Gil C
Publiée le 3 mai 2014
Amateurs de cinéma "automobilistique", ce film est fait pour vous ! Loin de la surenchère visuelle et scénaristique de "Fast & Furious", "Need for Speed" vous offre 2h11 de pure adrénaline à bord des plus puissantes voitures jamais construites, sur des courses clandestines jamais à moins de 200 km/h, filmées en décors naturels, sans aucuns effets numériques !! Chapoté par Electronic Arts, la fidélité de l'adaptation est telle qu'elle vous replonge littéralement dans vos souvenirs de jeu d'ados : barrages de police, modèles de voitures, décors, tout à été scrupuleusement respecté, jusque dans les dialogues radiophoniques de la police. C'est vraiment impressionnant !!! Vin Diesel et Paul Walker, traînant leur énorme coffre dans les rues de Rio sur fond vert, paraissent bien ridicules maintenant XD !
Les voitures et stéréotypes de kéké ne sont vraiment pas ma tasse de thé. Mais la j'ai trouvé un petit intérêt dans cette histoire de vengeance. Ca casse un peu les oreilles, c'est pas super original, mais les effets spéciaux sont très bons et les personnages secondaires s'avèrent assez passionnants. C'est tout juste passable.
J'adorerai déjà le jeux mais la ce film est au top tout yy est une superbe histoire des voitures rapides et pour le moment ne part pas en dérive comme fast and fourious dans des guerre et braquage de banque
Ayant la carte illimité, je ne suis pas toujours trop regardant sur les films que je vais voir au ciné. J'assume même complètement le fait d'apprécier certains films pour lesquels je laisse mon cerveau à l'entrée du ciné. Mais là je dois avouer que la séance a été looonnngggguuueeeee. Ca m'arrive rarement mais là j'ai du lutter contre mon envie de partir ! Le film est bourré d'incohérences et de raccourcis ENORME ! En fait il n'est fait que de ça si je me fie à mon ressenti !!! Le scénario, ben la classique vengeance. Les personnages semblent juste être là pour justifier le scénario, le gentil trop gentil qui est avec tous ses potes, le méchant très méchant et la blonde de service. Et les voitures, ok elles sont sympa à voir mais les "courses" ne volent pas très haut.
Et ça dure plus de 2h !
En résumé, je respecte les goûts et les avis différents des miens mais je ne sais pas comment on peut y mettre plus de 2 étoiles ou dire que ce film est parfait Oo
Vroum, Vroum! (...) Alors on aurait pu espérer que, comme dans Bullitt, dont on voit quelques images d’entrée, Need For Speed nous contenterait au moins avec des images de course jouissives. C’est certain, ça va vite et pour une fois cette vitesse n’est pas exagérée avec des mouvements de caméra qui trompent le spectateur. Sauf que c’est tout, rien d’autre à se mettre sous la canine vorace, à par un pauvre vol plané filmé au ralenti, mais pourquoi donc ?! La mise en scène n’est en fait pas à la hauteur, les voitures sont certes magnifiques, mais pas mises en valeur par un Scott Waugh qui n’a pas décidé de se lâcher derrière sa caméra. On a donc une succession de courses interchangeables, pas désagréables mais excessivement répétitives et finalement, il n’y a guère que le bruit des moteurs (merci aux preneurs de son), qui permette de vraiment s’impliquer (...)
Une superproduction américaine à 66m$ pour atrophiés du bulbe. Le scénario est ridicule, crétin, inintéressant, incohérent et rempli de longueurs et de situations WTF. C'est tellement tiré par les cheveux qu'on a dépassé les limites de l’imaginable (le milliardaire mystère et sa course ridicule aux participants inconnus qui sert de commentateur agaçant pour retransmettre l’événement sur le net, le pote pilote d'avion, hélico civil, militaire, ..., le ravitaillement en essence sur l'autoroute, ...). Sans oublier, les personnages sans charisme et aux backgrounds inexistants ou inintéressants, courses poursuites mal filmées (enchainements de plans de 0,5s max) les rendant pénibles, dialogues creux et/ou idiots, ... Les voitures sont, au final, peu nombreuses et mises en valeur uniquement pour le coté "vroum vroum" type rupteur à l’arrêt dans une concentration de jacky tuning, ... L'esprit Need For Speed (courses poursuites avec la police) est accessoire et idiot (la voiture bélier ?!).
Bref les amateurs de cinéma, passez votre chemin ... les amateurs d'automobile, passez votre chemin aussi. J'ai du mal à cerner le téléspectateur cible ? Un adolescent fan de vroum vroum et ayant jamais conduit une voiture de sa vie ?
D'un scénario manifestement non écrit avant le tournage, en résulte un film qui nous montre des voitures de sport qui vont vite....avec un gentil, un méchant...des cascades inutiles. PLV : les scènes de courses poursuite ont un très bon rendu, les fans de Mr Robot auront l'occasion de voir u personnage en version 'clean'
Nul. L'histoire tient sur un demi post-it. Les voitures sont belles, à part ça, néant, vide. Payer 11€ pour une 3D banale, ça fait un peu mal quand même.
Autant dire qu’on m’a trainé pour aller voir ce film parce que je savais dores et déjà que ça allait être un Fast and Furious revisité, avec des gros bruits de moteur, un scénario à deux balles, des punchlines à tout va, et Aaron Paul qui essaierait de tirer le film vers le haut. Need for Speed c’est des courses de voitures et point.
Si on aime pas les surprises ni l’originalité alors oui, dans ce cas-là on peut apprécier ce Need for Speed. Parce que du début à la fin ce n’est qu’incohérence et clichés qui s’enchainent. On sait même les dialogues à l’avance. J’imagine les auteurs autour d’une table et qui ont déballés leurs idées à la suite, pour les fourrer dans ce film. "C’est bien ça ? -Ouais vas-y met-le, on s’en fou y’a Aaron Paul de toute façon". L’intrigue c’est qu’un type va en prison pendant deux ans à cause d’une course de voiture, il sort et retourne fissa en refaire une, pour se venger, prouver l’injustice de son arrestation et en même temps condamner le coupable. Oui oui, tout ça en faisant une course de voiture. Ajoutons gars tout le temps dans son hélicoptère pour dégager les routes, des policiers seulement quand le scénario est en rabe, une fille potiche coiffé comme un dessous de bras pour le côté romance-cliché et une voiture dans les airs soulevés par l’hélico. Voilà toute l’ampleur scénaristique, c’est tout.
Mais Aaron, pourquoi, ô Dieu mais POURQUOI es-tu allé jouer dans ce navet ? Les trois-quart du temps de profil en plus. Ça me désole de voir tout ce talent gâché.
Need for Speed est un navet de plus, prions pour qu’il ne fasse pas une suite.
Des belles voitures et..... rien d'autre. Ce film est le néant absolu un enchainement de course sans queue ni tête. Au niveau du scénario c'est pareil à savoir le vide sidérale. Passez votre chemin même si vous aimez les belles voitures sinon vous allez perdre deux heures de votre vie.