seconde zone et qu'McG ne réalise que de la merde. Film à la Liam Neeson mais pour le coup joué par Kevin Costner qui donne au films ses étoiles.
3 Days to Kill : Quel plaisir de revoir Kevin Costner devant la caméra. Car, il a toujours une supère classe avec un charisme tout terrain. Bon après, il est dans production Besson, ce n’est pas le top. Car, pour faire dans l’originalité, faut s’accroché. Besson ne sait vraiment pas y faire dans les scénarios : c’est cliché (tueur, père rejeté par sa fille, course poursuit, Audi…) : on dira le scénario de No limite, un peu Taken… car on suit un tueur a gags de la CIA qui a une maladie au cerveau. Donc, on lui propose un médoc expérimental pour le sauver contre un contrat, mais en même temps il doit s’occuper de sa fille… Et c’est dommage car, il y a plein de bonnes idées dans le film. Car, pour une fois, c’est un film d’action ou il y a une vraie histoire derrière et des personnages bien développés. Donc, on s’intéresse plus à leur histoire qu’a l’action. De plus, il y a un bon petit humour (le vélo : juste énorme). Mais, le tout est parfois mal coordonnée et absurde donc on a du mal a s’identifié. Mais, le scénario reste divertissant et on ne s’ennuie pas. Sinon, Besson a trouvé un des meilleurs réalisateurs pour lui. Parce que, la réalisation est top, la mise en scène soignée et stylée, elle n’a pas la tremblote et donc, elle absorbe le spectateur. Donc voila, une des meilleurs productions Besson mais ça vole pas haut non plus. Mais Kevin Costner sauve pas mal le film donc a voir rien que pour lui.
3 Days to Kill est co-scénarisé par le réalisateur très populaire Luc Besson (The Fifth Element, Léon). Contrairement à la majorité des films d'espionnage, il se concentre sur ce qui arrive lorsqu'un héro retourne dans le confort de son foyer auprès des gens qu'il aime.
Ce film marque le retour de Kevin Costner dans un rôle au cinéma de premier plan. Il personnifie Ethan, un agent de la CIA depuis 30 ans qui a beaucoup plus de succès dans son emploi que s'occuper de sa fille adolescente. On se rend compte à quel point il est badass dès la scène initiale du film. Après une mission qui essuie un échec, il apprendra qu'il a un cancer du cerveau et que celui-ci s'est propagé dans ses poumons. Le médecin ne lui donne que 3 à 5 mois à vivre. Il décide donc de mettre ses affaires en ordre et de passer le plus de temps possible avec sa femme Christine et sa fille Zoey. Il sait exactement quoi faire pour se débarrasser des méchants, mais s’occuper de sa fille lorsque sa femme doit s'absenter semble être une tâche délicate à accomplir. Lorsque la mystérieuse Vivi lui offre un médicament expérimental qui peut sauver sa vie en échange de ses services, il ne peut refuser, car il a beaucoup à perdre. Comme le dirait si bien Vivi : « Kill or die! »
Amber Heard interprète le rôle de la belle et dangereuse Vivi. Elle est mystérieuse et offrira à Ethan une mission qu'il ne peut refuser. Malgré le fait qu’ Amber Heard ne joue pas dans beaucoup de scènes, vous pourrez tout de même apprécier ses différents costumes et perruques. Hailee Steinfeld, interprète quant à elle, le rôle de Zoey. Elle a une bonne chimie avec Kevin Costner et manifeste une authenticité à son personnage. Au début, la relation entre le duo père-fille semble tendue, mais celle-ci s’adoucira au fur et à mesure qu’ils passent du temps ensemble.
3 Days to Kill est un film drame d'action comportant plusieurs scènes à caractère humoristique. Une blague récurrente est que Zoey a programmé sur le cellulaire de son père une sonnerie qui s'active lorsqu'il reçoit un appel de sa part. Ce cellulaire sonnera à plusieurs reprises dans des moments inopportuns. Ethan est alors incapable d’être aussi efficace dans ses missions. Une autre scène comique est lorsqu'Ethan cache un homme dans le coffre arrière de sa voiture. Il essaie d'avoir une conversation avec sa fille, mais se fait déranger par les bruits que fait l'homme. Ethan, exaspéré, ouvre le coffre de sa voiture et tabasse l'homme à coups de poing et s'exprimant: « HEY! I'm trying to have a conversation with my daughter!!!!!!! »
Pour lire le reste de ma critique, ainsi que toutes mes autres critiques cinéma, rendez-vous sur mon blog:
Un bon divertissement qui vaut le détour. Dans ce film Kevin Costner interprète un agent secret qui est atteint d'un cancer et qui se sait condamné. Il retourne donc à Paris pour passer du temps avec sa fille. Mais une intrigante jeune femme lui propose un traitement qui peut le guérir en échange de ses services... McG et Luc Besson proposent un bon film avec une histoire plutôt intéressante. Il y a de l'action (peut être trop peu) et un humour léger qui s'intègre bien dans le film. Ce film est aussi une belle histoire illustrant les relations parfois compliquées entre un père absent et sa fille. spoiler: La seule chose qui me déplaît un peu sont les crises d'Etant dues à sa maladie mais l'humour avec le vélo rattrape cela . Il y a malheureusement quelques longueurs mais c'est un bon divertissement avec un Kevin Costner en pleine forme.
