Hair
    Votre avis sur Hair ?

Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 18 février 2014
    Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. Autant je n'aime pas les comédies musicales et encore plus les comédies musicales en mode hippie, autant Milos Forman impose avec ce film une certaine esthétique qui ne peut pas laisser indifférent. La transformation de Claude Bukowski est certes étonnante et plutôt réussie (remarque vu ce qu'il était avant cela ne pouvait lui faire que du bien), mais j'ai eu du mal à m'attacher et à m'identifier aux personnages. Je ne pense pas que ce soit un problème d'époque ou de culture, puisque j'ai déjà vu un certain nombre de films sur les hippies que j'ai apprécié, non, à mon avis ce sont les personnages, ils m'ont semblé trop impersonnels, trop clichés, pas assez vrais. Et ça m'a gâché le film. Sauf la fin. La fin est excellente et surtout inattendue, elle nous fait la morale d'une manière acceptable, et on termine sur une bonne note. Mais ce n'est pas assez pour moi. Dommage.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 29 décembre 2013
    Hair, c'est un de ces trucs que l'on connait même sans l'avoir vu, ça parle d'un jeune homme qui va partir pour l'armée pour être ensuite envoyé au Vietnam, sauf qu'il a deux jours a tuer a New York .
    Et il fera la rencontre d'un groupe de hippies qui lui feront passer ces deux jours, deux jours qui lui changeront sa vision de la vie .
    Il tombera amoureux, s'amusera, fera des conneries, se droguera et chantera .

Hair c'est bien évidemment une comédie musicale, la musique est là pour faire passer des messages, et c'est cool, c'est sans prise de tête, c'est coloré, c'est dynamique, c'est joyeux, c'est le monde des hippies quoi !
    Hair c'est une grande chanson pour la paix et l'amour rempli de drogues, les couleurs sont vives et les hippies nombreux, les chansons sont vraiment sympa et les danses très bonnes mais il y a aussi une bonne dose d'humour .

On est a Central Park a prendre de l'acide puis les chansons ne s’arrêtent pas, on passe alors au Nevada et tout ceci est un hymne au bonheur et la défonce, l'ambiance est là et elle est remarquablement bonne .
    Hair n'est peut être pas la meilleur comédie musicale qui existe mais elle est un très bon moment de joie et de couleurs qui pétillent .
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 23 décembre 2013
    Milos Forman s'est toujours passionné pour les marginaux et le prouve une fois de plus en adaptant cette comédie musicale hippie sur grand écran. Le film se présente comme un pamphlet libertaire dénonçant la guerre au Vietnam. Les nombreuses chansons ponctuant le récit sont d'une qualité disparate, allant du médiocre jusqu'à l'inoubliable (Aquarius, Let The Sunshine In…). La réalisation est assez basique mais recèle néanmoins quelques chorégraphies assez sympas. Quant à l'intrigue, elle déborde d'amour et de soif de liberté mais pourra sembler naïve voire manichéenne à certains spectateurs. A l'image de son dénouement émouvant, Hair est une ode à la vie, un cri pour la paix qui résonne en chacun de nous et dont l'écho se fait de plus en plus lointain, comme l'époque troublée dont il témoigne.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 19 décembre 2013
    Une comédie musicale intéressante avec l'avantage de transmettre un beau message concernant la guerre du Vietnam. Les acteurs sont pas mal du tout et ils dansent très bien. Belle équilibre entre les scènes de danse et les scènes de dialogues. La progression de l'amitié pour un groupe de Hippies est bien interprétée. La durée du film est bien pour profiter d'un joli spectacle. La fin est inattendue et j'ai bien aimé le retournement de situation entre l'amour et la guerre. Les décors sont américains. Les costumes sont bien taillés et représente bien les Hippies de nos jours. Un film comédie musicale qui en vaut la peine de voir.
    Publiée le 20 juin 2013
    Vivre libre ou mourir. Cette comédie musicale sur fond d'anti-militarisme nous fait danser, chanter et voir l'avenir d'un œil plus optimiste. Ne pas s'interdire de faire même quand cela semble impossible ou ridicule.
    Laissons entrer le soleil pour atteindre, ne serait-ce qu'une seconde de bonheur. ;-)
    Peace & Love
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 16 mars 2013
    Une comédie musicale de Milos Forman très réussie , un exemple de la culture hippie avec des morceaux
    musicaux incontournables .
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 février 2013
    ce film est un délire entre les acteurs et le réalisateur, les spectateurs restent derrière la vitre, ne sont pas appelés à partager le moment.
    PLV : une des visions hippies
    Publiée le 6 janvier 2013
    je n'ai pas compris comment les hippies avaient réussi à changer le nom de leur copain sur la tombe militaire. C'est Claude Bukowski qui doit partir au Vietnam et il est remplacé anonymement par Berger. Or c'est le nom BERGER qui est inscrit sur la tombe...
    Et puis aussi, les mecs avec des lunettes qui montent dans l'avion, c'est trop drôle...
    Publiée le 23 septembre 2012
    Des Chansons formidables,une musique formidable,des acteurs formidables et Milos Forman = Hair
    Julien D
    Julien D

