Need for Speed
    3,1
    5032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Need for Speed ?

Benjamin S
    Benjamin S

Publiée le 6 octobre 2014
    Sans être extraordinaire ce film fait ce pour quoi il a été conçu : Divertir.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Les adaotations de film en jeux video son généralement moyennes voires mediocres.
    La reciproque s'avere etre du meme niveau.
    Pas original pour un sou, mollasson/longuet par moment, difficile d'etre conquis a l'issue du clap de fin.
    Restent de belles sportives et quelques courses poursuites ultra dynamiques qui arrivent a capter un peu d'attention!
    En meme temps est-ce qu'on en demande davantage?
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 6 octobre 2014
    Si je devais résumer ce film en 1 mot, je dirais : Insipide.
    Des acteurs auxquels on ne s'attache tant ils manquent de charisme contrairement a ceux de la série des Fast & Furious.
    Un scénario qui ne tient absolument pas la route. Comment les flics peuvent ils être aussi débiles.
    N'y aurait il aucune caméra de surveillances ? aucun témoin malgré les accidents causés ? ridicule.
    Le plaisir reste juste dans le plaisir de voir des courses poursuites avec des voitures à prix prohibitifs en condition de circulation ouverte et plutôt bien filmées.
    On y retrouve le même comportement agressif des flics que dans le jeux vidéo "NFS : Most Wanted" ainsi que les décors.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 2 octobre 2014
    Aaron Paul AKA Jesse Pinkman troque sa vieille Toyota 4WD, immatriculée au Nouveau Mexique, pour un Ford Shelby Mustang, le char des anges. Mais il troque aussi sa folle interprétation aux cotés de Bryan Cranston pour un rôle plus timoré, outil commercial dans les mains de producteurs peu scrupuleux et d’une firme vidéo ludique, Electronic Arts, qui profite de l’occasion pour faire une incroyablement publicité pour son jeu de course phare, l’éponyme Need for Speed. Sur consoles, sur écrans d’ordinateurs, la franchise se décline sous de multiples volets. Pour autant, le film de Scott Waugh en saisit l’essentiel, la base même du concept, et permet une approche très centrée sur l’univers basique du jeu, des jeux dans leur globalité. En soi, rien de bien trépidant outre l’appel du rugissement des gros moteurs, de l’univers de la course automobile fantasmée. C’est fun, c’est sexy, c’est bruyant et par-dessus le marché, c’est dans le sens contraire de la loi. Beaucoup d’entre nous, des hommes en majorité, apprécieront. Les autres oublieront bien vite leur mauvaise expérience.

A l’instar d’une célèbre franchise telle que Fast & Furious, la mécanique automobile se taille la part du lion. Mais au contraire des films de Justin Lin et consorts, Need for Speed s’avère un film nettement plus axé sur les véhicules que sur l’histoire de ceux qui les pilotes. En somme, Aaron Paul n’est qu’un avatar de luxe aux volants des vraies stars du long métrage de Scott Vaugh. Dans le fond, cela n’est pas si gênant. Reste que le scénario est très clairement le point faible d’un tel produit, faisant sans cesse fi de toute morale, présentant les routes américaines comme une formidable opportunité d’y faire la course et la police, une gêne de parcours, un obstacle pimentant la trépidante aventure du pilote. Voilà bien l’univers du jeu vidéo. Cela dit, si la machine est bien huilée une manette en main, en mode cinéma, la crédibilité du produit est franchement vaseuse, pour ne pas dire totalement absente. C’est donc parti pour quelques courses improbables et une traversée intégrale des USA en 45 heures montre en main.

Paradoxalement, c’est là que le film m’a plu, dans le sens ou cette mascarade de scénario semble pleinement assumée et que le fun est inconditionnellement la motivation des créateurs et autres scénaristes. Et à propos de fun, Need for Speed rempli son contrat. Ayant précédemment douté de la valeur technique du film, je me suis rendu compte, au fil de visionnage, que le dénommé Scott Waugh n’était pas franchement un maladroit au niveau de la mise en scène. Outre des superbes plans larges très spectaculaires, l’idée des caméras embarquées, là encore une intention de recoller aux jeux, est tout simplement géniale. Bon nombre de séquences de vitesse filmées depuis l’intérieur des véhicules sont splendides. En effet, dans l’ensemble, hormis quelques effets CGI insuffisants, Need for Speed est un film admirablement spectaculaires, ce que ne sont jamais réellement parvenus à faire les concurrents, notamment sur la franchise F&F.

