Hair
    3,7
    3758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hair ?

Publiée le 29 septembre 2006
    La Guerre du Viet-Nam a marqué les ricains. Jusque là, rien de nouveau. Milos Forman s'empare des traumatismes de son pays d'adoption en adaptant sur grand écran une comédie musicale. Le film est remarquable par sa splendide mise en scène, à laquelle il manque une splendide mise en image. Il est aussi complètement enfumé par l'ambiance de l'époque et l'atmosphère Baba Cool ( cf : certaines paroles de chansons ). L'ensemble peut paraître mou ; il est plutôt nonchalant, pour mieux nous sauter à la gorge à la fin.
    La seule chanson connue du film est "Let's the sun shine" qui, remis dans son contexte diégétique prend une très grande valeur. J'ai été absolument bouleversé par les cinq dernières minutes du film, comme très rarement devant n'importe quel autre film. C'est un instant très court, mais qui possède un très fort pouvoir dramatique. Ca se vit plus que cela ne s'explique. Un instant incroyable, terriblement pessimiste, en total opposition avec le reste du film tout en étant malgré tout dans sa continuité, et qui remet en question le libre arbitre individuel prôné par toute un génération.
    Publiée le 10 février 2008
    La première partie est etourdissante.
    Les numéros musicaux a messages s'enchainent tous plus geniaux les uns que les autres.
    Ensuite le rythme est moins soutenu,mais dans certaines chansons le message est plus fort et plus triste aussi.Les acteurs sont excellents,que dire de Treat Williams,parfait(la scene ou il danse et chante sur les tables en pleine reception de bourges est hallucinante!).
    La fin est dramatique ,mais c'est pour mieux montrer la betise de la guerre.
    PEACE AND LOVE
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un pur film de hippies qui traite un sujet grave avec humour(la guerre du vietnam),le titre du film ne donne pas envie de regarder ce filmau contraire c'est un chef-d'oeuvre de la comédie musicale.Les acteurs chantent et jouent bien,les roles sont bien réparti et on ne s'ennuie pas une seconde.LA fin est peut etre triste mais moraliste,en bref,un bon moment.
    obee1
    obee1

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très grand film pour une comédie musicale mythique !!! Milos nous livre là une partition musicale, une mise en scène et une conduite d'acteurs en tout point remarquable. Presque trente ans après, le film n'a pas pas pris une ride. Et il nous permet de revivre avec beaucoup d'intelligence et d'émotion l'essence même du mouvement hippie: Peace & (surtout) Love.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Milos Forman n'a pas réalisé que des chefs d'oeuvre. Pour preuve cette comédie musicale déjà démodée en 1979. Musique ringarde et philosophie hippie à deux balles font de ce spectacle souvent affligeant un modèle de film anachronique. Pour nostalgiques seulement !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un pur moment de bonheur communicatif comme on en rencontre peu souvent au cinéma. Evidemment la musique est tout simplement géniale (de très loin LA bande son du siècle) mais en + la mise en scène de Forman apporte une énergie extraordinaire et les acteurs sont inoubliables. Bien sur il y aura toujours des rabat-joie pour dire qu'il s'agit d'une vision naive de la période hippie et que le message politique du film est bien caricatural. La vérité c'est qu'on s'en fout complètement de toute façon on était pas nés dans les années 60...Par contre il reste le film, 2 heures de plaisir pour les yeux et les oreilles !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un pur moment de bonheur, le film qui donne la pêche par excellence! Après avoir vu Treat Williams danser sur une table, vous ne verrez plus jamais les tables de la même façon... vite vite, la rediffusion! Et puis sur grand écran, c'est vraiment magique, le son est d'enfer, on a l'impression d'être soi-même dans le film!
    Attention : film culte!

A l'âge de 10/11 ans, je ne comprennais pas le moindre mot d'anglais et c'est un film que je regardais déjà sans sous-titres à cet âge là. J'en étais dingue.

Je comprenais l'histoire "en gros" avec ce que m'avait dit mon père (Naturellement, à ce moment là, il avait "oublié" beaucoup de choses).

Je l'ai revu maintenant et je suis subjugué.
    Encore mieux que dans mon souvenir.
    Les acteurs sont parfaits, la musique est... pfewww... La musique... Que dire de la musique? C'EST TERRIBLE!!!

Et le scénario est plus qu'excellent.
    Le meilleur film de Milos Forman avec Ragtime selon moi.