Publiée le 3 septembre 2012
    Milos Forman amalgame avec une virtuosité remarquable dans cette œuvre atypique ses deux passions : La musique et la transgression. La musique puisque, en tant qu’ancien apprenti chanteur d’opéra, il adapte sur grand écran une comédie musicale ayant connu un important succès à Broadway. La transgression car il nous plonge dans l’univers d’un groupe de hippies, nous faisant découvrir leur culture et leurs convictions politiques et pacifistes qui sont tous irrémédiablement considérés comme des atteintes idéologiques aux valeurs puritaines et militaristes américaines. La retranscription cinématographie de cette pièce permit de réunir des foules dans d’impressionnantes scènes où des meutes de militants se réunissent pour manifester, chanter et danser à Washington. L’humour satirique avec lequel nous est dépeinte cette communauté de marginaux libertins, la bonne humeur exubérante dont font preuve les acteurs ainsi que les chorégraphies farfelues font de ce spectacle un grand moment de détente.
    Publiée le 13 août 2012
    J'ai vu ce film il y a plusieurs semaines et je mets enfin ma critique dessus. Ce film est de loin culte et le mérite vraiment tout d'abord grâce aux acteurs qui jouent à merveille leur rôle, la réalisation réussie, les musiques (dont j'aime bien certaines voire même adore quelques unes malgré qu'elles ne sont adaptées à ma génération), et ensuite le point le plus important le scénario qui a deux visions envers les hippies: une satirique qui dénonce leur comportement comme leur goût pour la drogue par des situations comiques, et une autre cherchant à briser les préjugés qu'on à sur eux en mettant en valeur leur solidarité et la compréhension de la cause qu'ils véhiculent. Bref ce film est de loin un chef d'oeuvre à mes yeux.A voir et à revoir.
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 17 mai 2012
    Si vous avez l'occasion de découvrir ce film en DVD et que vous tenez à en garder un bon souvenir, je vous conseille de le mettre sur « avance rapide » et de ne visionner que la dernière chanson. Le reste est d'une nullité profonde. Les acteurs sont mauvais, ridicules dans des rôles stéréotypés et dénués de tout intérêt. La mise en scène est anecdotique, vide. La musique, en principe élément fondamental d'une comédie musicale, est médiocre, totalement insignifiante (exceptée l'ultime chanson, la plus connue et la moins catastrophique). Les paroles sont débiles, vraiment, du genre « non ne me coupez pas les cheveux sinon je ne serais plus un mec cool »... Oui, «Hair» est l'histoire de pseudo-hippies qui ne veulent pas passer chez le coiffeur... quel drame! C'est aussi l'occasion de nous ressortir à posteriori tous les clichés soixante-huitards, les jeunes rebelles, les vieux cons, la sexualité, les joints, le Viêtnam, les hallucinations sous acide... A mon sens, l'époque fut mémorable pour le foisonnement prodigieux de la musique populaire d'alors, âge d'or du « Rock'n'Roll » et du psychédélisme. Malheureusement, la qualité de la musique est la grande absente du long métrage, et on en a vite plein les oreilles de ces chansons faussement enjouées pour adolescents attardés/nostalgiques des sixties/lobotomisés, chantées par de mauvais interprètes plus poseurs qu'autre chose. Surtout que l'ensemble a pris un sérieux coup de vieux, la photographie et la mise en scène en particulier. Le décalage entre la flatteuse réputation du film et sa « qualité » réelle (proche du niveau zéro) est donc étonnant, même si ce ne sera pas la première fois qu'une « oeuvre » (plutôt une chose ici) acclamée s'avère en réalité d'une médiocrité sans nom. Si vous aimez la musique, si vous aimez les sixties (celles des Beatles, Who, Zombies, Love, Byrds, Doors, Pink Floyd, Pretty Things, Rolling Stones, etc.) et les bonnes comédies musicales, alors préférez «Jesus-Christ Superstar» à cette soupe indigente. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    Plume231
    Plume231

Publiée le 25 mars 2012
    Adaptation d'une comédie musicale pacifiste et farouchement antimilitariste qui a fait beaucoup de beaux jours à Broadway pour laquelle Milos Forman, cinéaste dont le grand thème de prédilection sont les francs-tireurs qui se battent pour la liberté ou au moins la leur, était le plus qualifié pour la porter sur le grand écran. Mais il n'est pas toujours forcément à la hauteur de la tâche, oubliant souvent qu'on est plus sur une scène de théâtre mais au cinéma, en particulier à deux reprises avec deux numéros musicaux particulièrement interminables et qui ne servent totalement à rien car ils ne font ni avancer l'action, ni à faire évoluer un ou plusieurs personnages. A la place, ça aurait été mieux de plus développer les personnages, en particulier celui de John Savage qui est au final bien sacrifié, et les relations qui les lient. Mais heureusement que Forman se rattrape in-extremis dans la seconde moitié, où l'intrigue avance enfin rapidement, nous réservant le meilleur pour la fin avec la chanson "Let the Sunshine In", très beau moment de lyrisme qui parachève de rendre le propos du film, qui n'a absolument pas vieilli, dans toute sa force. De la distribution, ce sont surtout Beverly D'Angelo et Treat Williams qui se distinguent, un peu grâce à l'inégalité mais ils sont néanmoins excellents. Un film qui n'est peut-être pas aussi réussi qu'il aurait dû l'être mais qui ne peut laisser indifférent.
    Publiée le 17 décembre 2011
    Excellent. Un film a ne surtout pas manquer. Porté par une bande son exceptionnelle.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 2 décembre 2011
    Une comédie musicale politique et presque actuelle !, la scène finale est mythique .