Mais soyons clair, mon amour pour la belle mécanique, pour l’automobile, aura sans doute servi à améliorer mon jugement sur le film. Passer outre les belles prises de vues, ou l’impression de vitesse est remarquable, il ne ressort quasiment rien de constructif de ce film de commande. Invraisemblable, foutraque et dotés de dialogues aussi réfléchis que ceux d’amour, gloire et beauté ; Need for Speed pourrait alors s’apparenter au cinéma à ce que le jeu d’arcade est au jeu vidéo. Au finish, tout le monde y gagnent, à l’exception d’un Aaron Paul qui aurait mérité nettement mieux comme rôle pour sa première vraie incursion au cinéma. L’acteur, si impressionnant dans la série de Vince Gilligan, Breaking Bad, aura certainement d’autres opportunités pour laisser apparaître son talent sur grand écran. Mais Need for Speed doit avoir un goût amer pour lui. 11/20
    Publiée le 1 octobre 2014
    Bon film de course de voiture qui remplace avec succès la saga lassante de Fast and Furious... Mais la course final est trop rapide ... Dommage
    Publiée le 30 septembre 2014
    Je ne suis pas du genre a aimer les films de bagnole (les Fast and Furious etc) mais ce film quelle claque !
    J'ai adoré le jeu d'acteur de Aaron Paul.
    J'ai aimé :
    - Les prises de vues
    - L'ambiance envoutante
    - La musique (on en revient a l'ambiance).

Ce film mérite 4/5.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Beaucoup de similitudes avec la saga fast and furious;
    Je m'attendais à une bonne série B et j'ai été agréablement surpris mais, je ne vois pas une continuité.
    Là c'est plutôt le fils qui a adoré.
    A vous de juger.
    Publiée le 25 septembre 2014
    Néant le plus total.
    Aucun scénario
    Acteurs sans aucun charisme ni talent
    voitures rendues ridicules
    mal réalisé
    aucun intérêt, je regrette de l'avoir vu.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Ce film est tellement mauvais que je ne sais meme pas par quoi commencer.
    Etant amateur de la série de jeux vidéo depuis le 1er need for speed sur PS1 je m'attendais à bien plus de courses de rues, et de course poursuite avec la police.
    2 pauvres course et quelques course poursuite ou la police est juste ridicule.
    Niveau scénario c'est creux, vide, ça traine en longueur et c'est complétement prévisible. pas de surprises ou de rebondissement.
    Pour les dialogues je n'en parle même pas. ils ont du prendre un stagiaire.
    Les acteurs sont nuls, Aaron Paul, que je trouvais très bon dans Breaking bad, en fait des caisses (normal dans un film de voitures =), et Michael Keaton est a chier dans son rôle.
    Tout le budget est certainement passé dans les voitures qu'ils ont détruit pour les cascades. c'est le seul point positif du films, de magnifiques voitures rares et originales.

Bref économisez 2 heures de votre vie et matez autre chose.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Absolument navrant de bêtise, des dialogues et un scénario pitoyables, ça frôle la parodie tellement c'est niais, macho et débile. On a l'impression de voir des personnages avec des cerveaux et des dialogues d'enfant de 8 ans au volant de ces bolides, et des acteurs qui n'ont aucun charisme ... Fast & Furious (surtout le 5) reste vraiment largement supérieur.
    Publiée le 16 septembre 2014
    Need for Speed surpasse largement la saga Fast and Furious car ici, on a de vrai scène de course poursuite mêlant flic et adversaire. Le rythme est haletant tout au long du film et ont a le droit a un beau spectacle de magnifique voiture.
    Publiée le 15 septembre 2014
    Pas trop mal pour les fans du jeu, un scénario certes un peu léger dans l'ensemble, cependant le but premier reste la déferlante de bolides hors de prix! Contrairement à certains commentaires je trouve le jeux des acteurs plutôt correct, le film souffre cependant de scènes totalement abusées notamment le coup de l'hélicoptère en pleine ville guidant la shelby et pire encore plus tard avec la ballade dans les airs...
    Publiée le 15 septembre 2014
    Je ne peux pas parler en tant que fan du jeu NFS, je ne le connais que trop vaguement pour en faire une critique intelligente. Mon avis ne se base donc que sur le film et non sur tous les mythes du film adapté du jeu vidéo.
    J'avais été tenté par l'affiche jaune et noire et par la tête d'affiche (ndlr : Aaron Paul, Jesse dans Breaking Bad) mais je n'av ais pas tenté le pas au ciné, parce que çareste tout de même un film de voitures, et que pour ma part, je trouve avoir déjà vu suffisamment de films de ce genre au ciné (merci aux 10 fast and furious...). J'ai quand même sauté sur le DVD, et honnêtement je n'ai pas été déçue. Le scénario a du rythme, les personnages sont intéressants, il y a quelques clichés mais ça ne gâche pas la teneur du film. Ca ne rentrera très certainement pas dans l'histoire du cinéma mais ça vaut quand même le coup d'oeil.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 septembre 2014
    Clichés, caricatures, scénario au ras des pâquerettes... Rien ne nous est épargné dans cette copie conforme de Fast and Furious! Alors oui les caisses sont belles, et oui les courses sont bien filmées, mais l'illusion ne fait pas long feu... J'en viens même à me demander ce qu'Aaron Paul est est venu faire dans ce bourbier, lui qui nous avait tant bluffé dans la série Breaking Bad.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 septembre 2014
    Évidemment, a comparaison avec la franchise Fast & Furious est inévitable, et Need for Speed se place largement en dessous du peloton.

Certes, les scènes de poursuites sont efficaces en terme de rythme et de réalisation, mais malheureusement le reste du film est bourré d'invraisemblances, les clichés se comptent toutes les minutes et les interprètes sont plats et maladroits.

Véritablement raté, Need for Speed passera sur les écrans et dans les mémoires aussi vite qu'une Mustang Shelby GT500...