Need for Speed
    3,1
    5031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Need for Speed ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 14 juin 2015
    On a toujours une crainte légitime lorsqu'on commence à regarder ce genre de film devant la pauvreté éventuelle du scénario, celui-ci n'aura pas non plus la palme de l'originalité mais il est plutôt honnête. Pour le reste, cascade, vitesse, belle voiture, cool-attitude, sont bien présent et ravira les adeptes du genre. Niveau acteur Aaron Paul, si excellent dans la série "Breaking Bad" manque peut-être encore un peu de charisme pour jouer les premiers rôle mais la sobriété de son jeu, loin du bling-bling d'un Vin Diesel, est plutôt la bienvenue.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 mai 2015
    Loin d'être un film marquant. Need for Speed tente de surfer sur la vague des "Fast & Furious" sans en atteindre le plus bas niveau. Une histoire de vengeance banale et prévisible, aucun humour. Quelques belles voitures sans originalité et des courses qui laisse à désirer. Ils ont misé sur la notoriété d'Aaron Paul qui est loin d'être l'acteur vedette des "Beaking Bad". Un film purement commercial.
    Publiée le 1 mai 2015
    Des belles voitures et..... rien d'autre. Ce film est le néant absolu un enchainement de course sans queue ni tête. Au niveau du scénario c'est pareil à savoir le vide sidérale.
    Passez votre chemin même si vous aimez les belles voitures sinon vous allez perdre deux heures de votre vie.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 8 avril 2015
    Les voitures et stéréotypes de kéké ne sont vraiment pas ma tasse de thé. Mais la j'ai trouvé un petit intérêt dans cette histoire de vengeance. Ca casse un peu les oreilles, c'est pas super original, mais les effets spéciaux sont très bons et les personnages secondaires s'avèrent assez passionnants. C'est tout juste passable.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 7 avril 2015
    Quand, comme moi, on n’est pas fan des jeux vidéo de courses de voitures, dont la franchise “Need for Speed” est quand même le grand classique, en voir un arriver sur les écrans dans une adaptation filmée laisse interrogatif quant à l’opportunité d’aller le voir tant le doute sur la qualité du scénario, souvent peu travaillé dans les adaptations de jeux vidéos et de la même façon dans les films surs les courses automobiles, est présent. Néanmoins, la bande-annonce laisser présager un spectacle, sinon passionnant, du moins divertissant. Alors, effectivement le film est distrayant et les courses assez spectaculaires, voire parfois assez belles, mais pour le reste on est quand même dans un film qui privilégie quand même le spectacle visuel à la trame narrative qui se retrouve réduite à la justification des différentes séquences de poursuites. L’histoire en est donc gentiment convenue, nourrie de péripéties doucement prévisible et habitée par des personnages presqu’archétypaux, en tout cas sympathiquement conventionnels. Le film ne fait pas vraiment d’effort pour se sortir des rails pleins de poncifs de films des courses sur lesquels il est engagé dès les premières minutes, mais qu’on le veuille ou non on finit par se laisser prendre par les courses et les courses poursuites (oui, le film joue sur les deux tableaux) et vibrer pour Tobey et sa bande de potes. L’interprétation est satisfaisante, mais vue le peu de psychologie des personnages on ne peut pas vraiment juger du travail des acteurs/trices. Un film bien fait qui ne prend aucun risque et ne risque dont pas de déplaire au plus grand nombre, mais menace de laisser un peu sur leur faim les aficionados du genre et les amoureux du 7ème art. Un film distrayant à voir à l’occasion.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 13 juin 2017
    "Need for Speed" est un petit film aussi spectaculaire qu'assez vide scénaristiquement. Clairement, l'auteur de l'histoire ne s'est pas foulée, avec une trame de vengeance tout ce qu'il y a de plus classique et qui n'est pas sans rappeler le film "Michel Vaillant". Niveau émotions, il ne passe pas grand-chose, on peut pas dire que l'on ressent les problèmes des personnages, au contraire de l'adrénaline qui les stimule. Au moins, on reconnaîtra au scénario la bonne idée de ne pas tomber dans la relation amoureuse niaise ni dans le sexisme ordinaire de ce type de production. Cela est principalement dû à Julia, excellente protagoniste qui aurait pu sans problème être la tête d'affiche. Pour le reste, le film remplit sa fonction première (le minimum exigé à la base), à savoir offrir des scènes de courses-poursuites haletantes, avec très belles voitures, road-trip mouvementés et séquences spectaculaires spoiler: (le plein d'essence,la cascade et l'explosion qui tuent l'ami de Tobey)
    , bien servies par un panel complet au niveau de la réalisation: plans aériens, plans embarqués, plans serrés, utilisation d'une GoPro, ralentis, tout y est et ça fonctionne, d'autant plus que le rythme est soutenu, si on excepte 2-3 petits temps morts. Côté casting, Michael Keaton est en pleine éclate, Aaron Paul est énergique, Imogen Poots est la grande révélation du film, Dominic Cooper incarne un adversaire convaincant et j'apprécie toujours autant Rami Malek pour ses expressions faciales et ses intonations de voix. Au final, "Need for Speed" offre le spectacle que l'on est en droit d'attendre d'un tel projet mais n'apporte jamais la touche scénaristique nécessaire pour en faire autre chose qu'un sympathique divertissement automobile.
