Need for Speed
    3,1
    5031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Need for Speed ?

T-rhy
    T-rhy

Publiée le 20 avril 2014
    Need For Speed est une bonne surprise. Film d'action bien rythmé, au effets spéciaux réussis et courses poursuites très bien réalisées avec nombre de clins-d'oeils aux aficionados du jeux vidéo (vue en intérieur du point de vue du conducteur avec indicateurs de vitesse sur le pare-brise, des crashs, des flics qui tendent des pièges,...). Le scénario bien que convenu réserve son lot de surprises et se laisse suivre sans déplaisir, et les acteurs sont bons (Aaron Paul est très juste et convaincant). Bref, un bon film de caisses, largement à la hauteur d'un Fast and Furious. Une adaptation réussi de la franchise d'EA. Un bon divertissement.
    Publiée le 20 avril 2014
    L'impression d'être dans la voiture , de l'humour et de l'action , un film qui réuni tous ,un classique comme le premier fast and furious !
    Publiée le 20 avril 2014
    Film dans la tendance actuelle, on se retrouve face au guichet à se poser la question si l'on veut aller voir, ou non, un film de 2h10 où seules les voitures sont les véritables actrices... Énième "Fast and furious" ou pas ?

Adaptation du célèbre jeu vidéo du même nom, on pense donc rapidement que le scénario va vite ressemblé à de l'huile de moteur usagée pour laisser la place au grand spectacle de la route et de la gomme. Pour ma part je dirais : "Et bien pas vraiment". En effet le scénario est plutôt bien monté, et les scriptes ont, dans l'ensemble, bien fait leur boulot. A ceux qui pensent donc voir un "Fast and Furious" a plus petit budget, je leur répondrai simplement de ne pas espérer voir un tank au milieu du film.

L'action se déroule effectivement dans un espace bien plus cadré, où les acteurs ont bien plus à prouver que les voitures qu'ils pilotent. les cascades sont ciblées et, bien que spectaculaires, rarement inutiles. Seul le passage dans le désert, clin d’œil évident à la série des jeux NfS, restera pour moi d'une exagération complète et d'un débordement scénaristique qui aurait pu être évité.

Enfin disons le carrément, ce film est loin de se vendre comme un blockbuster, mais restera dans son ensemble un bon film d'action sportive et surtout fidèle à sa licence. L'adaptation d'un simple jeux de course aura tout de même permit à Scott Waugh de mettre sur pieds un scénario collant bien à un "rodéo sauvage", tout en justifiant celui-ci. Entre vengeance et règlement de comptes, honneur et sentiments, on aura également le droit à quelques moments décalés et sympathiques au travers notamment des rôles de Rami Malek (Finn) et de Scott Mescudi (Benny).

Même si le genre ne se prête pas à la grande interprétation, on pourra admettre qu'adapter une licence comme NfS au cinéma n'est pas forcément chose facile, mais que Scott Waugh s'en est plutôt bien tirer sur ce coup. Par contre une suite ne convaincra peut-être pas, et le film, bien qu'assumant parfaitement son statut, ne donnera surement pas la possibilité de réédition qu'à connu la licence en jeu vidéo.

Dans l'ensemble donc pas mécontent du film, celui-ci méritera sa place de cinéma pour tous les amateurs de grosses cylindrées et d'actions spectaculaires.
    Publiée le 20 avril 2014
    Excellent film de belle américaine dont le mythique mustang

Vraiment, a aller voir et a revoir dans hésiter
    Publiée le 20 avril 2014
    Agrippez vous au siège et laissez vous bercer par le bruit enivrant de la Ford mustang Shelby...
    Ce film donne un sens au jeu Need For Speed
    Publiée le 17 juin 2016
    Need for speed est l'adaptation d'une série de jeux vidéos dont le principe est simple ( course illégale, poursuit avec la police et tuning), se que retrouve plus ou moins dans se films, se qui en fait une adaptations réussis (pas très dure en même temps). Le scénario est assez simple et déjà vu , mais colle à l'univers. En même temps s'est un films de course de voitures, pas besoin d'un scénario hyper complexe. Les courses sont moins spectaculaire et nerveuse que fast and furious (et oui fallait bien les comparer à un moment où à un autre) mais reste sympa. Malheureusement, les personnages manquent de charisme, on s'attache pas à eux,dû coût les séquences d'émotion ne marche pas, spoiler: que sa soit la mort du jeune ou l'accident de la fille, d'ailleurs je me souviens plus de leurs noms
    . Enfin, des petits problèmes de rythmes font que le films semble long. Malgré tout le film reste agréable à regarder.
    Publiée le 20 avril 2014
    Rien à voir avec la saga Fast and Furious , c'est un film qui est bien réalisé , très bien fait , les courses poursuites et de bagnoles sont bien foutues , il ya du fun , de l'adrénaline , tu entends le bruit du moteur qui gronde comme si tu l'as conduisais , un film pur et dur .
    ScredWays
    ScredWays