Alors que tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes, plusieurs réalisateurs décident de créer leurs propres histoires d'espionnage avec des acteurs vedettes. On retrouve donc un McG en réalisateur en compagnie de Kevin Costner. Première impression flagrante : l'ignorance de répéter, encore et toujours, la même histoire! Voici le double de Taken, si, vous savez : le père qui veut se racheter auprès de sa fille... Eh bien TOUT est pareil : les incohérences (un drapeau américain dans un lycée français, what!?), les mêmes caractères et tout le BLABLA à la Besson. Ce dernier peut bien remercier monsieur Costner : sans lui pour rôle principal, il aurait terminer sa course dans le mur, en compagnie des multitudes de navets qu'il avait produit auparavant.
Bon film qui alterne entre l'action et scènes bcp plus calme. Il existe quelques longueurs mais il est globalement constant ce qui permet de ne pas s'ennuyer. On s'attache à ce type ce qui permet de bien rentrer dans le film. Je ne regrette pas de l'avoir vu.
Luc Besson nous prend pour des pigeons! Et le pauvre Kevin C. s'est vraiment fait avoir! Je pense qu'il devait vraiment être en manque d'argent. Même un ado boutonneux de 15 ans en manque de sex aurait pu écrire un meilleur scénario. Trop de cliché : LA BLONDE, la cigarette à la main, vitesse au volant sans justification parfois bref c'est du Luc Besson! En plus pour couronner le tout il nous met un peu de politique et de religion: les squats des appartements(c'est bon, on en voit souvent au journal, si on va au cinéma c'est pour se détendre et voir autre chose) et le tatouage de la sainte vierge dans un bordel (les non catholiques ne l'ont sûrement pas remarquer, mais c'est une grosse attaque à l'église catholique, décrédibiliser l'église). Bref j'étais dégouté de lui avoir donner une entrée à ce luc! Pauvre de lui il doit vraiment manquer de créativité en ce moment. Ok ok un point positive: des petites scènes marrantes, des recette reprise de taken. Mais bon, vu le film, je dis à tout le monde de ne pas financer ce navet parce que vous poussez ce pauvre luc à persévérer dans ce genre de daube!
Des le début du film juste à peine 5 minute une coupure de son dans la bande on voi le type Parler d'un seul coup muet les lèvre remuants pendant qui donne ces ordre cela vient il du cinéma ou défaut montage quand a la scène de l'ascenseur très frappante attention persone sensible es tire superbe cascade certaine choc le spectateur des le début du film
Plutot décu, même si on passe un moment sympa, mais ce qui me gêne le plus,c'est le scénario calqué sur la série No Limit avec Vincent Elbaz, du même Luc Besson, il a carrément recyclé le scénario et les gags aux américains avec Kevin Costner. EuropaCorp est vraiment production pour faire de fric, mais rien de nouveau sous le soleil, rien a voir avec l'intensité de Taken!
Grosse déception que ce film. Pourtant le premier quart d'heure est emballant et on pense voir un bon film d'espionnage. Et puis, plus rien. Le film se perd, hésite et ne trouve jamais son genre. Est-ce un film d'espionnage, une comédie, on se sait pas. Costner surjoue et la plupart des personnages sonnent faux. Reste une ou deux scènes d'action pas trop mal filmée. Mais c'est tellement peu. On s'ennuie plutôt devant ce film et on est ib peu triste pour Costner qui a l'air à la dérive dans ce film. A éviter.
Une belle réalisation avec un Kevin Costner charismatique. L'idée de l'agent secret mourrant qui effectue une dernière mission en échange d'un traitement expérimental est calquée sur la série No Limit (produite aussi par Luc Besson). On passe un réel bon moment à suivre ce tueur dans la plus belle ville du monde. Mention spécial à l'atout charme: Amber Heard.
Distrayant ! Le thriller de McG séduit, et c'est réussi pour le coup. Après un Target plutôt bon, son nouveau film 3 Days to Kill arrive à nous divertir et parfois même à nous surprendre. Et quel plaisir de retrouver Kevin Costner toujours aussi emblématique qui vieilli bien à l'instar d'un Georges Clooney ou d'un Harison Ford. Il interprète un agent secret presque mourant qui accepte un contrat contre un traitement expérimental, tout en se rapprochant de sa fille et de son ex-femme. C'est du déjà-vu, cela m'a fait penser tout de suite à la série No Limit de Luc Besson comme la production et le scénario de celui-ci. Costner joue son rôle à merveille mais Amber Heard est assez absente dans son personnage qui est dommage, pourtant elle avait du potentiel. Les scènes d'action sont réjouissantes avec un mélange d'humour et d'émotions. On peut dire que c'est prévisible mais cela n’empêche pas qu'on reste captiver de bout en bout. Malgré que le scénario soit léger et pas très original, il nous fait passer un bon moment de divertissement. Cela ravira certainement les amateurs de ce genre.