    Publiée le 9 mars 2015
    Pour un film issue d'une licence de jeux vidéo ça passe, mais pas plus... entre le héro pas un brin charismatique, les autres acteurs qui surjouent tous énormément, et le scenar prétexte a une course poursuite par minutes. Il reste les cascades, les bolides, et l'ambiance du jeux. Au moins sur ce point c'est bien retranscrit. A voir une fois pour les amateurs du jeux, et/ou de voitures de reve.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 6 mars 2015
    J'ai bien aimé ce film mais je l'ai trouve un peu répétitif l'histoire est pas mal les courses sont très bien faites
    Publiée le 13 février 2015
    Ce film est une sacrée surprise. L’histoire est prenante, les scènes de conduites impressionnantes surtout lors des crashs, et les personnages sont attachants. Et tout particulièrement le personnage de Julia Maddon, jouée par la délicieuse Imogen Poots, dont le sourire et le regard (craquant) vous donne tout de suite envie de tomber amoureux d’elle. L’histoire se déroule en finesse, loin de la barbarie à la Fast and Furious, préférant s’attarder sur ses personnages plutôt qu’essayer d’en mettre plein la vue. Et je trouve que c’est un bon parti pris car ça évite toute comparaison avec la franchise du film précédemment cité. De ce fait le film existe vraiment par lui-même et c’est là que se trouve la surprise. Il est tout de même dommage que les scènes où Tobey Marshall se retrouve pourchassé par les chasseurs de prime manquent d’un peu plus d’éclat. Mais ça n’enlève rien au charme du film qui tire sa force de l’alchimie qui naît entre ses deux personnages principaux. Et c’est pour ça qu’on apprécie.
    Publiée le 27 janvier 2015
    Bon, pour commencer, je ne voulais absolument PAS voir ce film. Je m'attendais à voir un sous Fast And Furious avec des acteurs en manque de reconnaissance dans le cinéma. Et bien.... Je me trompais. Le film n'est pas mauvais, alors bien sûr ce n'est pas un Chef D'Oeuvre, mais j'ai passé un bon moment en le regardant. Aaron Paul n'est pas mauvais dans ce film, en dessous de sa performance dans Breaking Bad mais pas mauvais quand même. Les plans restent des plans de base, les cascades restent des cascades de base, mais le tout est pas mal grâce à un intrigue simple mais très efficace, on entre dans l'histoire tout de suite. Bref, pas mauvais. :)
    Publiée le 19 janvier 2015
    A fuir,un scénario plat,un départ laborieux,les courses n'ont rien de spécial,voir même ennuyeuses,l'acteur principal tout droit sortie d'une série culte,talentueux,je ne vois pas ce qu'il va faire dans ce navet de plus de 2 heures,Un point positif quand même les filles pour une fois ne sont pas exagérées,pas bimbo en somme.Adapte ou pas de grosses cylindrés,ce film ne vous apportera rien de plus.
    Publiée le 8 janvier 2015
    Le scénario est simpliste mais la mise en scène tient de rythme des bolides. Divertissant, c’est tout ce qu’on demande.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 7 janvier 2015
    C'est ce qu'on appelle un film pas "tout terrain". Loin d'être excitant, seul la course de fin est prenante. Pendant tout le reste, peu de voitures, peu de chevaux, une piètre histoire de jeu de séduction, et à peine de l'émotion. Pendant 2 heures (déjà c'est trop pour un film pareil), Need For Speed n'a pas appliqué les solutions de Fast & Furious : les acteurs sont niais, les dialogues d'une banalité exemplaire. Bref, un film, qui sur les dernières minutes ont mérité mieux qu'un 2 étoiles.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 6 janvier 2015
    Un film qui m'a surpris, j'appréhendais mais finalement j'ai passé un bon moment. Le scénario n'avait rien d'original mais m'a bien divertit et les acteurs font leurs boulots. 13/20
    Publiée le 6 janvier 2015
    Les codes de mise en scène et d'écriture sont tellement huilés qu'il n'y a aucune surprise sur les retournements de situations ou sur l'action à proprement parlé.
    Le rôle principal manque sévèrement de charisme et le casting est loin d'égaler celui de la franchise "Fast & Furious". Le seul bon point est la 3D avec une profondeur de champ magnifiques et même si les effets de jaillissements ont pris la route c'est le seul attrait de cette série B.
    Donc en 2D... très sincèrement il n'y a aucun intérêt à mon sens !