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2014
    un super film qui a dépassé de loin mes espérances ! Le film garde l esprit du jeu vidéo avec beaucoup de clins d oeil au jeu vidéo, que ce soit niveau décor où même actions. sur certaine scène on se met à la place du conducteur et les sensations sont énorme ! alors si vous êtes fan du célèbre jeu de course ou de l acteur principal (Aaron paul) allez voir ce film , vous ne serez pas déçus .
    Publiée le 20 avril 2014
    Faible niveau intellectuel mais haut niveau de vitesse. Ce film n'a qu'un seul intérêt : ses courses. Les voitures sont sublimes, il pleut des millions de dollars à 4 roues. Les courses sont spectaculaires et valent le coup d’œil. Pour le reste, c'est le néant. De l'histoire au casting, on s'ennui ferme entre chaque course. Heureusement que les petits moments d'humours sont là pour rehausser le tout (cf. Keaton, Kudi, Malek).
    Cedric H
    Cedric H

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mai 2014
    Bon disons que c'est une bonne petite histoire de vengeance mais quant à l'humour, elle ne vos rien, ou alors ça ne me fais pas rire car il faudrait être américain
    Publiée le 20 avril 2014
    Très bon film, vraiment pas déçu! Une adaptation très fidèle aux jeux vidéo et malgré certes un scénario convenu et remplit de clichés, franchement on s'en balance! Ce genre de film on y va pas pour son scénario mais pour l'action et les voitures et de ce point c'est au top ! Des courses magnifiquement filmées fortes en adrénaline qui s'enchaînent à un rythme effréné mettraient presque au tapis celles de Fast and Furious! Les voitures sont exceptionnelles, les meilleurs du monde sont réunis! La nouvelle Mustang hommage à la Shelby GT 500 est magnifique ! Côté casting retrouver Aaron Paul est un grand bonheur! Notre cher Jesse Pinkman troque ici son camping-car pour une Mustang et trouve son premier grand rôle au cinéma. Visage fermé et concentré quand il doit rivaliser d’adresse lors de courses toujours dangereuses n’a vraiment rien à craindre de Vin Diesel ! Il ne faut pas non plus oublier Michael Keaton qui, malgré ses apparitions peu nombreuses, s’amuse dans la peau d’un amoureux passionné et excentrique de voitures de course. Très bon moment de ciné, je lui mets 4 étoiles.
    Publiée le 20 avril 2014
    C'est un film exceptionnel, j'ai adoré l'histoire du film, il y a plein d'actions et plein de moments suspenses, les personnages jouent très bien leur role, ils nous ont fait rire bcp de fois et on s'ennui meme pas 1 minute pendant 2h11'!!!!
    Publiée le 20 avril 2014
    Retranscription sur écran géant du jeu vidéo du même nom. À partir de la, tout est dit. On sait que le scénario axée autour d'une sombre vendetta personnelle tiendra sur un coupon de Métro. Que les seconds rôles seront là pour être des lourdingues chargés de vous dérider en même temps que leur puissants bolides lancés à vive allure sur le bitume doivent vous décoiffer. Parfois ça marche plutôt bien mais sur 2h11 difficile de pas échapper à un bâillement ici ou là. Et des bâillements il y en aura en dépit d'excellentes cascades vous maintenant accrochez dans votre siège.
    Aussitôt vu, Aussitôt oublié.
    Publiée le 20 avril 2014
    il dechir 10/10 a revoir et a re revoir... aucune ennuis durant les 2h11 du film, pleind daction et de moment suspens ainsi que d'adrenaline.
    Publiée le 19 avril 2014
    Il y avait longtemps que je n'avais autant kiffé au ciné....Par contre faites gaffes en sortant, on a tendance à rouler plus vite. A part ceux qui rentre en poney comme moi