Jane Got A Gun
    2,8
    2015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jane Got A Gun ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 23 avril 2016
    "Jane got a gun" manque cruellement de subtilité dans le traitement de son script ultra-classique, en atteste des flash-back terriblement maladroits ou une bande-son démonstrative. Et si une certaine montée en tension s'instaure à l'approche du gun-fight final, celui-ci se révèle malheureusement décevant... Tout ceci serait donc bien triste s'il n'y avait un trio d'acteur talentueux : Natalie Portman est très crédible, Joel Edgerton touchant et Ewan MacGregor cabotine joyeusement. De quoi donner un peu d'intérêt à ce western pas inoubliable.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 3 janvier 2017
    Film assez fade dans son ensemble. Malgré un casting fort plaisant, le film n'arrive pas à susciter l'intérêt au final. Sans doute une mise en scène trop conventionnelle.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 27 mars 2016
    Eh oui, comme tous les américains, Jane a un revolver. Et on comprend bien avec ce western l'origine de leur attachement aux armes à feu. Car à cette époque, il fallait bien se défendre. Ce que fait parfaitement ici Natalie Portman avec l'aide du gentil Joel Edgerton qui s'occupe farouchement de la veuve et de l'orphelin pour notre plus grand bonheur. Car "Jane got a gun" nous raconte une belle histoire, construite de manière assez habile même si le propos est classique. Un autre genre donc que "Les 8 salopards" sorti juste avant (même s'il aurait dû sortir juste après) qui renvoyait lui aussi à la guerre de sécession. Mais presque aussi excitant.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 8 janvier 2017
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 8 janvier 2017
    Un western moderne qui manque de panache ! Le casting est pas mal, l'esthétique visuelle est très réussie, le scénario intéressant mais c'est bien trop mou... Trop de dialogues et pas assez de scènes emblématiques du western... On a vu bien mieux dans le genre.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 15 février 2017
    Un bon rôle féminin dans un univers habituellement très machiste offre l'occasion à Natalie Portman de dévoiler ses talents. Western romantique et féministe plus proche "d'il était une fois dans l'ouest" que "règlement de compte à OK Corral", l'intrigue est simpliste mais on s'attache rapidement aux personnages et à cette histoire.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 6 novembre 2016
    On est quand même loin des vendettas de Leone où le héros vit un traumatisme dû à la cruauté d'un antagoniste iconique, sur des musiques légendaires. Le personnage de Jane ne mérite même pas le titre d'héroïne ni Bishop celui de "méchant" (quelle sous-utilisation d'Ewan McGregor !).
    Les décors sont relativement vides et l'histoire aussi. On sent que l'équipe technique s'est fortement inspirée des classiques du western sans savoir vraiment ce qu'ils reprenaient. Les acteurs n'ont pas l'air non plus de d'impliquer à 100% dans le projet et ca se ressent à l'écran...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 janvier 2017
    Un film qui m a vraiment laissé sur ma faim. J'attendais bien mieux de Jane Got a Gun avec son casting alléchant et dans la nouvelle vague de western actuelle ou l'on trouve de bons films. Non pas qu'il soit mauvais mais ce dernier lorgne plus vers la romance contrariée que vers il était une fois en Amérique ou le plus récent Sherif Jackson dont il semble s'inspirer de manière évidente. Esthétiquement c'est plutôt réussi et il n'est vraiment pas désagréable à regarder mais il laisse comme je le disais l'impression d'être mal maîtrisé et de passer à côté de son sujet la preuve Joel Edgerton et Ewan McGregor finissent par voler la vedette à Nathalie Portman dont le personnage est censé être le cœur de l'histoire.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 juin 2016
    Un western soft et sans originalité ! Un premier rôle féminin au far west est rare certes, ça tient sur une affiche peut-être, mais c'est loin de suffire sur 1h30 d'images... Le film manque cruellement de lignes scénaristiques et de nouveautés. "Jane got a gun "stagne durant tout le trajet sans oser le moindre sursaut. L'attente se fait longue, et ce n'est ni le suspens (absent) ni les dialogues qui susciteront notre curiosité ou nous tiendront éveillés.
    elriad
    elriad

Publiée le 7 juin 2016
    "Jane Got a Gun" fait partie de ces films qui donnent le sentiment que tout est tellement calibré, balisé, sans surprise, qu'il finit par dérouler ses 90 minutes dans un confort presque gênant. Les acteurs sont impeccables, le décor de l'ouest américain toujours vivifiant, mais cette histoire vue et revue, ce scénario propret avec ces flashbacks mielleux pour la dose de romantisme, la vengeance classique, les bons et les méchants, tout est tellement prévisible que l'on éprouve presque un ennui agaçant. dommage...
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 3 janvier 2017
    Un western avec comme rôle principale Nathalie Portman au milieu d'un triangle sentimental.
    C'est un western où l'on retrouve les codes du genre. Le film donne plus la part à la psychologie qu'à l'action. Mise à part un final assez explosif.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 février 2017
    Une très classique histoire de vengeance, mélangée avec un triangle amoureux qui complique l'affaire. Ce western moderne en apparence ne se distingue pas par son originalité, mais le réalisateur a fait le job, et ça suffit. Il faut supporter plus d'une heure de film fait de flashbacks incessants, et d'un méli-mélo terrible de repère temporel pour voir et comprendre où on veut en venir, avant un final où ça canarde pas mal. Je ne parle pas des acteurs, pas très charismatiques, avec des rôles peu marquants, même du côté des "méchants". Efficace mais pas transcendant non plus.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 2 janvier 2017
    Ce western ne renouvelle pas le genre et ne s'inscrit même pas dans la nouvelle vague de westerns réalistes et sociaux, voire féministe. Nathalie Portman est beaucoup trop apprêtée pour être crédible dans une situation de ce genre. On se croirait revenu dans les années cinquante, quand les actrices restaient impeccablement coiffées et maquillées au milieu du désert. Ce film a néanmoins des qualités : le sens des détails, de belles images qui font ressentir l'âpreté de vie dans cette région aride. Le scénario est inutilement compliqué par des flash back mais reste mince et sombre parfois dans le mélo. Ca se laisse tout de même voir assez agréablement.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 juin 2016
    C’est un western simple dans son scénario mais efficace, tenu par de bons acteurs qui respirent la poussière, nerveux à souhait. L'histoire se résume à la défense d'une propriété attaqué par une bande de renégats criminels , malgré de somptueux paysages, tout tourne autour de cette défense de "Fort Alamo". Quelques flashbacks, bien ficelés, nous expliquent comment Jane en est arrivé là...efficace. Les gueules cassés des western du genre Enio Morricone sont bien présent, crédibles, porte-flingues effrayants, on nage dans un bon western, pas de doute.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 11 avril 2018
    Une histoire très simple servie par de bons acteurs. Tout l'intérêt réside dans le traitement du sujet et l'interprétation. Nathalie Portman est convaincante dans son rôle; un petit western qui fait son effet.