Audrey L
Publiée le 26 février 2019
Un bande de potes, de grosses cylindrées, des voitures qui volent et des flics pas très futés... A voir comme l'adaptation du jeu vidéo éponyme et non comme un film sérieux, Need For Speed est très divertissant, il réussi ce pari haut la main ! Pour avoir longtemps joué à ce jeu dans ma jeunesse, j'y ai retrouvé cette folie et anarchie douce, et l'intrigue ajoutée n'a pas à rougir (elle vaut bien la plupart de celles des grands blockbusters). Le principal atout est cette bande de gais lurons très attachants, un peu foufous, qu'on aime voir dans leurs délires (la scène du remplissage du réservoir de la Mustang en pleine conduite est impressionnante), et lorsqu'on voit que le film n'a pas utilisé beaucoup de fond vert (comme un certain concurrent Fast and Furious, qui en abuse outrancièrement), on dit chapeau. Les acteurs ont appris l'art du drift (dérapage contrôlé), la course à grande vitesse et même les cascades qu'ils ont souvent fait eux-mêmes (et cela se voit, merci à eux), et le film se vit comme une suite de courses qui font bien plus vraies que si elles avaient été numérisées. Mon passage favori restera tout de même la démission de Rami Malek fesses à l'air dans les bureaux de sa société, avec seulement des chaussettes rayées (immondes, qui plus est !). Drôle et fun.
Adaptation des jeux vidéos du même nom, Need for Speed ne partait pas avec beaucoup d' avantages de son coté. Jeu de voitures, difficile de développer un scénario avec le matériel de départ. Pourtant, contrairement aux films de Resident Evil, Tomb raider et j'en passe et des meilleurs, qui eux possédaient un potentiel plus intéressant, NFS s'en sort plutôt bien. Contrairement à la série Fast and Furious, NFS se concentre plus sur les courses et les voitures que sur les femmes dénudées, les muscles et les situations de plus en plus grosses au fur et à mesure que la licence avance. NFS possède un scénario plutôt basique mais c'est sur la réalisation que le film tire son épingle du jeu. Outre les véhicules plus beaux les uns que les autres, certaines scènes tournées à l’intérieur de cockpit et le fait que les situations semblent plutôt réelles nous permettent de nous immerger dans le film sans pousser de "pfft, on nous prend pour des zozos, comment il peut faire ça". Les acteurs sont bons et même si on sait comment le film va se terminer, j'ai passé un très bon moment, coupable de mes préjugés concernant les adaptations de JV.
¨Pour un film d'action américain, ca passe et c'est mieux que ce à quoi je pouvais m'attendre! Non pas grâce à un superbe scénario, non quand même pas parce qu'ici c'est très très simple, presque trop simple, mais parce que ça coule tout seul, c'est bien mis en scène, les personnages ne sont pas exaspérants pour une fois dans ce genre de production, c'est bien rythmé et presque crédible! Comparé aux "Fast and Furious", (la comparaison était inévitable!) ça reste raisonnable et c'est le meilleur atout du film. Pas de surrenchère d'effets spéciaux, juste de la course de voitures bien mis en scène. L'interprétation est en plus correcte alors pourquoi pas se laisser tenter par ce film qui n'a d'autre ambition que de divertir. De ce côté, c'est réussi! par contre, aucune idée si c'est fidèle à l'esprit du jeu vidéo....
Le navet de l'année. À éviter ! Je savais que l'histoire serait nul, mais je ne pensais pas qu'on arriverait à un niveau aussi bas, surtout connaissant le jeu depuis le début de son existence sur Commodore Amiga (ça date). Comment EA a t il pu donner la licence pour faire un film aussi lamentable ? Je me disais qu au pire on pourra voir de vrai super car , et bien même pas. Mis à part la Bugatti , les autres voitures (hormis la mustang) que l'on a peu vu était des fakes. Par contre Ford a bien profité du film pour la pub de sa nouvelle Mustang que je ne considère pas comme une super car.
