Need for Speed
    3,1
    5031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Need for Speed ?

Publiée le 21 avril 2014
    Pas trop mal dans son ensemble ! Pour ma part, j'ai trouvé les acteurs assez plaisants et convaincants. Les courses de voitures sont assez réussies et on voit réellement de belles voitures !
    Il manque tout de même quelques chose pour que ce film soit vraiment réussi..du suspense je pense car l'histoire reste classique et assez prévisible.
    On passe tout de même un bon moment
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 21 avril 2014
    Généralement les films adaptés d'un jeu vidéo sont des produits marketings déplorables qui n'arrive pas à rendre un hommage suffisamment satisfaisant pour les fans du jeu mais aussi qui n'arrive pas à s'en émanciper pour faire un film convenable et bien construit. Ici le film ne déroge pas à la règle mais s'impose néanmoins comme une des adaptations les plus réussis ( c'est dire de la qualité des autres films tiré de jeux vidéos ). Mais ce ne sera pas grâce au scénario qui est calamiteux même si pour ce genre de film cet aspect n'est pas primordial, il faut néanmoins un minimum de construction et évité d’enchaîner les invraisemblances et les clichés. Car niveau invraisemblance le film en tient des tonnes qui ne devrait plus figuré au cinéma à l'heure actuelle tellement ceux-ci sont dépassé au point même de devenir des clichés spoiler: ( le méchant qui garde des dossiers incriminant dans son ordi sans aucune sécurité et qui ne s'est pas débarrassé des preuves de son crime, la militaire qui accepte de tenir une tablette pour que ces prisonniers puissent mater la course finale, ... )
    . A part ça les personnages sont de simples caricatures qui n'ont aucune personnalité et ne seront jamais développé, les dialogues atteigne un summum de ridicule tandis que l'humour est souvent lourd et très beauf. Cependant l'humour arrive parfois à faire mouche et à provoquer un sourire spoiler: ( la scène de démission est même très fendard )
    . Le casting quant à lui est relativement bon même si Michael Keaton cabotine un peu trop cela reste plaisant de le voir, Dominic Cooper même si très bon n'arrive pas à extraire son personnage de la caricature sinon Kid Cudi sera lui parfois insupportable. Mais les vrais force du casting sont Aaron Paul et Imogen Poots, elle arrive a sortir son personnage de la mêlé grâce à sa fraîcheur et son talent indéniable tandis que lui sort son personnage de sa caricature grâce à la force de son interprétation. Après avoir fait sensation dans Breaking Bad, il prouve qu'il est un acteur talentueux et charismatique qui arrive à instaurer une gravité tragique à son personnage, il est indéniablement une des valeurs sures à suivre au cinéma. Pour la réalisation hormis des problèmes de rythmes évident qui crée quelques longueurs et qui montre que le film aurait gagné d'avoir 30 minutes en moins ainsi q'une BO peu inspiré, on note une mise en scène trépidante, efficace et maîtrisé. Scott Waugh qui est un ancien cascadeur sait exactement comment et ou placer sa caméra lors des diverses courses du film qui sont plus impressionnante les uns que les autres. Voulant rendre un hommage non dissimulé au film old school des années 70/80, le film échoue malheureusement à retranscrire l'ambiance de ses derniers mais il arrive à faire un hommage convenable aux jeux vidéos dont le film s'inspire avec des clins d’œil savamment parsemer au long du film sans tomber dans trop de facilités. Sinon pour les courses les vues en caméra subjectives sont vraiment impressionnantes tandis que le faite d'avoir tourné la plupart des cascades sans CGI apporte un jolie cachet au film et lui donne un coté réaliste plus que bienvenue même si parfois certaines scènes vont dans l'outrance spoiler: ( Le saut en voiture et le scène de l'hélicoptère )
    . En conclusion Need For Speed est une série B assumé, même trop assumé car elle se prend beaucoup trop au sérieux laissant que peu de place au second degré, le film est donc handicapé par un scénario risible que même le talent de certains acteurs ainsi que la puissance de la mise en scène ne parviendront pas à faire oublier et le spectacle globale ne sera que moyen et oubliable même si sur l'instant il se montre relativement divertissant.
    Publiée le 21 avril 2014
    Magnifique fim, cascades exeptionelle !! A voir !!!
    Publiée le 21 avril 2014
    super film une petit histoire d amour et plein de course je conseille pour ceux qui aime les bagnole allez le voir
    Publiée le 23 avril 2014
    pour les fanas de voitures et de vitesse
    sinon sauvez vous
    quelques scènes surprenantes en hélicoptère
    Publiée le 29 avril 2014
    un bon film de bolide qui envie rien à fast and furious de la vitesse, des couses poursuites, de l'amour, de l'humour. bref un bon divertissement
    Publiée le 21 avril 2014
    Le navet de l'année. À éviter ! Je savais que l'histoire serait nul, mais je ne pensais pas qu'on arriverait à un niveau aussi bas, surtout connaissant le jeu depuis le début de son existence sur Commodore Amiga (ça date). Comment EA a t il pu donner la licence pour faire un film aussi lamentable ? Je me disais qu au pire on pourra voir de vrai super car , et bien même pas. Mis à part la Bugatti , les autres voitures (hormis la mustang) que l'on a peu vu était des fakes. Par contre Ford a bien profité du film pour la pub de sa nouvelle Mustang que je ne considère pas comme une super car.
    Publiée le 21 avril 2014
    Très bon divertissement ! Agréablement surpris et bon compromis entre courses et histoire . Aussi bien qu'un Fast and Furious pour moi .
    Colyder
    Colyder

