Taliri
Publiée le 21 mai 2014
Comme d'habitude Besson ne s'est pas trop embêté pour le scénario, il a repris son "mauvais scénario de la série "No Limit" vendu à TF1 et l'a adapté au cinéma. Tout est dit
Un film d'action très banal qui vaut surtout le détour par la prestance et le charisme de Kevin Costner . En effet, à part l'interprétation convaincante de l'acteur américain, on retrouve les habituels clichés du genre, se répétant sans cesse et devenant pesant à la longue sans aucune innovation scénaristique, qui aurait fais du bien à ce long métrage sans envergure . Du pur produit Luc Besson, qui se différencie cette fois-ci par le pouvoir de séduction de l'icone de "Danse avec les loups" .
Ce film est une bonne surprise. On y retrouve quelques situations classiques, mais bien gérées. Une scène inoubliable : quand le héros découvre son appartement occupé par une famille malienne et se rend à la police pour porter plainte... plus vrai que nature.
Film qui oscille entre comédie, action et espionnage avec un Kevin Costner qui fait le job plutôt bien et un réalisateur qui sait filmer les scènes d'action. Dommage que Besson se soit occupé du scénario. Mais bon, sympa à regarder.
Du Taxi, du Taken, des acteurs américains, Paris... On change les ingrédients, mais c'est toujours la même sauce. Inintéressant, mais divertissant sans plus.
L'avantage de ce film est que quand on est fan de Costner comme moi on a le bonhomme filmé face caméra pendant deux heures. Il en va même de vannes à foison sur son allure de cow boy. Sinon ici, ce film écrit par Luc Besson, qui n'est que plus ou moins l'adaptation de la série TV française Not Limit, ne vole pas très très haut. En effet, suivant un ex tueur de la CIA qui devant reprendre du service en échange d'un traitement contre une maladie mortelle, le film choisit de suivre la voie de la comédie teintée de scènes d'action. On sent l'envie de vouloir nous délivrer un nouveau Taken moins sanglant et plus familial, mais la vie de famille de Costner vu à travers de ses yeux de mourant n'est pas des plus intéressante, comme celle de sa fille, à baffer, qui ne vit que des caricatures de la jeunesse actuelle. Alors oui le film n'est pas trop ennuyeux si on aime l'acteur principal, mais le réalisateur McG est loin de Terminator Salvation ou de la série Supernatural, et le parti pris comédie fait que la série dont le film est inspiré est dix fois plus punchy. Avoir pour Costner à oublier ensuite.
J'aime assez l'univers de Besson, très " second degré " à la fois sérieux et très détendu. Le film fait honneur à quelques beaux endroits de France. Il se regarde facilement. J'aime beaucoup la satyre très stéréotypée de la police française. A voir pour qui aime l'action-comédie.
Beaucoup trop de moments ou ça retombe à plat... Bonne musique, mais par contre niveau scénario c'est un peu naze. C'est juste un genre d'adaptation américanisée de la série No Limit (Besson aussi). Pas très original en fait, du coup, film pas indispensable !
Super film. Des les premières minutes, on est dans l'action du film avec un décor 100 pour 100 français. Avec de super bon acteur. Par contre un peu court car on ne voit pas le temps passer.
Un titre accrocheur, "3 days", qui annonce un compte à rebours haletant,et "to kill", en gros il va y avoir des morts. Une belle affiche, qui annonce une dualité entre le bon et le mauvais qu'incarne un Costner a priori sérieux. Au moins le flux tendu de "taken"
Et c'est là la déception, le film en soi est bon, mais ne répond pas à l'attente que j'en avais.. On attends un suspens haletant, ben non, c'est plutôt pépère dans le déroulement... Le "méchant" n'a aucune densité et sers comme prétexte à la mission du héros.. ce qui fait que l'ensemble du film s'articule autour d'une intrigue inconsistante... Pourtant, le héros est bien traité, on s'y attache, on comprends ses problèmes pour mener en commun une vie de père et d'agent mourant... l'humour est bien placé, une sorte d'autodérision qui confère à l'ensemble une légèreté de ton qui fais passer les morts pour anecdotique. Costner y joue bien, quoique toujours prisonniers de certains tics (comme renifler)... la réalisation de McG a le mérite de chercher un équilibre entre scènes intimistes et action, mais l'intrigue de Besson peine franchement à accrocher.. ce qui fait qu'on regarde le film certes sans déplaisir, mais sans enthousiasme non plus...
Kevin Costner dans les rues de Paris, cocorico, ça change un peu des films d'action américains dans les rues de New York. Le film est conforme à ce qu'on peut en attendre: des macabés, des courses poursuite (en Peugeot svp) de l'humour, de l'action, bref un thriller américain mais français.
Que dire, ils y a trop de ... Et pas assez de ... Europa accumule les navets sa commence à faire, heureusement de Kevin cosner tiens sont rôle en espérant qu'il ne le regarde pas !!!