Fanatiques de Electronic Arts et sa célèbre franchise de jeux vidéos, voici l’adaptation tant attendue au grand écran! Pour les inconditionnels de Fast & Furious et autres cocktails imbibés de stéréotypes, ce film est fait pour vous. Tout les clichés du bling-bling sont au rendez vous. Le tape à l’œil, le m'a tu vu, pour des personnages moulés sur mesure. Pas de grosse surprise, juste un scénario prévisible à des Km et un fond d'histoire un tantinet confus. Ce qui fait mouche est cette esthétique photographique irréprochable qu'attache Scott Waugh à chacun de ses plans. Des paysages naturels défilant à 200 à l'heure, mais magnifiquement mis en valeur. Après le triomphe de la série Breaking Bad, on a tous comprit que Aaron Paul passait plutôt bien à l'écran. Un jeune talent montant, aux attraits charismatiques. Un rôle pour lequel il se ballade au volant du plus beau carrosse de l'univers: la Ford Mustang GT, furieuse et élégante. Pour les puristes, voire des bolides de course hors de prix faire vroum vroum lors de courses de rue pour finir en pièces détachées calcinées, cela peu passer pour un affront. Pour les autres, ceux qui prennent le divertissement pour ce qu'il est, du cinéma, de la fiction, on peu parler de grand spéctacle. Sans trop réfléchir à ce qui aurait dû être fait ou éviter, on passe un agréable moment. C'est donc une assez bonne surprise. 3,5/5
Ce film fait l'erreur de 90% des films tirés de jeux vidéo : il prend le gamer pour un crétin fini et des vaches à lait version "on fait le minimum syndical est ils iront le voir pour la franchise".
Il y avait mille façons de faire un film sur des courses de rue élitiste.... mais pas celle-là. Le scénario de vol pas bien haut et se paye le luxe d'être incohérent, illogique.... Les effets spéciaux sont médiocre (je pense que le rendu des flammes est à la limite d'une série B).
Si on est tolérant, on peut se dire qu'on vient voir des voitures et du pilotage. Et bien raté : -les voitures ne sont que peu mises en valeur, filmées sans ambition, sans arriver à faire ressentir la bestialité et l'exclusivité des modèles présentés. -la partie pilotage n'est pas géniale non plus. Ca survire à mort, ça manque de tension, les acteurs ni croient pas et nous nous plus. Et au fait dans ce film on meure sur la route à cause des flammes et non pas parce qu’on n’a pas jugé bon de s'attacher (99% du film sans harnais c'est pour dire le "je m'en foutissme" de ce film)
2H10 de vie de perdues devant un navet monumental...
L'histoire est bidon, les personnages et dialogues pas crédibles du tout, restent quelques scènes de courses-poursuite et crashs qui pourraient eventuellement sembler correctes...
Dans le style de films, Fast & Furious passe pour un chef d'oeuvre en comparason, c'est pour dire !
un super film qui a dépassé de loin mes espérances ! Le film garde l esprit du jeu vidéo avec beaucoup de clins d oeil au jeu vidéo, que ce soit niveau décor où même actions. sur certaine scène on se met à la place du conducteur et les sensations sont énorme ! alors si vous êtes fan du célèbre jeu de course ou de l acteur principal (Aaron paul) allez voir ce film , vous ne serez pas déçus .
Need For Speed est une réussite , dans le sens ou le film respecte les codes du jeu vidéo tiré du même nom avec des scènes de courses particulièrement réussi dans des bolides mis en avant si l'on prend le scénario au second degré bien sur.
Beaucoup de similitudes avec la saga fast and furious; Je m'attendais à une bonne série B et j'ai été agréablement surpris mais, je ne vois pas une continuité. Là c'est plutôt le fils qui a adoré. A vous de juger.
Première sortie post-Breaking Bad pour Aaron Paul dans un film basé sur un jeu vidéo. Need for speed ne laissera pas un souvenir impérissable, loin de là mais il faut admettre que les scènes de courses automobiles – qui jalonnent le film – sont très bien filmées et doivent sans doute ravir les fans du genre. On notera également le plaisir de retrouver Michael Keaton et surtout Aaron Paul qui, malgré un scénario assez basique, arrive à tirer son épingle du jeu. Un bon divertissement, sans plus.
Dans ce film, les amateurs de belles voitures, de muscle car, de super car, vont se régaler. Le reste? Bon le scénario n'est pas exceptionnel, je dirai même basique. De nombreuses incohérences viennent truffer le film, mais dans ce type de film, il faut s'y attendre. Les acteurs font leur job. Mais les cascades, les courses poursuite sont géniales. Voir ses bolides qui sont toutes plus ou moins exceptionnelles montrer se quelles sont capables de faire. Entendre leur moteur rugir; là je dois avouer qu'ils ont frappée fort. Je me demande juste si celles qui ont été accidentées dans le film, l'ont vraiment été. Dans ce cas, dommage! Et le film a du couter un max à force de casser des voitures à plus de 1million l'unité! Bon, vous l'aurez compris ; pour les amateurs de belles voitures dont je fait partie, je perds mon objectivité. Donc, à réserver aux amateurs de belles voitures et de vitesse/cascade. Les autres, à eux de voir s'ils tentent le coup ou pas.