Alata
    Votre avis sur Alata ?

messeda samir
    messeda samir

Publiée le 2 octobre 2023
    Un beau film malgré des raccourcis scénaristiques. La seconde partie notamment est captivante après un début un peu mièvre..Les acteurs sont bons.
    didierclusel
    didierclusel

Publiée le 25 mai 2013
    Un film qui n'aurait pu être qu'une histoire romantique mais qui dénoncent de façon poignante le conflit des différences: homosexualité ,dans un climat de conflit israélo Palestinien, différence sociale. On en sort en colère on se sent impuissant face à autant de bêtises et cruautés et intolérances qui les entraînent dans cette spirale infernale. Un film qui n'est pas réservé à une clientèle homosexuelle à
    voir absolument bouleversant.
    Publiée le 9 juin 2013
    Un film bouleversant, un chef d'œuvre d'émotion et de sensibilité qui raconte la complexité de la relation amoureuse entre un jeune avocat israëlien et un etudiant en psychologie palestinien. Du début jusqu'à la fin, ce long métrage nous emmène dans son tourbillon.
    Il aurait mérité une distribution dans les grands circuits. Tout y est, le le casting, le jeu d'acteur, la lumiere, les dialogues.
    Le cinéma israëlien est à son apogée, en bouleversant les tabous, et en tapant fort, là ou çà fait mal.
    Publiée le 2 septembre 2014
    Je viens de voir ce film en DVD et j'en suis encore tout retourné. On se laisse tout de suite entraîner dans cette histoire qui tourne au thriller en seconde partie, sans savoir comment tout cela va finir (on se dit tragiquement mais c'est un peu plus compliqué). Les deux acteurs sont très justes et surtout crédibles. Cela faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas marqué comme celui-là
    Publiée le 3 juillet 2013
    Ça fait deux fois que je vais le voir. C'est vraiment un film troublant et traité avec tact et mesure. Ce pays me passionne. Et Nimer, qu'est-ce qu'il est bouleversant ! . Il ne connait pas son bonheur Roy de connaître Nimer ! DVD fin septembre, il paraît. Merci à Michael Mayer d'avoir fait ce bon film.
    Benjamin G
    Benjamin G

Publiée le 26 août 2019
    Un film à la fois émouvant et déchirant qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Une histoire crédible rendu possible grâce aux acteurs meme si certaines scènes sont prévisibles. Un film à voir absolument.
    Publiée le 23 juin 2013
    Une variation d'un thème classique - histoire d'amour contrariée sur fond de conflit israélo palestinien - mais bien maîtrisé et avec un rythme haletant. Une très bonne surprise.
    Jouan Romain
    Jouan Romain

Publiée le 12 octobre 2023
    Ce film m’a beaucoup touché l’histoire est folle et stressante. On s’attache aux personnages et jusqu’à la fin on est dans l’action et le dénouement.

spoiler: j’aurais aimé avoir une belle fin en arrivant en france
    Publiée le 28 mai 2013
    Très beau film avec des acteurs très beaux
    J'en est humidifier mes yeux tellement c'est une belle histoire ...
    Publiée le 27 mai 2013
    Meme si tant la thémathique des relations gays rt le conflit israeli-palestinien ont été traités depuis tous les points de vue, ici tout est juste, frais, et intense, un régal.
    Magnifique film, ton juste, acteurs superbes. J'ai adoré. Ne serez pas décus.
    Publiée le 27 mai 2013
    une histoire d'amour bouleversante sur fond de conflit israélo-palestinien traité avec une grande intelligence..ça fait bien longtemps que je n'ai pas vu un aussi beau film...
    Deivi Julio
    Deivi Julio

Publiée le 23 décembre 2021
    Very few films make me feel things like this one did, I just hope to see the secund part of this pasionated movie with such a greats actors
    Publiée le 3 juin 2013
    La pauvreté scénaristique est pour moi presque compensée par la beauté des deux acteurs. (Superficiel, et je l'assume).