NammJones
Publiée le 1 juin 2014
Le titre n'était déjà pas très prometteur, le reste suit aussi. Le scénario est plat, c'est un mélange d'histoire d'amour enfantine, d'agent spécial et de famille qui n'ont rien à faire dans le même film, dit d'action. C'est sans queue ni tête, ça manque de réelle action, d'humour ou d'amour. On s'y perd et on ne sait pas ce qu'on y trouve. C'est vraiment sans intérêt.
Après Liam Neeson c'est au tour d'une autre star déchu d'Hollywood de s'adonner à la série B d'action décérébré EuropaCorp : Kevin Costner qui descend bien bas dans ce film. Avec un scenario tenant sur un timbre poste écris par Luc Besson qui n'en finit plus de prendre le spectateur pour un con en nous infligeant des scories ultra stéréotypés et bourré de clichés, des séquences invraisemblables qui en plus tombent souvent à plat, sans oublier les dialogues et les personnages sans aucun relief. Bref mis à part quelques scènes d'action potables et son casting plaisant, le film n'offre rien de neuf bien au contraire, et on se demande ce que Kevin Costner est allé foutre dans cette bouffonnerie.
Ce film est un bel exemple pour voir la différence entre les USA et la France!!!!!!!!! si non, ce film est une VRAI DAUBE, NUL A CHIER!!!!!!!!!! A CROIRE que Besson n'a jamais vu ces propres films, pour nous resservir une fois de +, un LEON à la sauce Américaine... sauf qu'ici il est gravement malade (suspens à deux balles)..
Ce film n est pas un chef d oeuvre mais il fait passer un bon moment; Je regrette quelques invraisemblances mais Kevin Costner tient bien le rôle et ce film permet de voir Paris sous bien de jolis angles. Un film produit par Christophe Lambert. Qui l'eut cru....
J'ignorai que ce film "était" en quelque sorte de Besson. Autant j'avais adoré le Grand-bleu, ou le 5ème élément, autant je trouve "ses films" actuels très moyen... Mon reproche pour 3 Days to Kill : ce n'est pas crédible. Il y a des scènes de meurtres où les protagonistes plaisantent comme s'ils prenaient un café. On dirait un film pour les ados. Le problème c'est qu'en tant que fan de Costner, je ne m'attendais pas à voir un film pour teen-ager... Bon, Costner est toujours très bon, et les images sont soignées comme Besson sait le faire. Finalement, Besson ne maîtrise pas du tout les dialogues et ça décrédibilise toute l'histoire, ( comme pour Jeanne d'Arc) ,dommage.
Ce film , 3 Days to kill , est un film pas mal du tout Kevin Costner est bien dans la peau de l'acteur , on remarque un sérieux et une envie de rentrer dans le personnage, bien sûr , le scénario n'est pas béton , mais il est tous à fait classique d'un thriller avec de l'action dedans de la baston , une histoire de fille , un grave problème des soucis, problème familiaux , toucher le fond et sans sortir à la dur , en se battant oui j'ai regardé se film sans broncher il est pas mal , mais j'en ai pas eu des frissons non plus , un film qui mérite d'être suivis et facile à plonger dans l'histoire , si vous êtes amateur en thriller et action , ce film est surement un bon film à voir , mais pour un individu aimant regarder des films avec une culture cinématographique avancée entre nous , j'ai deviné la fin assez facilement . Concernant le film pur et dur à Kevin Costner qui comme je l'ai dis joue bien , et bien surtout les méchants m'ont pas fait pensées réellement à des méchants car à mon avis il aurait du mourir plein de fois contre les méchants , les décors sont peut variés mais pas au point d'en avoir marre . Pour conclure c'est un film à voir une fois avec ton pote , ta femme si elle aime ce genre de film ou tous simplement ton chien avec une bonne bière et des chips .