Publiée le 21 avril 2014
    On retrouve les ingrédients du jeux vidéo: des courses, des upgrades de voitures durant la narration, des scènes d'actions efficaces et bien filmées pour la plupart d'entre elles. Aaron Paul n'est pas mauvais dans ce rôle qui ne lui convient pas vraiment. A vrai dire, c'est juste un film de courses de voitures avec une intrigues un peu grossière qui aurait pu convenir à une autre licence du genre déjà bien établie: Fast and Furious. Il y a moins de bimbos (dommage?) mais beaucoup plus de punchline souvent ridicules (dommage).
    Rien de bien neuf donc.
    Publiée le 21 avril 2014
    Commencer par cette critique en vous demandant si vous aimez les voitures, les belles voitures, serait sûrement absurde.

Car vous voulez aller vois ce film pour ça juste ? Si cela n'était pas le cas, garder votre argent tout de suite !

Pourquoi ?

A l'issu d'un F&F et autre plus petit film du genre, ce film est déjà sous licence du jeu du même nom. Difficile dès lors de faire une scénarios rationnel, car le jeu est à la base un jeu d'ado pur et dur qui à pour but les course illégale, coursé à 200km/h par les poulets.

Ici on a clairement mis le budget sur deux choses :

- les voitures, et vous en aurez pour votre argent car elles sont juste incroyable. Bon nombre sont d'une grande rareté et rien n'a été tourné sur écran vert. La bonne veille époque des répliques se faisant exploser.

- les prises du vue qui sont très immersives, couplé aux sons des bolides de belle qualité.

Oui mais et la trame, le scénar ?!

La justement c'est là ou ca coince, car on nous met une peletée de cliché, du remplissage, des acteurs qui en font trop.

Et vu que le film doit se rapprocher de sa licence qui est NFS by EAgame, ou le "quota" doit être réglé par des scènes rappelant le jeu vidéo, le film se permet des changements de situation assez radicale, nous demandant si c'est du lard ou du cochon ce que l'on visionne...

EN GROS :

Génial sur le plan fana de voiture, de course de fou, d'adrénaline, de bruit d'atmo de turbo et compresseur à gogo, mais sans une trame valable pour vouloir le revoir de A a Z, Seul ces scènes de courses vous plairons de vouloir être revu. Le reste n'est que poussière, pour donner un film et non un gros teaser final.

A voir, mais une fois entre fana de bagnole. Les autres passer votre chemin pour ne pas quoi savoir choisir un samedi soir !

3/5 amplement mérité, manque juste le scénar et acteur au top pour faire, un "grand film" de voiture !
    Publiée le 21 avril 2014
    Très beau film et super histoire.
    Le héros à gardé son sang froid jusqu'au bout et dans toutes les épreuves auxquelles il était confronté.
    Pour finir, je dirais qu'il à rendu un bel hommage à la personne qu'il considéré comme son frère.
    Belle équipe et histoire proche du jeu.
    Film à voir et à revoir.
    Publiée le 20 avril 2014
    Très bon film avec de l'action & émotions, les acteurs jouent bien. Le film es tellement bien que l'on est plongé dedans et que ça passe trop vite. Pour ma part je suis une fille qui est pas spécialement intéressée pas les voitures mais ce film est basé certe sur les voitures mais surtout sur la vitesse. Je le recommande fortement.
    Publiée le 20 avril 2014
    Tres bon film. Respecte bien le jeu vidéo. Les acteurs sont très bien choisi. Il n'y as pas de femme stéréotypés que l on voit souvent dans les films de 'mecs'.
    2fast
    2fast

Publiée le 20 avril 2014
    Bon film malgré quelques incohérences (exemple: le type "mytho de son surnom" qui arrive toujours à trouver un hélicoptère et à aider son collègue en voiture pfff) et un scénario tenant sur un mouchoir de poche. De plus, on voit très bien que les belles voitures ne sont que de piètre reconstitution bien moins belles que les marques qu'elles sont censé représenter. Mais sinon un bon film de course, pas une banale série B!
    Publiée le 20 avril 2014
    On aurait put s'attendre a ce que Need For Speed surf sur la vague fast and furious étant fan du jeu vidéo j'avais très de cela mais heureusement ce n'est pas le cas. Les scènes de bolides réaliser sans effets spéciaux nous en mettent plein la gueule ce qui est le point très positif du film, on regretta le fait que les acteurs surjouent un peu trop et que le scénario reste assez classique . Un film a voir !