Les production Besson se ressemblent toutes,et ce n'est sûrement pas ce "3 Days to kill" qui prouvera le contraire. Un sexagénaire agent secret,de retour à Paris pour se ranger et se réconcilier avec sa fille,qui se retrouve embarqué dans une ultime mission contre la montre... Ça ne vous rappelle un peu "Taken" là? Ou la série "No Limit"? Bref,Luc Besson avec ses scénarios interchangeables,taillés pour l'international,donne en plus une image très frelatée et artificielle de Paris. Dans ces conditions,il peut dire merci à Kevin Costner qui évite constamment le ridicule,et se révèle parfaitement crédible en pleine action,comme dans l'intimité. Car la seule évolution de ce type de production,c'est que désormais les scènes mélodramatiques s'accumulent. La relation père/fille prend toute la place,et étonnamment c'est ce qui fonctionne le mieux,malgré un nombre de clichés assez invraisemblable. Hailee Steinfeld a bien grandie depuis "True Grit". Amber Heard,dans l'exagération de la femme fatale,voit son importance réduite à la portion congrue. Cet action movie de 2014 semble tout droit sorti des années 90. Inquiétant dans un sens.
Plus nul c'est difficilement faisable. Super navet de l'année. Dommage de voir Kevin Costner là-dedans, même si par le passé l lui est arrivé de jouer dans des mauvais films. Là, on est vraiment dans ce que le cinéma peut produire d'abyssalement mauvais. Next.
On a plaisir à revoir Kevin Costner dans une transposition brouillonne au cinéma d'un pitch déjà utilisé pour la série "no limit" autre production Besson. Le script est très faible et les scènes d'action sont quelques peu bâclées. Heureusement qu'il y a de l'humour qui sauve un peu la soupe servi par Mr Besson. tou à fait oubliable et dispensable!
Trop bien.. Un film d'action avec un sens et une belle histoire en parallèle de la mission à effectuer, le final est d'autant plus surprenant.. Action, humour et famille sont au rendez-vous.. Pour ma pars après "Colombiana" "Takers" et "Taken" (1 et 2) c'est l'un des meilleurs films d'actions que j'ai pu voir..
Nouvelle production estampillé "Europa Corp" (Et scénarisé par "Luc Besson"), "3 Days to Kill" est une Comédie D'action dans la veine des dernières productions en date de "Luc Besson" (La série des "Taken", "From Paris with Love", "Le Transporteur") avec en tête d'affiche un certain "Kevin Costner" dans le rôle titre de "Ethan Renner". Alors qu'il rentre sur Paris pour vivre ses derniers instants avec sa famille qu'il à par le passé abandonné, l'agent secret "Ethan Renner" s'engage dans une dernière mission pour obtenir l'antidote expérimental au mal dont il souffre. Il devra lutter contre les effets hallucinatoires et narcoleptiques de ce traitement et devra concilier à la fois vie d'agent secret et vie de famille. Situations cocasses, Action à l'ancienne et une pointe de Drame sont clairement les atouts majeurs de "3 Days to Kill". Mais le métrage à du mal à trouver son rythme de croisière en se focalisant trop sur les états d'âmes du héros principal (Parfaitement interprété par "Kevin Costner") sacrifiant du coup le coté Action au détriment de la Comédie douce et du Drame (Malgré une introduction assez explosive). Mais quel bonheur de retrouver "Kevin Costner" dans un rôle de casse bras à l'ancienne, pour ma part trop souvent cantonné aux films Romantique et Dramatique (Pourtant crédible dans la peau de "L'Action Star" à l'image du sous-estimé "Waterworld"). "3 Days to Kill" s'avère assez sympathique dans l'ensemble, mais manque clairement de piment pour vraiment faire la différence. Dans tous les cas, force est de constater que "Luc Besson" continue de nous proposer des "Blockbusters" à la Française loin des traditionnels Drame et Comédie qui pullulent depuis déjà de trop nombreuses années dans notre hexagone !